Перевозка лыж на авто

• Автор темы veugen
  • Дата начала
OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну лыжи в чехле и носить так-то удобнее :)

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
На наших дорогах я не понимаю как возить лыжи на крыше НЕ в чехле (а возят ведь!). Как их отмыть-то от солено-песочного говна по приезду на место катания? На глыжах как выгрести дорожное говно из креплений?
Бокс рулит (дорого, дужит жаба). Тканевый чехол стирать что ли псле каждой поездки?
Вожу в салоне.
Четверо человек со снарягой (1 пара г/лыж (170см), 1 сноуборд(165см), 2 пары беговых лыж, который кстати "советские", т.е. длинные пипец: 190-200 см) помещаются свободно. Машина - шнива, место катния - Хвал. В ГЧ не пробовал еще, но не думаю что возникнут сложности. В ниссане ноуте вопросов также не возникает. А в йети не помещается ?
Если катать на кумыске/пердачной, то какие вообще вопросы о перевозке пары лыж, которые если разговор о современных беговых - короткие, узкие и легкие?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
я извиняюсь , вы на лыжах по говну ездиете?) с чего они должны быть грязными то?))

Чего извинятся-то? При чем тут говно?
Вы нахамить хотите? Или что-то дельное сказать? По Вашему снег чистый? Или может он к лыжам не прилипает? Или может у Вас в салоне автомобиля грязно на столько, что капли растаявшего снега с лыж, роли не играют?
Мне с чехлом удобно. Если Вам не нравится, можете не использовать. Ваш выбор.

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Купил крепления на лыжи самые дешевые V-star на 4 пары лыж или два сноуборда. Поперечины брал Atlant российские. Пожалел денег и купил не аэродинамические. Итог гудят после 80 км/ч ужастно, аэродинамические были бы по лучше. По вопросу перевозки поперечены очень помагали в ремонт да и вообще. В салон лыжи вмещаются, но если народу больше двух то вообще никак. А если куда на дальняк( на Эльбрус, Абзаково, Карпаты) то без крепов вообще никак. Есть и чехол, его использую когда вожу в салоне. А так лыжи по земле ездят и гнать за то что они пачкаются вообще не камильфо....

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Чего извинятся-то? При чем тут говно?
Вы нахамить хотите? Или что-то дельное сказать? По Вашему снег чистый? Или может он к лыжам не прилипает? Или может у Вас в салоне автомобиля грязно на столько, что капли растаявшего снега с лыж, роли не играют?
Мне с чехлом удобно. Если Вам не нравится, можете не использовать. Ваш выбор.
Почему же сразу хамить, резонный вопрос был). Снег к лыжами практически не прилипает. В районе креплений да, бывает забивается, тряпочкой перед погрузкой проводишь пару раз и ничего. Лыжи чистые, салон автомобиля тоже).
И может я наивный , но я до сих пор считаю что снег в лесу чистый, особенно когда он свежий)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Почему же сразу хамить, резонный вопрос был). Снег к лыжами практически не прилипает. В районе креплений да, бывает забивается, тряпочкой перед погрузкой проводишь пару раз и ничего. Лыжи чистые, салон автомобиля тоже).
И может я наивный , но я до сих пор считаю что снег в лесу чистый, особенно когда он свежий)

я складываю лыжи доски в чехлы т к канты довольно острые и могут повредить сиденья обшивки. ну и все же в чехлах как то поприличнее. не сильно гремят

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
На наших дорогах я не понимаю как возить лыжи на крыше НЕ в чехле (а возят ведь!). Как их отмыть-то от солено-песочного говна по приезду на место катания? На глыжах как выгрести дорожное говно из креплений?
Бокс рулит (дорого, дужит жаба). Тканевый чехол стирать что ли псле каждой поездки?
Вожу в салоне.
Четверо человек со снарягой (1 пара г/лыж (170см), 1 сноуборд(165см), 2 пары беговых лыж, который кстати "советские", т.е. длинные пипец: 190-200 см) помещаются свободно. Машина - шнива, место катния - Хвал. В ГЧ не пробовал еще, но не думаю что возникнут сложности. В ниссане ноуте вопросов также не возникает. А в йети не помещается ?
Если катать на кумыске/пердачной, то какие вообще вопросы о перевозке пары лыж, которые если разговор о современных беговых - короткие, узкие и легкие?

В Йети конечно помещаются :) Но сейчас на заднем сиденье обычно ездят маленький ребенок и жена, плюс куча сопутствующего снаряжения в багажнике и не только - санки, ледянки, шмотки и т.п. Потому лыжи влезают, но неудобно. Да и в любом случае хочу поперечины покупать, т.к. летом велосипед(ы) возить.

Кстати, что лучше взять,
Багажная система "NORD" Belt на рейлинги, с аэродинамическими дугами, 1,3м - 4260 рублей
или
Багажник Атлант для Skoda Yeti (с рейлингами), аэродинамическая дуга, арт.8810+8828 - 5100 рублей
(плюс доставка)

или есть еще куча вариантов дешевле?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В Йети конечно помещаются :) Но сейчас на заднем сиденье обычно ездят маленький ребенок и жена, плюс куча сопутствующего снаряжения в багажнике и не только - санки, ледянки, шмотки и т.п. Потому лыжи влезают, но неудобно. Да и в любом случае хочу поперечины покупать, т.к. летом велосипед(ы) возить.

Кстати, что лучше взять,
Багажная система "NORD" Belt на рейлинги, с аэродинамическими дугами, 1,3м - 4260 рублей
или
Багажник Атлант для Skoda Yeti (с рейлингами), аэродинамическая дуга, арт.8810+8828 - 5100 рублей
(плюс доставка)

я бы багажник брал

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0

Кстати, что лучше взять,
или
(плюс доставка)

лучше второе, там вроде как крепление прочнее. К поперечинам бери еще крытый бокс аэродинамический и всё туда).

OP
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
я бы багажник брал
Андрей, я не понял, как это?
По обеим ссылкам просто поперечины, т.к. рейлинги у меня уже есть на машине.

лучше второе, там вроде как крепление прочнее. К поперечинам бери еще крытый бокс аэродинамический и всё туда).
Бокс хорошо, но дорого, жаба не дает добро :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0

ну хз, весной смотрели - рублей 8 за бокс - не большая ИМХО цена.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

так может мне кто сказать как обстоит дело в безопасностью от взлома и воровства у боксов? или все же машину оставлять нельзя и на час без присмотра

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

а сорри
бери бокс на крышу,как то пару раз братан в Хвал свозил лыжи на крыше,приехали они такие грязные,что отмывать загреблись
теперь возит внутри

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да конечно бокс надо брать.
Жабу душить.
У туле есть длинные невысокие боксы внутри съемное крепление для лыж чтоб не гремели.
Машину сменишь - бокс останется. При этом ети стоит лям а бокс на этом фоне три копейки.
Бокс - долгоиграющая покупка, смысл на спичках экономить?

Верх Низ