Почему все больше и больше разводов в молодых семьях?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Мы, в сущности, можем выбрать любого из тех, кого любили, и прожить с ним всю жизнь. Я тоже прихожу к выводу, что долгий брак — это вопрос самодисциплины. Влюблённости прекрасны и бесконечны, следуют одна за другой, и всё дело только в том, чтобы выбрать кого-то одного и принять решение быть с ним. Потом можно отдаться течению времени и наблюдать, как страсть сменяется нежностью, восхищение — уважением, верность — преданностью, взаимопонимание — сродством, а потом ещё что-то происходит, я не знаю, но твоё дело только смотреть и переживать всё это. А можно сопротивляться или убегать — плакать, когда опадают цветы, привязывать созревшие плоды к веткам, искать поздние сорта, которые ещё свежи. Это тоже интересный путь, но тебе никогда не увидеть, как прорастут те семена, которых ты не дождался. Марта Кетро

D

Dvorkyn

Guest
Не понимаю я вот этих попыток придать массу трагизма одиночеству. Это просто по-другому, чем вместе с кем-то; в какой-то период лучше, в какой-то хуже. Жизнь вдвоем - это тоже далеко не перманентное ощущение счастья, в конце концов.

Ну, наверное не всем, действительно семейное счастье - по душе...Кому-то комфортнее в одиночестве..
Только я тогда в это поверю, когда этот одиночка не твердит что "нет мужиков" или "все бабы...." (НЛ разумеется)
Иначе - "Лиса и виноград" © И.Крылов

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не понимаю я вот этих попыток придать массу трагизма одиночеству. Это просто по-другому, чем вместе с кем-то; в какой-то период лучше, в какой-то хуже. Жизнь вдвоем - это тоже далеко не перманентное ощущение счастья, в конце концов.
Конечно, поэтому надо рожать детей и жить вчетвером-впятером :crazy:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
а зачем делить то? Разве мужья не оставляют все своим женам кроме телека, ноута и машины?
Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
я оставил....и даже телек.
Сообщение от vitabar

А я еще и ноут... (((

Бабы, налетай.вона какие женихи!

С

Семисветик

Guest
Это просто по-другому, чем вместе с кем-то; в какой-то период лучше, в какой-то хуже. Жизнь вдвоем - это тоже далеко не перманентное ощущение счастья, в конце концов.
Очень очень согласна!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а толку)? все ж отдали)

ну как минимум машины и компы у каждого есть

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Убивают меня такие темы на АС почему то :) Вечные вопросы - Кто виноват? И что делать? (с)
Во взаимоотношениях людей, чёрт кроется в деталях, поэтому жить интересно, ну или не интересно :)
А по теме, имхо, разводиться больше стали просто потому, что изменилось отношение к браку и разводам со стороны общества. Брак перестал быть священным институтом. Ещё почему то очень часто приходит мысль, что счастье в совместной жизни двоих это на самом деле лотерея :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ещё почему то очень часто приходит мысль, что счастье в совместной жизни двоих это на самом деле лотерея :)
Тоже такие мысли в голову приходят иногда, когда сопоставляешь разные семейные истории).

D

Dvorkyn

Guest
Тоже такие мысли в голову приходят иногда, когда сопоставляешь разные семейные истории).

Счастливые семьи - обычно не заметны, они не выставляются на показ своим самым драгоценным. Хотя видно все равно. Вон парочка пошла, может не красавцы..да и она полновата..и он так себе..не молоды, а как смотрят друг на друга.
Мелочи, прикосновения, жесты...

А вот разводы, скандалы - на виду. Поэтому ощущение, что все плохо, зыбко и беспросветно..

W

welcomeinside

Guest
первый брак это типа заменителя службы в армии...

D

Dvorkyn

Guest
У кого такое ощущение )))?

У тех, кто считает, что в семейной жизни невозможно достичь гармонии, что любовь - временное явление и разбивается о быт, кто разочаровался в мужчинах и женщинах и т.п.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У тех, кто считает, что в семейной жизни невозможно достичь гармонии, что любовь - временное явление и разбивается о быт и тп.

ну таких я думаю мало) в целом ваш пост верен при поправке "с первого раза" :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 429
Баллы
113
А по теме, имхо, разводиться больше стали просто потому, что изменилось отношение к браку и разводам со стороны общества. Брак перестал быть священным институтом.
+много

Верх Низ