гога
Активный участник
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
Кто ни будь пользуется какими либо охранными системами для дачи? Для себя рассматриваю варианты GSM сигнализации. Интересно мнение о них. Может у кого стоит уже.
После срабатывания идет дозвон и смс на несколько номеров. К примеру тебе и сторожу.А смысл? Ну, сработала она у тебя и... что?
Пришла. Мчусь за 70км и оказывается, что просто сосед лопату позаимствовал на 10мин и она уже в сарае стоит.После срабатывания идет дозвон и смс на несколько номеров. К примеру тебе
Так для этого все должны подписаться на это дело, а если это какой-то отдельный индивидум, нужно оно сторожу, смс-ками свою мобилу засорять, да и недоказуемо будет:"А мне ничего не приходило...." Ему "не приходило", а твой позолоченный шифер со стразами умыкнули с крышии сторожу.
Сторожу тоже никуда мчаться не надо - ему там по дыне настучат и всё. :2dda8142dde7142ad02Ни куда мчаться не надо. Ориентировано это больше на сторожа.
Жаль вашего сторожа и дачный кооператив, который такой сторож охраняет.Сторожу тоже никуда мчаться не надо - ему там по дыне настучат и всё. :2dda8142dde7142ad02
А было много случаев, когда дачные сторожа кого-то поймали, скрутили и предоставили общественности на суд Линча?Жаль вашего сторожа и дачный кооператив, который такой сторож охраняет.
Лучше в полицию. А еще полно вневедомственной охраны, они охотно заключают договора, и, что характерно, даже приезжают. Когда дача в пределах города, недурственный вариант.Если пришла смс, то можно смело звонить в милицию и сообщать о проникновении. Конечно, участок у кого где - мне проще, у меня в городе. Плюс сработавшую сирену должен услышать сторож, которому можно еще и позвонить.
Потому что расчитано на коммерческий диапазон температуры. А датакабель сам по себе подглюкивает у сименсов. Полно же готовых модулей в продаже, через SPI завязался и... тихая радость.До того, как в продаже появились простые и дешевые gsm охранки, собирал несколько штук на базе микрочипов и атмелов, с подключением через шнурок к старым сименсам. Но в мороз оно работало нестабильно, из-за питания сименса. А в отапливаемых помещениях - нормально.
...или корабельный ревун. Для дач за городом вполне пойдет. :derisive: Были случаи, когда ворье объделывалось со страху прям на месте. Да и вечно пьяного сторожа будить не надо, ревун даже мертвого поднимет. :b3b4e46f21f040a62b4и сирена
Нашел в Саратове, называется Express 2. Работает на литиевых батарейках до полугода. Такую и искал, так как света на даче зимой нет. У китайцев такой не нашел. Может плохо искал. Да у них перевод такой корявый, что не понятно что к чему.Я у китайцев заказал - 4 проводные зоны, дохрена беспроводных, 2 брелока и сирена, как на автосигнализации.
большинство литиевых аккумуляторов дохнут уже на 10-градусном морозе.Нашел в Саратове, называется Express 2. Работает на литиевых батарейках до полугода.
Ну не знаю. Производитель обещает год работы. На морозе полгода.большинство литиевых аккумуляторов дохнут уже на 10-градусном морозе.
Если батарейки очень большие и емкие, то может и полгода проработать. Но это очень врядли - не те габариты. Думаю, реально GSM охранка с качественной батареей сможет выдержать в автономном режиме до нескольких суток, но это будет брендовая дорогая техника. Все, что продается в пределах нескольких тысяч рублей, проработает автономно пару часов.Работает на литиевых батарейках до полугода.
если это http://arsenal-sib.ru/products/individualnaja_ohrana/gsm_signalizacija/express_gsm_ver2.phpНашел в Саратове, называется Express 2
Еще раз читай топик.-=V=-, Вы для кого пишите в этой теме? Ваше мнение, к тому же неправильное, по сути является оффтопом, т.е. нарушением правил форума. Автор темы задал вполне конкретный вопрос, не касающийся Вашего мнения о целесообразности установки охранной системы.
ТС получил мое мнение, а насколько оно верное или оффтоп у тебя никто не спрашивал.Для себя рассматриваю варианты GSM сигнализации. Интересно мнение о них. Может у кого стоит уже.
Щеки-то сдуй. Ты ширпотребовские сигнализации покупаешь, да еще и у китайцев, а я их разрабатывал для стратегических объектов.Ну и прочую чушь не пишите пожалуйста, про ЧОПы, дата-кабели и т.п.
Виноват. Действительно, комментировать посты амбициозных дилетантов дело неблагодарное. Пихай дальше старые сименсы в свои колхозные сигналки. Адью.И вообще, постарайтесь не комментировать мои посты.