Почему Верим? Или знаем?

Верим или знаем?

• Всего проголосовало
    18
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
SciFi, можно ещё проще для низших слоёв пролетариата? чьей реальности? что значит формализованный? опыт личный или социальный?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Dvorkyn, нечему разрываться уже.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
тогда КАК может человек противиться своему собственному знанию?

Очень просто. Как например мужчина из соседней темы - верил что ему удастся жить с женой которая считала что её свекровь порчу наводит. И тому подобное...

"если бы Колумб знал бы географию то он НЕ открыл бы Америку."

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Очень просто. Как например мужчина из соседней темы - верил что ему удастся жить с женой которая считала что её свекровь порчу наводит. И тому подобное...

"если бы Колумб знал бы географию то он НЕ открыл бы Америку."

если я люблю своего мужа, то я тоже буду верить, что всё будет хорошо. или Вы хотите сказать, что таких понятий как порча не существует?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Жизнь и существует, чтобы веру превратить в знание, через опыт...

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
"Бог умер и теперь я - сам, в ответе за свои действия! "
Это когда было?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
что таких понятий как порча не существует?
понятия существует, но зависит от вашей веры, если вы верит в порчу, вы можете быть ей подвергнуты, если в не верите, сложно будет достать!

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Rasamaxa, я верю в доброжелательность милиции, например. на деле я сталкиваюсь с обратным. нестыковочка.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
я верю в доброжелательность милиции, например. на деле я сталкиваюсь с обратным. нестыковочка.
но это совсем другое. Причем тут порча и милиция. Не сравнимо.
Милиция состоит из людей, со своими мыслями и намерениями.
Порча это лишь созданное человеком определение от якобы негативного фактора, посыла. Вы верите в него? Что вас можно подчинить, лишить здоровья, удачи, любимого? Если да, то это возможно, но опять же не из вне, а из вас, так как это страх... умеющий человек не шлет порчу, он раскрывает ваши страхи, слабы места... Не давайте им такого повода и пробить невозможно будет...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
хотите сказать, что таких понятий как порча не существует?

Понятие порчи - существует, но на этом примере мы как раз видим что это просто оправдание. Человек много чего себе придумывает.

Ни инкарнаций, ни прошлых жизней, ни Бога, ничего такого и в памине не существует, а если и существует то это никак на нас не отражается. Т.е. существованием всего этого можно , по большому счёту - принебречь!

если я люблю своего мужа, то я тоже буду верить, что всё будет хорошо.

Вот я и задаюсь вопросом про саму природу Веры.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Rasamaxa, да, я в курсе, что мысль материальна

SciFi, скажите, мне вот интересно, откуда по-Вашему взялся человек? какая теория Вам ближе?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Rasamaxa, да, я в курсе, что мысль материальна

SciFi, скажите, мне вот интересно, откуда по-Вашему взялся человек? какая теория Вам ближе?

Рассамаха имеет ввижу что если распечатать себе фото плазмы и поставить в квартире то плазма через некоторое время появится. Но это так к сведению.

Откуда человек? Лично мне сложно сказать. Моё мнение что есть "божественная искра" - которая находит себе "душу" из ноосферы, у "души" - есть опыт инкарнаций. Дальше душа и божественная искра - попадают в физическое тело.
По момему мнению скорее всего человек появился в результате эволюции (опять таки какой эволюции!?!). Но это очень спорный вопрос. Не решусь что то утверждать.
Человек всего лишь песчинка и какие то тонко-материальные сферы для него недоступны.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Ни инкарнаций, ни прошлых жизней, ни Бога, ничего такого и в памине не существует, а если и существует то это никак на нас не отражается. Т.е. существованием всего этого можно , по большому счёту - принебречь!

Моё мнение что есть "божественная искра" - которая находит себе "душу" из ноосферы, у "души" - есть опыт инкарнаций. Дальше душа и божественная искра - попадают в физическое тело.

не понимаю... это противоречие самому себе или я просто форум невнимательно читаю??

по поводу фото. он прав, я же уже сказала. мысль материальна, просто для кого-то это плазма, а для кого-то другое, например, долгожданный звонок от любимого человека. это даже не обсуждается. ну это же кстати к вопросу о песчинке. а кто-то думает, что он б*г, и у него получается гораздо больше, чем у песчинки.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
не понимаю... это противоречие самому себе или я просто форум невнимательно читаю??

по поводу фото. он прав, я же уже сказала. мысль материальна, просто для кого-то это плазма, а для кого-то другое, например, долгожданный звонок от любимого человека. это даже не обсуждается. ну это же кстати к вопросу о песчинке. а кто-то думает, что он б*г, и у него получается гораздо больше, чем у песчинки.

для ума - тонкоматериальные вещи недостижимы.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Рассамаха имеет ввижу что если распечатать себе фото плазмы и поставить в квартире то плазма через некоторое время появится. Но это так к сведению.
:) мдааааааааааааа, вот это вы меня удивили, дальше даже комментировать не буду... Бред
Есть намерение, мысль, действие и результат.
Фото плазмы это просто пук, не действие, вернее действие, но без цели, а вот пойти и поработать это действие, потому как за это вы получите деньги и купите плазму.
И так есть намерение, мысль, купить плазму, есть действие, работа, есть результат - плазма.
А вы походу так и живете...Распечатываете и ставите

Верх Низ