Осторожно, мошенники!

• Автор темы Sashk@
  • Дата начала
Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 510
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Принцип другой. К Instant Messaging (IM) не имеет отношения.
Из FAQ Facetime:
Для устранения проблемы попробуйте выполнить следующие шаги:
  1. Убедитесь, что телефон подключен к интернету.
  2. Если программа используется с помощью передачи данных мобильного оператора, параметр «Сотовые данные» должен быть включен для FaceTime.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 510
Баллы
113
Так у него меньше функций, чем у мессенджеров? Он только видеосвязь обеспечить может?
Именно об этом я и пытаюсь сказать. У Apple мессенджером является iMessage. А FaceTime - это видеосвязь в реальном времени.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Пост попался в сети:
Сначала о мошенниках. Мошенников почему-то позиционируют как невъбенно крутых поцев, владеющих НЛП, гипнозом и прочими магическими штучками. Авотхуйтамплавал! Они тупы до невозможности, говорят с жутким хохляцким акцентом, от своего скрипта отойти не могут и большей частью даже читают по бумажке. Шаг влево, шаг вправо от скрипта, прыжок на месте - ******, начинают блеять и отключаются.
А кто же их жертвы? Да еще более тупые экземпляры с полным отсутствием критического мышления. Ну, грозят отключением мобильного приложения банка. И что? Взял да сам и переустановил потом. Электросчетчик надо менять? Да и хуй с ним, разберусь позже. Телефон отключат? На крайняк есть период охлаждения, в течение которого номер можно восстановить. И далее точно так же по всем их примитивным наебкам. Да почему же так мошенников превозносят? Все просто - человеку психологически гораздо проще признать, что его развели крутые супер-пупер профессионалы, чем осознать, что он сам конченый альтернативномыслящий. Ну кем, ****ь, надо быть, чтобы снять наличку и запихивать ее в банкомат, чтобы перевести на защищенный счет? Все, деньги у тебя в руках, иди домой, зашей в диван, спрячь в бачок унитаза, засунь под половицу. Да где угодно спрячь. Но круче всего деньги выбросить в окошко курьеру. Опять же для размещения на безопасном счете.
Как-то так.
)))

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
У Apple мессенджером является iMessage. А FaceTime - это видеосвязь в реальном времени.
Ну значит оба они говно. Раз они не могут делать то, что делают другие мессенджеры. У которых всё это есть в комплекте.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 139
Баллы
113
Пост попался в сети:

)))
Ну резковато конечно. Но по сути верно.
Самое интересное, что читал истории с подменой голоса, еще до начала массового использования ИИ. Жертвы рассказывали такие нереальные истории для оправдания собственной тупости.
Или говорили, что у них была вся информация по человеку. Какая то информация у них может и была, типа номер телефона, ФИО, дата рождения, остальное они получают из разговора с жертвами. Как раз когда стали появляться записи разговоров это все и всплывает.
И вишенка на торте: спрашивают слышала ли жертва про мошенников из СМИ, от родственников, отвечают, что все знают и их предупреждали)))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
900
Баллы
113
Расскажу как меня чуть не развели прошлой или скорее позапрошлой весной. Звонок, с Москвы код 495. Женский голос. Здравствуйте, такой то, да. Вам звонят с госуслуг, ваша организация (называет где я работаю) заказала справку с налоговой. Вам надо ее передать в отдел кадров. А я как раз недавно только в кадры отнес ежегодную декларацию о доходах, и думаю что опять чтоли гдето ошибся. Все мысли о декларации, перебираю в мозгах где мог накосячить опять, у нас с этим серьезно. Она проживаете по такому адресу, называет. Да. Вам как удобнее отправить почтой на домашний адрес или по электронке? Давайте по электронке. Называет мою электронку, на эту? Да. Хорошо, отправляю. Еще смотрю в вашем личном кабинете указан только этот номер телефона. Давайте добавим еще резервный, у вас же есть еще телефон? У меня мысли все в декларации, параллельно думаю какой еще номер добавить, у меня их больше десятка. Потом решил да нахрена, этим больше 20 лет пользуюсь и менять не собираюсь. Говорю ей нет, у меня только один мобильник. Она, хорошо, почту вам отправила до свидания. Ну до свидания. И через минуту сваливается десятка три смс с разных банков подтвердить получение кредита и смс с госуслуг на замену номера телефона.
Вот чудом не "добавил резервный" телефон. И звонок был с проводного телефона и код Москвы. И знает про меня все, работу, адрес, снилс, электронку, мобильник.
Написал в госуслуги о попытке взлома, но ни ответа ни привета. Посмотрел что за телефон, сейчас уж не помню, но принадлежит какойто организации в центре Москвы.

