Переехал в США, задавайте ваши вопросы

• Автор темы vonspee
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
поэтому я и спрашивала долю к заработку, а не сумму. то что написал автор меня повергло в шок, потому что я была уверена, что все там намного лучше чем тут. Очень надо извернуться, чтобы в саратове за 30 штук (30% от 100) снять голую квартиру - это для примера
для чего нужно исчисление доли, как таковой?
нпр, 30%.
30 тыс и 100 тыс, 300 тыс и 1 млн, для сравнения остатков.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну могу очень грубые подсчеты дать. При зп 120 тысяч в год имеем 10 тысяч в месяц. У тебя есть выбор, либо с тебя работодатель удерживает сразу часть дохода либо это твоя головная боль потом. Если выбираешь первый вариант, то с тебя удерживают где 30-32%, в основном это идет переплата, и когда ты подаешь декларацию и оказывается что ты переплатил, то тебе потом возвращают эти деньги, или наоборот должен. Идем дальше, осталось 6800. грубо говоря 3000 квартира. 500 кредит за машину. 100 бензин (до работы-магазина вполне хватит). Осталось 3200. Еда на двоих в Калифорнии грубо 1500 это если кушать нормальные продукты. Обед каждый день 10-15 долларов(примерно 250). Итого осталось около 1500. Все подсчеты очень грубые, можно как сэкономить так и больше потратить. Ребенка отправить в садик это 1500-2000.

Благадарствую за дельный ответ. Именно в общих цифрах я и хотел увидеть расклад домашней бухгалтерии.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Апельсины там просто супер, я таких у нас никогда не ел. Очень сладкие и вкусные. Стоимость как бы не соврать в районе 1.5$ за lb(450гр)

У нас беда с ними какая-то(((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У нас со всеми фруктами беда, ну кроме местных.

давно бы сами научились выращивать.. ну как такое можно продавать. Я до сих пор помню испанские. Вот не надо мне ни мяса, ни сыра... вернули бы уже апельсины

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Думаю тысяч на 6-7 в месяц при знании языка жена сможет найти работу.

я здесь читаю какие то фантастические суммы в доходах в США, то 10.000$ то вот 6-7 тыс $ и с ужасом понимаю на какую авантюру подписывается один бывший коллега который переводится в американский офис как раз с ЗП в 6-7 тыс $ как он будет с семьёй где 3 ребёнка там жить я не представляю. С другой стороны понимаю его - ненависть к путену и режиму не дают ему покоя даже во сне.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
SciFi, и как выкрутился твой коллега? ну жена может например не работать, и тогда 6000 сэкономят.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
я здесь читаю какие то фантастические суммы в доходах в США, то 10.000$ то вот 6-7 тыс $ и с ужасом понимаю на какую авантюру подписывается один бывший коллега который переводится в американский офис как раз с ЗП в 6-7 тыс $ как он будет с семьёй где 3 ребёнка там жить я не представляю. С другой стороны понимаю его - ненависть к путену и режиму не дают ему покоя даже во сне.
Ну если жена будет сидеть на шее и детсадить дома, то пасьянс со скрипом, но вроде складывается)
SciFi, и как выкрутился твой коллега? ну жена может например не работать, и тогда 6000 сэкономят.
Я надеюсь ты не бухгалтером и не экономистом работаешь?))))))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 522
Баллы
113
Ну могу очень грубые подсчеты дать. При зп 120 тысяч в год имеем 10 тысяч в месяц. У тебя есть выбор, либо с тебя работодатель удерживает сразу часть дохода либо это твоя головная боль потом. Если выбираешь первый вариант, то с тебя удерживают где 30-32%, в основном это идет переплата, и когда ты подаешь декларацию и оказывается что ты переплатил, то тебе потом возвращают эти деньги, или наоборот должен. Идем дальше, осталось 6800. грубо говоря 3000 квартира. 500 кредит за машину. 100 бензин (до работы-магазина вполне хватит). Осталось 3200. Еда на двоих в Калифорнии грубо 1500 это если кушать нормальные продукты. Обед каждый день 10-15 долларов(примерно 250). Итого осталось около 1500. Все подсчеты очень грубые, можно как сэкономить так и больше потратить. Ребенка отправить в садик это 1500-2000.
А на отдых сколько тратиться?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ну если жена будет сидеть на шее и детсадить дома, то пасьянс со скрипом, но вроде складывается)

да, у мужиков всё по своему складывается. Жен обычно потом спрашивают. Как в общем то и обратный вариант так же верен.

Ledyksu, я запасься попкорном что бы посмотреть что выйдет из этой затеи. Как я здесь и написал я ещё понимаю тех сверхбогатых кто своих детей с семьями отправляет в Америку ли или в Австралию, в конце концов надо же спрятать нажитое непосильным трудом. Но вот что там работягам делать, я не нахожу ответа. Но возможно Американ Дрим и стоит того что бы Атлант расправил плечи )) Я не против.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
кем если не секрет? хотя бы род деятельности.
не знаю, я же там не живу, думаю в какой-нибудь магазин.
Это все зависит от того, куда, в какой штат он едет. Все мои расчеты были для Калифорнии, самый дорогой штат наверное. Как я писал выше в Техасе квартиру снять уже за 800 долларов можно, бензин там уже ближе к 2$ на не 3$ продукты там тоже дешевле, плюс налоги сильно меньше.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это все зависит от того, куда, в какой штат он едет. Все мои расчеты были для Калифорнии, самый дорогой штат наверное. Как я писал выше в Техасе квартиру снять уже за 800 долларов можно, бензин там уже ближе к 2$ на не 3$ продукты там тоже дешевле, плюс налоги сильно меньше.
А Нью Йорк дешевле?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Думаю тысяч на 6-7 в месяц при знании языка жена сможет найти работу.

Nusferatus, получается либо бесплатно работать (отдавать все за сад), либо бесплатно сидеть дома((((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Michael, а школа то со скольки лет начинается?

Верх Низ