Vivos
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Есть огромное желание перекроить пару гипсовых стен. Какова последовательность относительно оформления всего этого дела?
Есть огромное желание перекроить пару гипсовых стен. Какова последовательность относительно оформления всего этого дела?
в рег палате при продаже не нужна планировка заверенная БТИ...поэтому пофиг
уже не надо. с 1 октября нужен только кадастровый план. вчера ток ходил.При продаже в рег. палате нужна справка из БТИ, причем они сами приходят и составляю план. Справка действительна в течении 10 дней. Было так, года 4 назад.
А допустим, оформление уже после перепланировки... Какие штрафы и прочее?
Капитальные - несущие?Проблемы могут возникнуть только при переоформлении (продаже) квартиры. Тогда и придется вызывать на дом комиссию, платить штрафы, составлять проект, бегать в архитектуру и т.д.
Я сделал проще: "договорился" с БТИ, когда техник составил новый план квартиры, в БТИ на нём сделали маааааленькую запись: "Капитальные стены не затронуты". И Всё! Регпалату этот документ устроил, правда там сотрудники сильно удивлялись, как мне это удалось )))
верноКапитальные - несущие?
Я сделал проще: "договорился" с БТИ, когда техник составил новый план квартиры, в БТИ на нём сделали маааааленькую запись: "Капитальные стены не затронуты". И Всё! Регпалату этот документ устроил, правда там сотрудники сильно удивлялись, как мне это удалось )))
По моему это официально не разрешается, но в то же время нигде не запрещено, поэтому не согласуешь.Влезть с вопросиком позволите?.....А если окно на лоджию выставить, кладку под ним разобрать и отопление за угол на лоджию завести оформлять треба или проще забть? (стена то капитальная, но так ведь и разбирать только ту часть что под окном)
По моему это официально не разрешается, но в то же время нигде не запрещено, поэтому не согласуешь.