Переехал в США, задавайте ваши вопросы

• Автор темы vonspee
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 429
Баллы
113
но при всех этих минусах, есть немало и плюсов. например, когда знания на начальном этапе даются в небольшом количестве, детей не воротит от уроков. в конце начальной школы им предоставляется ПРАВО самим выбирать предметы на будущий год. К базовому набору, где можешь варьировать количество часов, дается список на выбор. т.е. если ребенку нравится литература, он может брать больше часов по ней. а если наоборот, оставить минимум и выбрать другой предмет, ту же физкультуру или искусство.
Вряд ли это можно считать 100%-м плюсом.
Таким образом когда ребенок уже подходит к концу обучения в школе, у него уже есть представление чем бы он хотел заниматься.
У него есть всего лишь тот набор знаний, который он выбрал себе сам. А вот представление у него может к этому времени не сформироваться.
Это то, чего не хватает в нашем обществе.
Это то, чего ни в коем случае в нашем обществе нельзя допускать. Все эти игрульки уже привели к тому, что качество образования падает катастрофически.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если ты про моего сына, то он пытается понимать/говорить, но пока стесняется. Какие-то простые слова и фразы знает и умеет их говорить, осталось начать применять. Простые ответы он говорит, на карате тоже в основном простыми ответами обходится.
Ну видимо про сына.
Да просто интересно как дети переносят смену обстановки на иноязычную...
Ну а в школе он получается пока "не говорит, но оочень внимательно слушает"?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Я не согласен что это были минусы.

Стас, ну вы там немного обживитесь.) Когда пойдет время middle и high школ, все увидите. При этом про подготовку к вышке даже говорить не буду.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Вряд ли это можно считать 100%-м плюсом.

У него есть всего лишь тот набор знаний, который он выбрал себе сам. А вот представление у него может к этому времени не сформироваться.

Это то, чего ни в коем случае в нашем обществе нельзя допускать. Все эти игрульки уже привели к тому, что качество образования падает катастрофически.
блин, ты во всех темах что ли...

просто приведу личный пример. у меня ребенок успел хапануть часть нашего среднего образования, в нескольких школах. если с русским более менее было хорошо, то с математикой было не очень. школа и уроки люто были ненавистны, никаких гуляний, никакого свободного времени, одна зубрежка и уроки-уроки-уроки. дело чуть ли не до нервных срывов доходило от объемов знаний, чего нужно сделать и что переделать. короче обычное такое школьное детство.
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад и к тому же уже можно было составлять расписание с учетом пожеланий и успеваемости. внезапно выяснилось, что есть не только тяга к предметам, как физкультура, музыка или рисование, но и способности. каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома. теперь на дополнительных учебных часах можно узнавать что то новое, учиться новым техникам и тд итп. я впервые в жизни видел, что человек расстраивается, что наступали каникулы! я вот нисколько не переживаю, что, может в математике ребенок не Эйнштейн, мне это ну совершенно до фонаря, мне главное чтобы он мог заниматься и развиваться в том, что ему больше всего по душе, и главное отлично получается.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 429
Баллы
113
просто приведу личный пример. у меня ребенок успел хапануть часть нашего среднего образования, в нескольких школах.
Бедный ребёнок... За что же Вы его так-то..?
если с русским более менее было хорошо, то с математикой было не очень.
Это нормально. Не всем же круглыми отличниками быть.
школа и уроки люто были ненавистны, никаких гуляний, никакого свободного времени, одна зубрежка и уроки-уроки-уроки.
Вопрос тот же. За что Вы так своё дитя-то?
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад и к тому же уже можно было составлять расписание с учетом пожеланий и успеваемости. внезапно выяснилось, что есть не только тяга к предметам, как физкультура, музыка или рисование, но и способности. каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома. теперь на дополнительных учебных часах можно узнавать что то новое, учиться новым техникам и тд итп. я впервые в жизни видел, что человек расстраивается, что наступали каникулы!
Собственно, вот Вам и причина всего описанного позитива.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
блин, ты во всех темах что ли...

просто приведу личный пример. у меня ребенок успел хапануть часть нашего среднего образования, в нескольких школах. если с русским более менее было хорошо, то с математикой было не очень. школа и уроки люто были ненавистны, никаких гуляний, никакого свободного времени, одна зубрежка и уроки-уроки-уроки. дело чуть ли не до нервных срывов доходило от объемов знаний, чего нужно сделать и что переделать. короче обычное такое школьное детство.
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад и к тому же уже можно было составлять расписание с учетом пожеланий и успеваемости. внезапно выяснилось, что есть не только тяга к предметам, как физкультура, музыка или рисование, но и способности. каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома. теперь на дополнительных учебных часах можно узнавать что то новое, учиться новым техникам и тд итп. я впервые в жизни видел, что человек расстраивается, что наступали каникулы! я вот нисколько не переживаю, что, может в математике ребенок не Эйнштейн, мне это ну совершенно до фонаря, мне главное чтобы он мог заниматься и развиваться в том, что ему больше всего по душе, и главное отлично получается.

напомнило...

З.Ы. Сейчас в наших школах учат хреново и программа говно, а в пендосии походу реально число пи равно 4-м... Зато ребенок доволен...

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
чип,seryi детей когда заведете, покажете им как избежать моих "ошибок".

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
alFF, сложно завидовать детям эмигрантов и гастарбайтеров, пускай даже и высокооплачиваемых и в "самой лучшей стране".

