Переехал в США, задавайте ваши вопросы

• Автор темы vonspee
  • Дата начала
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
RealSystem, спасибо за фоторепортажи из тех мест где живёшь. Как видишь то что народ видит Америку на твоих фотках - сразу понижает градус обсуждения.
Эти фото не несут политической подоплеки, не "делят" людей на лагеря; на них приятно смотреть) И сам автор спокойно и лаконично отвечает на наши вопросы. За это отдельное ему спасибо)

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
что смешного в огне?
То что он во вражеской Америке, напомнило текст из романа 1984: "4 апреля 1984 года. Вчера в кино. Сплошь военные фильмы. Один очень хороший где-то в Средиземном море бомбят судно с беженцами. Публику забавляют кадры где пробует уплыть громадный толстенный мужчина а его преследует вертолет. сперва мы видим как он по-дельфиньи бултыхается в воде потом видим его с вертолета через прицел потом он весь продырявлен и море вокруг него розовое и сразу тонет словно через дыры набрал воды, когда он пошел на дно зрители загоготали. Потом шлюпка полная детей и над ней вьется вертолет. там на носу сидела женщина средних лет похожая на еврейку а на руках у нее мальчик лет трех. Мальчик кричит от страха и прячет голову у нее на груди как будто хочет в нее ввинтиться а она его успокаивает и прикрывает руками хотя сама посинела от страха, все время старается закрыть его руками получше, как будто может заслонить от пуль, потом вертолет сбросил на них 20 килограммовую бомбу ужасный взрыв и лодка разлетелась в щепки, потом замечательный кадр детская рука летит вверх, вверх прямо в небо наверно ее снимали из стеклянного носа вертолета и в партийных рядах громко аплодировали но там где сидели пролы какая-то женщина подняла скандал и крик, что этого нельзя показывать при детях куда это годится куда это годится при детях и скандалила пока полицейские не вывели не вывели ее вряд ли ей что-нибудь сделают мало ли что говорят пролы типичная проловская реакция на это никто не обращает…"

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я напомню хронологию событий - в посте #1322 ты задал мне вопрос.. ))
Вот и ответь на него, а не играй в еврейский диалог.
Вроде уважаемый на форуме человек, а в таком неадеквате оказался. Похоже, темы про "геополитических врагов" - универсальная лакмусовая бумажка.
Про бумажку полностью согласен. Удивительно что большинство оказывается, не видит дальше собственной миски. Они наверное думают, что события, например, на Украине начались просто от сырости. У таких "адекватных" даже дом гореть будет - не спохватятся, пока задница не задымит

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
признают ли когда нибудь американцы геноцид индейцев?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
То что он во вражеской Америке, напомнило текст из романа 1984: "4 апреля 1984 года.
Тут свое министерство правды,клоуны еще покруче.Одни рассказывают что черные понаехали,с оружием на улицах ходят ,скоро белых мочить будут чтобы велфер больше платили.Другие сказку про империю зла мусолят и близкую войну.Только не понял с кем воевать будем,с тем где детишки и семьи наших вождей живут или с тем,куда бабки сейчас тусуют и земли в сибири раздают.

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
То что он во вражеской Америке, напомнило текст из романа 1984
Ужас какой. Лучше б я не читала. НЛ написавшему. Просто это как с фильмом "Звезда" - мозгами понимаю, что фильм отличный, а, увидев однажды, больше смотреть не могу.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вот и ответь на него, а не играй в еврейский диалог.
Хорошо. Есть правда диссонанс когнитивный про ваше мнение и т.д., но без проблем - вот вопрос:
Враг народа в данном контексте это человек, сознательно и целенаправленно укрепляющий оборону противника. Попробуй возразить, только прямым текстом, без блужданий вокруг да около
Вот ответ:
Согласен конечно, хоть и не всё так просто. Мало того я полностью с тобой согласен, что это идеологическая проблема конкретных людей. Единственное мы не сошлись в том, кто именно эти конкретные люди..
Продажа ресурсов за кордон(такие как металл, нефть, древесину) и импорт потом готовой продукции сделанной заботливыми буржуинами из этих ресурсов. - вот это как раз и есть сознательное и целенаправленное укрепление обороны противника и как следствие - деградация собственного производства. Но кого это волнует? Если что вдруг и потребуются рессурсы - можно ж пенсии заморозить на пару лет, делов то.
Есть области в которых просто невозможно не использовать технологии противника и как следствие "целенаправленно НЕ укреплять" его оборону, и их масса, но в первую очередь - например IT. Хотя канешна ходят слухи, что якобы наши чиновники решили импортозаместиться и на СЭПО айфон 7 скоро производить.
Вот всё жду, когда уже. А то блин юзаю интернет и лабаю на клаве буржуйской через гуглхром, а душа болит. Так же хотелось бы отечественный многофункциональный бытовой карманный компьютер Красная зорька с операционной системой Электроник и возможностью осуществлять звонки по технологии 3ЖО вместо буржуйской лопаты с андрюхой, дабы не кормить вражин.

Последнее редактирование:
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
что смешного в огне?

Эх Афина, смех относился не к огню, а к реакции на новость о пожаре. Типа "В России летом лесные пожары - тоже не редкость. Это лишь доказывает, что проблемы часто национальной принадлежности не имеют."

