Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
кто какие цели преследует. для нас отпуск-путешествие начинается с момента отъезда из дома. а не с момента регистрации в отеле

+1
Мы вот вышли из дома и уже прикольно, уже настроение приподнятое и уже мы тащимся от того что вырвались. ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
отпуск-путешествие
Ну для многих-то это как раз не путешествие. Неужели сложно это понять и перестать это повторять как попугаи? Мне это напоминает мантры двухколёсных: " Вы только прокатитесь на мотоцикле и вас за уши не оттащишь". А когда говоришь, что пробовал и не понравилось, только крутят пальцем у виска.
Слава богу, что любители Юго-восточной Азии адекватны и не требуют, что-бы все рванули в Таиланд и Бирму.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
странно считать гуру тех, кто льет воду. Что-то теперь мне так кажется.
Их тут нет )
Я его периодически в это носом тыкаю.
Это ты так думаешь :)
Он замечательно высказывается по многим вопросам, не разбираясь в них ни в зуб ногой.
У тебя это выходит не менее замечательно.
лирический смысл посягательств на Никоновский нос?
Самоудовлетворение.

Л

Луна

Guest
Кать, я задала конкретный вопрос. Спс за конкретный ответ
Оль, ты меня конечно прости, но ты очень невнимательна к информации, ты задаешь вопросы которые обсуждались на предыдущей странице или пару дней назад, твои вопросы порой своей неадекватностью лично меня ставят в тупик.
Каких билетов, каких стран. Определяешься со страной, ищешь билеты на том же скайсканнере на нужные даты, начинаешь бронировать, готовишь документы на визу, бронируешь отели. Или ты хочешь, чтобы мы все вместе за тебя и твою семью решили куда тебе ехать и какой авиакомпанией, обсуждая твой бюджет?
Прости еще раз. Даже можешь меня поставить в игнор, но я буду высказывать свое мнение даже если оно сильно отличается от твоего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ага. Ещё раз повторю, что после турпоиска-сомнения...
никогда нельзя пользоваться одним источником, об этом тоже говорилось неоднократно, надо суть сказанного улавливать, а не искать вымышленные понты

На сайтах авиакомпаний
Билеты в отели универсально это трипадвизор и потом букинг, хотелс.ком, оф сайты отелей обязательно.
сканеры билетов, гостиниц - это хорошо, но оф сайты проверять необходимо

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
это альтернаятивный вариант, а то тут только самолеты обсуждаются. у кого-то мож вообще аэрофобия))) и что?

вот кстати. Крайний полет был настолько отвратителен, что отходила 2 дня в Самаре от него. 2 часа без перерыва орал дитенок, мать умилялась и перекидывала его к маманьке на задние сидения. Ни разу ему не дали бутылку, или соску, в итоге возмущаться начал весь салон. Вот в таких ситуациях начинаешь завидовать индивид. авто .турам.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Оль, ты меня конечно прости, но ты очень невнимательна к информации, ты задаешь вопросы которые обсуждались на предыдущей странице или пару дней назад, твои вопросы порой своей неадекватностью лично меня ставят в тупик.
Каких билетов, каких стран. Определяешься со страной, ищешь билеты на том же скайсканнере на нужные даты, начинаешь бронировать, готовишь документы на визу, бронируешь отели. Или ты хочешь, чтобы мы все вместе за тебя и твою семью решили куда тебе ехать и какой авиакомпанией, обсуждая твой бюджет?
+1
одновременно написано))))

раздел существует достаточно давно, тут все эти вопросы уже жеваны по миллиону раз - и билеты, и гостиницы, и визы

для виз, кстати, отдельная тема, кто не знает - http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/251840-Самостоятельное-получение-виз-(Шенген-и-др-)

и люди по этим темам уже и визы получили, и съездили в отпуск, пользуясь советами

p.s. ищущий да обрящет

p.p.s. всем пис ;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
после открытия полетов в Прагу, я вообще безумно люблю нашу Саравию :girl_in_love:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
1)никогда нельзя пользоваться одним источником, об этом тоже говорилось неоднократно, надо суть сказанного улавливать, а 2)не искать вымышленные понты

сканеры билетов, гостиниц - это хорошо, но оф сайты проверять необходимо
1. Спросила ещё про источники, а дальше что? 2) тут и искать не надо, те же лица, в тех же выражениях. Лишний раз ниже пост, например.

Прости еще раз. Даже можешь меня поставить в игнор, но я буду высказывать свое мнение даже если оно сильно отличается от твоего.
я спросила про Германию, ты "дороха", дальше вопрос, где искать?-"читай внимательно, сто страниц назад обсуждали именно билеты в Германию, глаза разуй и тыды"

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Зачет, товарищи. Верной дорогой идем)
Оль, да кто тут пишет? Именно путешественники ( это не ругательное слово). У них своя волна, им не влом перелопатить тонну информации, им это в кайф. Поэтому и идёт несовпадение, как это можно спросить? Надо неделю копаться на гугле и тебе всё станет ясно, это образ жизни и лично мне их не понять. Я уже давно и не пытаюсь, не пытайся и ты.

