GeltViper
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
там им в долларах плотють 
Еду по Чапаева никого не трогаю, ремни пристегнуты, брызговики на месте и т.д. Останавливают. Представляется и спрашивает документы. Я - какова причина остановки ? Гаец сразу становится злым и отвечает - машина с похожими приметами на Вашу - в розыске, предъявите документы. Я - держите документы, нет проблем.
Вопрос: что может делать гаец если всё-таки продолжать не давать ему документы, сказав, что не верю в проведение операции по розыску похожей на мою машину (ведь и дураку понятно, что её реально НЕТ).
PS: возвращая мои права, гаец ехидно сказал, что на любые мои вопросы у него всегда найдутся ответы :?
Что посоветуете, как себя вести ? :roll:
Ага.Есть универсальная фраза: "И на хитрую жёппу найдётся х@Йй с крючком!"
Ну остановили для проверки документов, ну и что с того? Он всего лишь выполняет свою работу. Зато потом когда вдруг не дай Бог какое-нибудь авто будет в угоне и проедет мимо него - он тоже будет для всех "урод", потому что не остановил .. И так и так плохо, прямо безвыходная ситуация!![]()
Тык читаю и просвещаюсь... Последнее время чисто принципиально на разводы ГАЙцев не поддаюсь... Пока для себя выделил наиболее оптимальную линию поведения:
Говорить вежливо и дружелюбно... вести себя как заядлый пофигист (типа: ну остановил ты меня... что дальше делать будешь?... Документы говоришь предъвите.. это конечно да... но сначала предъвите жетон, дайте мне время переписать его номер... продиктуйте ФИО и звание... объясните мне причину остановки моей машины...) - как будто я с ними по пять раз на дню разговариваю... да и взгляд у меня какой-то видимо странный... ГАЙци по обе стороны моста аж даже отворачиваються...
В общем пока благодаря АвтоСаратову за последние 1.5 года езды 2х50 р. штрафов заплатил...
Правильному ГАИшнику все ваши оправдания и отказняки до фени.
Он может просто составить протокол, и если водитель отказывается подписывать его, то он остановит ещё двоих и они подпишут как понятые о том что водитель нарушитель ведёт себя неподобающим образом, и отказывается подписывать протокол.
Читал я читал, а ответа на поставленный вопрос на трех страницах так и не нашел. Посему, попробую ответить.Вопрос: что может делать гаец если всё-таки продолжать не давать ему документы, сказав, что не верю в проведение операции по розыску похожей на мою машину (ведь и дураку понятно, что её реально НЕТ).
Жаль я раньше этого не прочитал...возвращая мои права, гаец ехидно сказал, что на любые мои вопросы у него всегда найдутся ответы
Жаль я раньше этого не прочитал...
Где он стоит?
У меня к нему есть несколько вопросов по регэкспам.
может протоколы у них закончились :agree:Да меня тоже с миром отпускали за привышение скорости...Знак 40 на радаре 99,ехал 110....Рано утром было,на Московской.... Спросили куда так гнал, сказал что на работу опаздывал..
Обязательно записываешь номер нагрудного знака, если не дает - номер патрульной машины, время и место остановки. Далее - сразу же звонишь в УСБ, дежурному по горпрокуратуре, дежурному по ОблГАИ и всем рассказываешь, как тебя обидели, перечисляешь всех свидетелей. На следующий день он приезжает к тебе и привозит твои права и извиняется.1) все доводы и законные действия что вас остановили и чё длать - "идут па 3.14зде", патаму как когда этот мудила "забывает" что взял у тя документы , я хз чё тада делать.
А ты так пробовал ? А твои знакомые так пробовали ? Это всё теория.Обязательно записываешь номер нагрудного знака, если не дает - номер патрульной машины, время и место остановки. Далее - сразу же звонишь в УСБ, дежурному по горпрокуратуре, дежурному по ОблГАИ и всем рассказываешь, как тебя обидели, перечисляешь всех свидетелей. На следующий день он приезжает к тебе и привозит твои права и извиняется.
...милиционет...