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
alFF, сложно завидовать детям эмигрантов и гастарбайтеров, пускай даже и высокооплачиваемых и в "самой лучшей стране".
но у тебя все равно получается? зависть - плохая черта.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 429
Баллы
113
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
но у тебя все равно получается? зависть - плохая черта.

alFF, да понимаю тебя. Когда тебе пишут что для ребёнка плохи постоянные переезды, а ты сам не властен над этим - действительно начнёшь завидовать коренным жителям.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
:D За !Chipа не скажу, ибо не знаю, а вот моя Ваших ошибок уже избежала)))
рад, очень рад.

alFF, да понимаю тебя. Когда тебе пишут что для ребёнка плохи постоянные переезды, а ты сам не властен над этим - действительно начнёшь завидовать коренным жителям.
на заборе тоже многое что пишут.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
alFF, какие бы значимые составляющие твоего решения приехать в США ты бы обозначил и что бы ты отметил в своём опыте жизни в США для жителей Саратова?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад
каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома
И ты не заметил подвоха?

p.s.: Мда. В классе моего сына тоже была одна девочка, которая не тянула, потому что ее запустили родители, причем настолько, что ребенка определили в школу умственно отсталых. И там всё стало хорошо: "каждое утро чуть ли не вприпрыжку в школу" и теперь она отличница.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И ты не заметил подвоха?

p.s.: Мда. В классе моего сына тоже была одна девочка, которая не тянула, потому что ее запустили родители, причем настолько, что ребенка определили в школу умственно отсталых. И там всё стало хорошо: "каждое утро чуть ли не вприпрыжку в школу" и теперь она отличница.

тебе не кажется, что здорового ребёнка запустить до уровня умственно отсталого невозможно? И лучше выбрать уровень школы по силам, чем тянуть за уши слабого ребёнка в школе для вундеркиндов. И для ребёнка лучше в припрыжка бежать, чем из-под палки плестись, поэтому все стремятся выбрать первого учителя, который не отобьёт желание учится у детей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это то, чего не хватает в нашем обществе. И, зачастую, у нас родители отправляют учиться туда где по их мнению престижней, а не туда, где ребенку было бы интересней.

Согласна на все 100%. И в высшем образовании тоже самое. Надо учить историю кпсс и все её учат. Индивидуального подхода не хватает(
и я бы очень хотела, чтобы мои дети изучали то, что им интересно. Потому что с развитием Интернета важно научить искать, получать, анализировать и обрабатывать информацию. А если предмет интересен, то можно в нем развиваться, а не зубрить для контрольной/экзамена. Но эта смена парадигмы у нас ещё не скоро произойдёт, поэтому и приходится думать о дополнительном образовании, инволюции о качестве знаний. А то, что дети уже другие, а их пытаются учить как 30 лет назад никого не беспокоит.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Федь, для ребёнка хорошо быть с родителями. А не завидовать коренным жителям и прочее. Твои вечные посты об аборигенах уже не смешно даже читать. Сами люди проще к этому относятся, чем ты пытаешься теоризировать. Есть и у нас ряд специальностей, которые постоянно вынуждены переезжать с места на место. И у всех у них несчастные дети? И все завидуют коренным жителям? Дети в разы легче адаптируются к новым обстоятельствам, чем взрослые. У них тараканов в голове меньше.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Федь, для ребёнка хорошо быть с родителями. А не завидовать коренным жителям и прочее. Твои вечные посты об аборигенах уже не смешно даже читать. Сами люди проще к этому относятся, чем ты пытаешься теоризировать. Есть и у нас ряд специальностей, которые постоянно вынуждены переезжать с места на место. И у всех у них несчастные дети? И все завидуют коренным жителям? Дети в разы легче адаптируются к новым обстоятельствам, чем взрослые. У них тараканов в голове меньше.

Ledyksu, до момента отказа от своего аборигенства у тебя было противоположное мнение. В переездах родителей с ребёнком ничего хорошего нет. С кем не разговаривал об этом у всех однозначно негативные воспоминания об этом. А так то повторюсь - не завидую гастарбайтерам и эмигрантам вынужденных постоянно переезжать.
Да и тебе Ledyksu ужена 3 съёмной квартире наскучит этот спектакль.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, до момента отказа от своего аборигенства у тебя было противоположное мнение. В переездах родителей с ребёнком ничего хорошего нет. С кем не разговаривал об этом у всех однозначно негативные воспоминания об этом. А так то повторюсь - не завидую гастарбайтерам и эмигрантам вынужденных постоянно переезжать.
Да и тебе Ledyksu ужена 3 съёмной квартире наскучит этот спектакль.

Федо, ни один твой прогноз по поводу меня не сбылся. Воспоминания плохие у взрослых, а не у детей. Я знаю людей, которые по 5 квартир в Саратове меняли- это специфика жизни на съемном жилье. А купить даже в Саратове ни у каждого аборигена есть возможность . С рождения ни всем жилье дано. Так что ну вот не надо. Завидовать вообще плохо и бессмысленно кому бы то ни было. У каждого свой путь и свой выбор.
Кстати третья съемная у нас уже была- так что снова ты мимо. Мы квартиру и в Саратове снимали сначала, хотя аборигены по твоей логике.
и глупо завидовать тому, что от нас не зависит. Кому-то повезло и родился в одной семье, кому то менее повезло и тд. Уважение достойны только поступки. А переезд- это стремление сделать свою жизнь и жизнь своих детей комфортнее.
а сидеть в нищете, и говорить зато я абориген и патриот, и вообще отличный человек - меня вообще не вставляют такие люди, я понять их не могу.

Верх Низ