Л

Луна

Guest
Клео, ты что хотела то?
Кстати, я в этом плане восхищаюсь Фомой- его любознательностью и внимательностью. У него есть четкие цели и понимание того, что он хочет. Да, порой его вопросы и утверждения пропитаны понтами, но он очень дотошный. И как итог его целеустремленности и любознательности это за последние 3 месяца чудесные путешествия. А главное никаких эмоций и обид. Теперь он уже и сам делится опытом.
Собственно достаточно читать чужие отчеты и уже достаточно информации, а дальше уже нюансы, которые возникают в процессе бронирований или подготовки документов, особенностей страны.

Л

Луна

Guest
Мне кажется надо просто по конкретному вопросу обращаться в личку к конкретному человеку и все.
да можно и на общее обозрение. Другой вопрос, что человек пока сам не знает чего конкретно хочет. Будет страна и даты я думаю многие откликнутся и ответят, что лучше с одной пересадкой или без, в каком терминале что происходит, откуда бронировать машину с аэропорта или с гостиницы, как лучше добраться до/с аэропорта, какие где вокзалы и особенности, в какие визовые центры/консульства обращаться при таком-то маршруте, а как решить вопрос такими-то документами и пр. А пока пуки в воду.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Я попробую про себя рассказать, вдруг кому-то поможет эта информация.
Бронирую отели только на booking.com. Смысла по другим сайтам лазить не вижу, а может просто лень.
Билеты смотрю на skyscanner.ru, покупал потом на сайте авиакомпании. Было так, что брал билеты и на сайтах типа tripsta, тоже после поиска на скайсканнере.
Читаю форум Винского, чтобы узнать инфо о маршрутах и вообще все об интересующей стране.
Машины бронировал либо на месте, либо через брокеров, либо на сайтах самих прокатных контор. Всегда по-разному, все зависит от страны. Цены везде сильно разные.
Маршрут рисовал по maps.google.ru, там же и смотрю пересадки транспорта и т.п.
Сам очень люблю ездить за рулем, но знаю точно, что ребенок не выдержит и 700 км пути. Либо сведет с ума по дороге. Всякие там планшеты и сказки с картинками, а также карандаши для рисования помогают ненадолго.
По ценам авиабилетов - Берлин и Вена обычно начинаются от 5-7 т руб туда-обратно.
Прага и другие столицы существенно дороже. Поэтому крайний раз летали до Берлина, а там на три дня гоняли на прокатном авто в Прагу. Заодно убили двух зайцев - посмотрели две страны и еще заезжали в Потсдам и Дрезден по дороге.

Л

Луна

Guest
Ещё раз, где искать авиабилеты, раз ты утверждаешь что 9 тысяч "Берлин-мск" в обе стороны-это дороха, при этом ты не в курсе, когда вылет?
я пользуюсь исключительно скайсканнером:) и на осень находила и по 5-7 тыс. р. на одного туда-обратно. Если "поиграть" датами, то вполне реально за эти деньги купить. На НГ будут совершенно другие цифры.
зЫ: мой скромный совет: выключай эмоции, я тебе сказала что думаю не к тому, чтобы тебя обидеть, а чтобы вернуть тебя в реальность. Ты продолжаешь себя вести, как Дите (Р-Д-В), а не как взрослый человек. Так что либо конструктив либо эмоции.
ЗЫ: да, давай все же конкретные даты и страны обсуждать, а не у в стиле "у меня сотрудница".... Один дед другому тоже говорит, что свою бабку любит 3 раза на ночь:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Если "поиграть" датами,
Вот мне интересно как можно играть с датами, когда свободное время для отдыха чётко лимитировано. Если я к примеру могу выкроить из графика неделю в конце сентября и ни днём позже-раньше.

Л

Луна

Guest
Вот мне интересно как можно играть с датами, когда свободное время для отдыха чётко лимитировано.
кем лимитировано?

могу выкроить из графика неделю в конце сентября и ни днём позже-раньше.
не ограничивай Вселенную четкими границами. А если ограничил, то это лотерея либо попадешь в низкий сезон либо в высокий:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
кем лимитировано?
Работой.
не ограничивай Вселенную четкими границами.
Вот это высказывание для меня и называется - понты. Они своеобразные, но определённо понты. Имея мужа надомника, никак не связанного рабочим графиком и имея возможность (я так думаю) самой планировать время отдыха, ты постоянно колешь этим людей, которые не вольны распоряжаться своим отпускным временем.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Верх Низ