Охранная система для дачи

• Автор темы гога
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
у нас реагирует даже на ветки, которые до дома дотягиваются. они вообще-то достаточно далеко растут, но вот в ураган их так прибивало, что дотягивались

Ветки до внутреннего помещения дотягивались?))) У вас какие датчик стоят ИК, вибрационные или радиоволновые?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ветки до внутреннего помещения дотягивались?))) У вас какие датчик стоят ИК, вибрационные или радиоволновые?
да я не знаю, иначе давно бы рассказала) знаю тока, что вопит эта хрень как сволочь)))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Присоединюсь к вопросу темы, GSM-сигналка интересует в основном, как управлялка внешними устройствами, зоны охраны и противопожарки как дополнительный приятный плюс. ИБП с аккумулятором имеется, как и свет на даче зимой. Что именно купить, в разумные деньги ? Надеюсь, что тупые комментарии великих разработчиков окончены.
http://www.ksytal.ru/prod.htm

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вчера крякнул блок питания. Вскрытие показало, что причиной была повышенная нагрузка - цеплял к нему параллельно датчик объема, блок рассчитан под совсем маленькие токи, хотя китайцы написали, что выход "1А". Сигналка отрапортовала об отключении внешнего питания.
Заменен на нормальный. В остальном проблем никаких не обнаружено, работает в штатном режиме.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Развязал у сигналки питание. Применил ББП-20 с аккумулятором на 7А, добавил схему на LM317 с настройкой на 7,5В для питания "изнутри", убрал заводские резервные аккумуляторы, т.к. с ними продолжительность автономной работы составляла приблизительно 3 часа. Внешний блок питания остался, он нужен в первую очередь для отслеживания состояния сети 220. После смены симки с МТС на Ростелеком, сброса базы и выставления настроек заново, стала отвечать на запросы по смс. В общем, все заявленные функции работают, а после изменения схемы питания даже поднялась чувствительность встроенного микрофона.
Посмотрим, как поведет при минусе

G

GGB

Guest
Пришла. Мчусь за 70км и оказывается, что просто сосед лопату позаимствовал на 10мин и она уже в сарае стоит. :) Или приехал, а там и след простыл. И так каждый раз?

Так для этого все должны подписаться на это дело, а если это какой-то отдельный индивидум, нужно оно сторожу, смс-ками свою мобилу засорять, да и недоказуемо будет:"А мне ничего не приходило...." Ему "не приходило", а твой позолоченный шифер со стразами умыкнули с крыши :). Сотовые операторы не гарантируют доставку смс сообщений в режиме реального времени. Можно сказать, что они ее вообще не гаранируют. Сервер сбойнул и не долетела, звиняйте. Обычное дело.
1. "сосед лопату позаимствовал на 10мин и она уже в сарае стоит"
Неужели Вы предлагаете ставить периметральную охрану? Для охраны сарая?
А вот если "сосед" вскрыл дачу, то не для того, чтобы взять лопату, и, если есть что взять, через пять минут он оттуда не уйдет.
А если ничего нет, то Вам и терять нечего.
2. "Или приехал, а там и след простыл. И так каждый раз?"
У Вас что - дверь дачи по ветру мотается? Чтобы сообщения о срабатывании Вас замучили? И это уже Ваше дело - мчаться или нет. Можете налить еще и остаться дома. Как говорится - я прокукарекал, а там хоть не рассветай!
3. Кстати, и сторож, если знает о таком устройстве у Вас, будет аккуратнее.
А беспроводные датчики вполне работают всю зиму на батарейках (металлический гараж в Саратове). Тоже думал, что при первом морозе сдохнут.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
GGB, вспомни народную мудрость про то, что воняет, когда его трогаешь. Не стоит оно того.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
1. "сосед лопату позаимствовал на 10мин и она уже в сарае стоит"
Неужели Вы предлагаете ставить периметральную охрану? Для охраны сарая?
А вот если "сосед" вскрыл дачу, то не для того, чтобы взять лопату, и, если есть что взять, через пять минут он оттуда не уйдет.
А если ничего нет, то Вам и терять нечего.
2. "Или приехал, а там и след простыл. И так каждый раз?"
У Вас что - дверь дачи по ветру мотается? Чтобы сообщения о срабатывании Вас замучили? И это уже Ваше дело - мчаться или нет. Можете налить еще и остаться дома. Как говорится - я прокукарекал, а там хоть не рассветай!
3. Кстати, и сторож, если знает о таком устройстве у Вас, будет аккуратнее.
А беспроводные датчики вполне работают всю зиму на батарейках (металлический гараж в Саратове). Тоже думал, что при первом морозе сдохнут.

Грешно смияться (С) над кадрами из мутной конторы http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/221704

G

GGB

Guest
Ну зачем так. Все разные.
В фильм "Мимино" не вошел эпизод..
В лифте едут два японца. Входят Мкртчан (армянин, мелкий-мелкий) и Кикабидзе (грузин, длинный-длинный).
Японцы переглядываются, один говорит другому: "Какие все-таки русские одинаковые!"
А мой пост, собственно, касался идеологии охранной системы такого рода.
На даче ни ОВО УВД, ни ГБР охранять не возьмутся.
Так что спасение утопающих...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Покупал 3 сигналки на Али по 50 баксов, 2 исправно работают на гаражах с дистанционными датчиками. 3я глючит, снял, надо покопаться или выбросить...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Подниму тему. Нужны актуальные контакты безопасников, для постановки на охрану дачу в СГУ. Может охранные конторы занимаются, может продвинутые системы есть. Лимит пока не особенно важен, если это не заоблочные цены.

Верх Низ