Переехал в США, задавайте ваши вопросы

• Автор темы vonspee
  • Дата начала
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
вот я и написал ему стоило уезжать из Москвы ради того что бы покупать автомобиль в кредит? запомните этот пост )) 24% автокредит alFF, я выше уже написал что лучше быть богатым и здоровым т.е. с миллионом баксов на банковском счете,но даже как показывают комментарии которые я читаю на фб миллионеры пользуются кредитами и строго следят за тем что бы кредитный рейтинг был бы на высоте, денег не жалеют на проценты.

не по канону, каноничнее писать "запомните этот твит".

я для тебя, дружище, цифры в примере с потолка брал, чтобы понятнее было. не собираюсь тут спорить, понимаю бестолку. и да, главное: никто никого не принуждает брать эти кредитки или кредиты брать. от слова вообще.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
речь шла о человеке у которого всё было. Он свободно себе позволял менять бмв эмки.

Чтобы делать выводы - вы и половины не рассказали.
Вы сказали просто - был человек, жил в москве, менял эмки и имел супер-хату.
Потом БАМ! и оказался в США, где сидит, проценты на счётах высчитывает-куда бы пойти взять. :)

почему уехал - не говорите.
Тут только один вывод на поверхности. :)
Докатался он по москве на ЭМках. :)
И смысл при такой подаче намекать, что миллионер из РФ уехал в США и стал кредиты считать.
Это не США лучше/хуже РФ.
Это просто экономика изменилась и человек не смог добиваться предыдущей экономической эффективности в РФ.

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
Это просто экономика изменилась и человек не смог добиваться предыдущей экономической эффективности в РФ.
Самое главное — вовремя смыться...)))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
541
Баллы
113
9 миль это 16,6 км.
Поездка на 8 км за 200 рублей выходит?
Как Метров/почти как везёт.

Я не считаю траты на передвижение, т.к. бензин дешевле молока, а расход у моей машины в среднем 34-35 миль на галлоне.

Ездил на НГ в путешествие на 6 дней по Неваде и Аризоне, на бензин ушло всего пара соток.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Не про США, про европу ролик, но там наверняка еще хуже все.
Баб в Европе не хватает. Они там собак насилуют. Идешь по улице и везде слышен их вой

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Я не считаю траты на передвижение, т.к. бензин дешевле молока, а расход у моей машины в среднем 34-35 миль на галлоне.

Ездил на НГ в путешествие на 6 дней по Неваде и Аризоне, на бензин ушло всего пара соток.

В Саратове тоже. У вас там з/п индексируют?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
В Саратове тоже. У вас там з/п индексируют?
Сколько литров молока саратовец в среднем может купить на свою зарплату?
И сколько литров может купить какой нибудь пендос у себя?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Сколько литров молока саратовец в среднем может купить на свою зарплату?
И сколько литров может купить какой нибудь пендос у себя?

после последней поездки я просто был в шоке от саратовских цен: на многие продукты цены выше там (сливочное масло, сыр, колбаса), при этом намного больше различных продуктозаменителей появилось.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Чтобы делать выводы - вы и половины не рассказали.
Вы сказали просто - был человек, жил в москве, менял эмки и имел супер-хату.
Потом БАМ! и оказался в США, где сидит, проценты на счётах высчитывает-куда бы пойти взять. :)
почему уехал - не говорите.
Тут только один вывод на поверхности. :)
Докатался он по москве на ЭМках. :)
И смысл при такой подаче намекать, что миллионер из РФ уехал в США и стал кредиты считать.
ArtemSaratov, он жил как сыр в масле, а теперь живёт ради кредитного рейтинга. Как я вижу очень для многих это становится религией - вера ли в эмиграцию, тесла мобиль, розовый айфон. Иррациональные составляющие перевешивают. И на любое здравое и рационально обоснованное возражение следует что то из серии заранее заготовленных шаблонов "а там жизнь лучше".

В чём лучше то? Ну я понимаю что некоторые выбрались из Аркадака, и им тихоокеанское побережье - рай земной. Здесь у меня вопросов нет. Но ты просто подумай - человек был миллионер в Москве, повторюсь не в Аркадаке и не в Энгельсе или Солнечном. Эмигрировал. И теперь обдумывает что и как ему рефинансировать.

У меня нет вопросов к тем кто уехал в США много лет назад и купил там жильё, обустроился. Но на что надежда тех кто едет в эмиграцию сейчас? Я осторожно намекаю на простую истину - опыт прошлого не может быть полезен в будущем. У меня есть знакомые которые с 200$ ехали в Нью Йорк и там жили, помню тех кто туда вёз швейные машинки, а те у кого было 2000$ - так вообще казались счастливчиками. Сейчас все эти цифры звучат дико. Я не понимаю веря во что можно оправится в такого рода эмиграцию если у тебя нет за спиной хорошой "подушки безопасности".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
ArtemSaratov, он жил как сыр в масле, а теперь живёт ради кредитного рейтинга. Как я вижу очень для многих это становится религией - вера ли в эмиграцию, тесла мобиль, розовый айфон. Иррациональные составляющие перевешивают. И на любое здравое и рационально обоснованное возражение следует что то из серии заранее заготовленных шаблонов "а там жизнь лучше".

В чём лучше то? Ну я понимаю что некоторые выбрались из Аркадака, и им тихоокеанское побережье - рай земной. Здесь у меня вопросов нет. Но ты просто подумай - человек был миллионер в Москве, повторюсь не в Аркадаке и не в Энгельсе или Солнечном. Эмигрировал. И теперь обдумывает что и как ему рефинансировать.

У меня нет вопросов к тем кто уехал в США много лет назад и купил там жильё, обустроился. Но на что надежда тех кто едет в эмиграцию сейчас? Я осторожно намекаю на простую истину - опыт прошлого не может быть полезен в будущем. У меня есть знакомые которые с 200$ ехали в Нью Йорк и там жили, помню тех кто туда вёз швейные машинки, а те у кого было 2000$ - так вообще казались счастливчиками. Сейчас все эти цифры звучат дико. Я не понимаю веря во что можно оправится в такого рода эмиграцию если у тебя нет за спиной хорошой "подушки безопасности".
Федь, а не вариант, что человек был немного балабол просто?) И так то-какая разница,где быть долларовым миллионером? В Аркадаке на тебя молиться будут)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
541
Баллы
113
SciFi, а он был долларовый миллионер в Москве? Или обычный?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
SciFi, а ты не думал, что человек уехал не только ради денег, а ради того, что там просто комфортнее жить. Будь у тебя здесь хоть дохералион на счетах, это не отменит пыль и грязь вокруг, правовой беспредел, нашу судебную систему и т.п.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
541
Баллы
113
И теперь обдумывает что и как ему рефинансировать.
Это вполне может быть обосновано тем, что он не задумывался сразу и просто тратил что есть, а потом понял и начал рефинансировать, это вполне нормальный процесс, не у всех сразу приходит правильное понимание. Тем более в штатах через человека проходит больше денег и соответственно надо внимательнее с ними обращаться.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
пыль и грязь вокруг, правовой беспредел, нашу судебную систему и т.п.
Зачем много перечислять? Давай я попробую лаконичней:
SciFi, а ты не думал, что
...жить в метрополии всегда лучше, чем в её колонии.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А может просто о детях и внуках задумался? Их будущем

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А может просто о детях и внуках задумался? Их будущем
Genix, ты готов поговорить об этой теме без личностно и навешивания ярлыков? И главное без пускания пыли в глаза?

Верх Низ