Понимаешь Афина, среди значительной части населения сложилось устойчивое прозападное поклонение. И основано оно на внешней продвинутости западного общества. Приобретает это всё образ веры. Типа как тут уже отписывался ТС - "автохамов в америке нет", ну или как тут так же писали - полицейские в США взяток не берут )) Можно продолжать этот список бесконечно, например США образчик демократии, но почему то когда сейчас впервые на моей памяти в США идут действительно выборы президента США выясняется что избирательная система прогнила дальше уже некуда, Чуров отдыхает.
Лишний раз убеждают вопросы веры - никто и никогда здраво не обсуждает.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
кстати хочу напомнить верующим в американ дрим - роман "1984" написан про Запад )) ну это так к слову.

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Эх Афина, смех относился не к огню, а к реакции на новость о пожаре. Типа "В России летом лесные пожары - тоже не редкость. Это лишь доказывает, что проблемы часто национальной принадлежности не имеют."
Моя реакция столь смешна?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Хорошо. Есть правда диссонанс когнитивный про ваше мнение и т.д., но без проблем - вот вопрос:

Вот ответ:
Согласен конечно, хоть и не всё так просто. Мало того я полностью с тобой согласен, что это идеологическая проблема конкретных людей. Единственное мы не сошлись в том, кто именно эти конкретные люди..
Продажа ресурсов за кордон(такие как металл, нефть, древесину) и импорт потом готовой продукции сделанной заботливыми буржуинами из этих ресурсов. - вот это как раз и есть сознательное и целенаправленное укрепление обороны противника и как следствие - деградация собственного производства. Но кого это волнует? Если что вдруг и потребуются рессурсы - можно ж пенсии заморозить на пару лет, делов то.
Есть области в которых просто невозможно не использовать технологии противника и как следствие "целенаправленно НЕ укреплять" его оборону, например IT. Хотя канешна ходят слухи, что якобы наши чиновники решили импортозаместиться и на СЭПО айфон 7 производить. Вот всё жду, когда уже. А то блин юзаю интернет и лабаю на клаве буржуйской через гуглхром, а душа болит.

Есть действия вынужденные, и есть добровольные. СССР перед войной у Германии тоже станки покупал, и правильно делал, на этих станках потом снаряды и точили. И ресурсы соответственно продавал, чтобы эти станки покупать. Страна что-то получала взамен, и я думаю, что получала больше, чем вынуждена была отдавать. Не подходит твой пример к данной теме

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Моя реакция столь смешна?

AngelinaS, начал я смеяться над постом RealSystem, о том что у меня устаревшая инфа. Но потом я и у Вас увидел пост о том что де пожар не имеет национальных границ. Дальше интереснее badmax, подвёл под мнимый смысл - философско- литературное обоснование. И завершил это Kam, со своей параллельной реальностью.
Причём в случаи с RealSystem, я готов поверить в то что у него заглючил браузер или ещё что и ссылка не открылась. Меня поражает другое и тут я хочу упомянуть то о чём здесь никто не писал. Итак ))

Всем американцы молодцы, но вот их вера )) я не про религию, хотя вера в государство уже приобрела гораздо более глубокие корни она просто великолепна )) В США граждане веруют что правительство заботится о них. Что бы было ещё понятнее - граждане США веруют что мир крутится вокруг граждан США, то бишь всё что бы не делало государство - всё только с заботой о них )) Нельзя сказать что это тотальное мнение, но преобладающее среди американских обывателей.

И ещё, хочется напомнить здесь , в теме - отписывающимся. Отбывшие за океан , отбыли за хорошей жизнью. Как и любые обыватели. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. И вот здесь есть что обсудить, это то что мне действительно интересно. Но как я вижу если сами эмигранты готовы зубами вгрызться в собственный выбор, прозападно настроенная публика готова всех порвать на британский флаг, то с другой стороны идут обвинения в предательстве Родины. И что тут остаётся обсуждать? Где тут здравый смысл? Тема и превращается в очередной срач.

OP
V

vonspee

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Считается, что в Калифорнии засуха - это продолжалось примерно с 12го года. В течение 3х лет дождей зимой было очень мало, реки, водохранилища пересыхали, в результате чего было много лесных пожаров.
Даже ввели ограничение на использование воды в сельхоз целях.

Можно сказать что эта зима положила засухе конец. Дождей было больше среднегодовых показателей, температура ниже.

Тут так же можно заметить, что летом преобладают желтые цвета, а зимой - зелёные. Такая сезонность у местной флоры (деревья, правда, в основном зелёные круглый год)

OP
V

vonspee

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В США граждане веруют что правительство заботится о них. Что бы было ещё понятнее - граждане США веруют что мир крутится вокруг граждан США, то бишь всё что бы не делало государство - всё только с заботой о них

Фантазии, особенно про заботу государства.

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Тема и превращается в очередной срач.
Так в том и парадокс, что конфликтуем между собой здесь мы, по эту сторону океана, а уехавшие лишь спокойно отвечают на наши вопросы)

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Так в том и парадокс, что конфликтуем между собой здесь мы, по эту сторону океана, а уехавшие лишь спокойно отвечают на наши вопросы)

отнюдь, я не вижу их спокойствия. Да и откуда оно у эмигрантов. Как я понимаю Вы коренной житель, где родились, там и живёте?

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
отнюдь, я не вижу их спокойствия. Да и откуда оно у эмигрантов. Как я понимаю Вы коренной житель, где родились, там и живёте?
Коренней не бывает))
А что, спокойствие - удел только коренных жителей? Вы живёте абсолютно спокойно?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Коренней не бывает))

Вам не понять - их, эмигрантов. Это люди из другой материи. Как и им никогда не принять ценностей коренных жителей. Но это уже отдельная тема. Посмотрите "Бруклин" - не пожелеете 2 часов своей жизни.

Верх Низ