P

Porter

Guest
А я как раз недавно только в кадры отнес ежегодную декларацию о доходах, и думаю что опять чтоли гдето ошибся. Все мысли о декларации, перебираю в мозгах где мог накосячить опять, у нас с этим серьезно.
стоит мошенникам нащупать какой то триггер и все, рефлексы притупляются

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113
Расскажу как меня чуть не развели прошлой или скорее позапрошлой весной. Звонок, с Москвы код 495. Женский голос. Здравствуйте, такой то, да. Вам звонят с госуслуг, ваша организация (называет где я работаю) заказала справку с налоговой. Вам надо ее передать в отдел кадров. А я как раз недавно только в кадры отнес ежегодную декларацию о доходах, и думаю что опять чтоли гдето ошибся. Все мысли о декларации, перебираю в мозгах где мог накосячить опять, у нас с этим серьезно. Она проживаете по такому адресу, называет. Да. Вам как удобнее отправить почтой на домашний адрес или по электронке? Давайте по электронке. Называет мою электронку, на эту? Да. Хорошо, отправляю. Еще смотрю в вашем личном кабинете указан только этот номер телефона. Давайте добавим еще резервный, у вас же есть еще телефон? У меня мысли все в декларации, параллельно думаю какой еще номер добавить, у меня их больше десятка. Потом решил да нахрена, этим больше 20 лет пользуюсь и менять не собираюсь. Говорю ей нет, у меня только один мобильник. Она, хорошо, почту вам отправила до свидания. Ну до свидания. И через минуту сваливается десятка три смс с разных банков подтвердить получение кредита и смс с госуслуг на замену номера телефона.
Вот чудом не "добавил резервный" телефон. И звонок был с проводного телефона и код Москвы. И знает про меня все, работу, адрес, снилс, электронку, мобильник.
Написал в госуслуги о попытке взлома, но ни ответа ни привета. Посмотрел что за телефон, сейчас уж не помню, но принадлежит какойто организации в центре Москвы.
А твоя организация как то привязана к Мск?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
звонят с подменой номеров, вообще не показатель достоверности. Могут с любого звонок сделать, в этом и фишка. Доходит до того, что голоса с помощью ИИ подделывают, поэтому рекомендуют не вступать в диалог, чтобы записи вашего голоса не было. Вообще в последнее время мошенничества с телефонами стали просто запредельны. Уже чуть ли не каждый с таким столкнулся. Слабая работа правоохранительных органов в этом направлении, постоянные утечки базы данных

Последнее редактирование:
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 139
Баллы
113
Мне кажется стоит уже увериться, что серьезные вопросы по телефону не решаются. И полковники ФСБ тебе никогда не позвонят, ни майоры полиции)
Недавно история была с продюссером НТВ, человек продал машину, чтобы мошенникам отдать, и говорит все понял только тогда, когда его попросили канистру для бензина купить. Что это было? НЛП?

Кстати новинка от мошенников с Украины: теперь они сами присылают деньги, с пометкой в сообщениях перевода типа: "спасибо за помощь ВСУ". И потом звонит мошенник и вымогает деньги, а то на него стуканет в ФСБ.

C

cbb

Активный участник
Реакции
507
Баллы
113
Кстати новинка от мошенников с Украины: теперь они сами присылают деньги, с пометкой в сообщениях перевода типа: "спасибо за помощь ВСУ". И потом звонит мошенник и вымогает деньги, а то на него стуканет в ФСБ.
О, дайте мне десятка два таких мошенников. Я на них сам стукану. А на присланные деньги загуляю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113

Мигрант прикинулся кассиром пункта обмена валюты в Москве и похитил почти 14 млн рублей.

Криминальная схема, предложенная ему незнакомцем, выглядела так: в столице арендовали офис, переоборудовали помещение, разместили в интернете рекламу об обмене валют по выгодному курсу.

На объявление "клюнул" житель Нижнего Новгорода, получить взамен он хотел евро. И эти купюры ему даже показали – правда, фальшивые.

"Потерпевший передал свои деньги кассиру, после чего он под предлогом необходимости их пересчета ушел в соседнее помещение. На самом деле аферист с похищенным немедленно покинул здание через запасной выход", - сообщили в полиции.

Мигранта арестовали, возбуждено дело о мошенничестве. Большую часть из украденных денег он передал своему сообщнику, себе же оставил часть как вознаграждение.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
59
Баллы
48
Новая фишка. Звонок в вацап. К вам сегодня приедет курьер Вайлдберис, должна прийти смс. Назовите мне код, чтобы ваш номер подтвердить. Приходит код с госуслуг....
Будьте бдительны!!
Я сегодня на самом деле жду курьера Вайлдберис.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 139
Баллы
113
Верх Низ