Почему Вы до сих пор не предприниматель?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Амфетамин, ответ был еслеру, у самого фирма своя сам открывал с нулем в кармане можно и так сказать, кредиты не брал
я в такого рода бизнесе не селен так как им не занимаюсь, у меня немного другое. да догаваривался под реализацию брать но так и не пришлось работать по таким схемам во основном привожу под заказ

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Амфетамин, все те доходы которые дают больше 10% реального навара - неустойчивые. Т.е. фактически это и есть то как Вы и отписались взяли по пути ящик пива - сдали в ларёк. При этом есть куча сопутствующих расходов которые поглощают навар. Фактически - чем выше навар тем выше и расходы на ведение бизнеса.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Амфетамин, все те доходы которые дают больше 10% реального навара - неустойчивые. Т.е. фактически это и есть то как Вы и отписались взяли по пути ящик пива - сдали в ларёк. При этом есть куча сопутствующих расходов которые поглощают навар. Фактически - чем выше навар тем выше и расходы на ведение бизнеса.

Я считаю, что если 10% в месяц от оборота, это оправданно только при постоянных безрисковых продажах достаточно больших объёмов.
В рамках Саратова, есть пару примеров на глазах такого бизнеса (мелкий опт), но сказать, что это очень успешный бизнес -не могу. Позволяет питаться нормально и ездить не на самом дешёвом авто. Не более.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я считаю, что если 10% в месяц от оборота, это оправданно только при постоянных безрисковых продажах достаточно больших объёмов.
В рамках Саратова, есть пару примеров на глазах такого бизнеса (мелкий опт), но сказать, что это очень успешный бизнес -не могу. Позволяет питаться нормально и ездить не на самом дешёвом авто. Не более.

насколько я понимаю работу финансово-экономической системы на примере Саратова - обычная оптовка живёт на 3-5% навара. Эта оптовка постоянно в кредитах. Рада когда ей на реализацию, или в рассрочку предоставляют товар. Фактически многие конторы в Саратове не в состоянии посчитать в прибыли они, или работают в убыток. В Саратов продаёт оптовкам какой либо супермагапоставщик из Москвы, который в свою очередь работает (зачастую) в убыток. Товары в России оказываются в основном из Юго-Восточной Азии, Турции. Производство товара обходится в копейки. Основной навар берут себе банки - в разной форме, например владея компаниями держателями патентов или торговых марок.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
насколько я понимаю работу финансово-экономической системы на примере Саратова - обычная оптовка живёт на 3-5% навара. Эта оптовка постоянно в кредитах. Рада когда ей на реализацию, или в рассрочку предоставляют товар. Фактически многие конторы в Саратове не в состоянии посчитать в прибыли они или работают или в убыток. В Саратов продаёт оптовкам какой либо супермагапоставщик из Москвы, который в свою очередь работает (зачастую) в убыток. Товары в России оказываются в основном из Юго-Восточной Азии, Турции. Производство товара обходится в копейки. Основной навар берут себе банки - в разной форме, например владея компаниями держателями патентов или торговых марок.
Ну принципиально может оно и так. Но вот об убытках больших я не могу судить. Конечно, основные финансы всегда находятся на качелях -кому-то ты должен, кто-то тебе. Вот и приходится изыскивать возможности выдёргивать из оборота финансы. Некоторые "забываются" и превращаются в финансовую пирамиду, кто успел своё забрать, тот и в дамках.
Если говорить о действительно успешном бизнесе, то всё с чем я сталкиваюсь в Саратове -напрямую или косвенно является нелегальным. Я не имею ввиду федеральные или мировые сети и производители.

Ecler

Ecler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мозгом своим например)))

Для своей адвокатской конторы нужен очень сильный штат сотрудников, постоянные состоятельные клиенты, известный и зарекомендовавший себя бренд, чтобы люди стремились идти работать именно в вашу фирму, а так какой смысл им отдавать % своего дохода.

под реализацию не вариант договориться?

Тебе продукцию отгрузят только после оплаты, при дальнейшем сотрудничестве могут быть скидки на закупку и рассрочки, но в начале тебе за просто так или за 10-20% стоимости продукцию никто не даст, ибо ты заберешь товар допустим на 400к и исчезнешь в неизвестном направлении. Если ты имеешь ввиду в магазин прийди со "своими трусами", так на тебя будут смотреть примерно так o_O

З.Ы Эклер правильно читается :yahoo:

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Почитал---детский сад.Нет,четких правил в торговле.....ну к примеру,камаз чуть начинающих портится фруктов,могут безплатно скинуть на продажу,чтоб вообще всё,не сгорело.А вот, полочка в ......маркете ,на самом виду будет стоить денег.Мы в России,и у нас всё по другому.Даже кризис,рост цен---а,значит рост вала.На руку ИП,а простому работнику ,нет.У какждого своя голова,лезть в ИП,или нет.

А

алекс99

Guest
Если бизнес -то торговля. Детский сад какой-то. Скайфай ваще корки мочит. Бизнес - значит миллиарды, тоже крайности. Стабильность, это вообще из разряда фантастики, нет стабильности в мире и в экономике в частности. Предпренимателем нужно быть по сути, тогда всё будет получаться. 10 лет назад звали в Москву на зарплату вдвое превышающую мой тогдашний доход. Не поехал я на кого-то работать. Не наёмный я работник, по сути своей.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 060
Баллы
113
Амфетамин, все те доходы которые дают больше 10% реального навара - неустойчивые.
Любая модель бизнеса неустойчива, тем более в России.

Не совсем понял, что значат "безрисковые продажи".

насколько я понимаю работу финансово-экономической системы на примере Саратова - обычная оптовка живёт на 3-5% навара. Эта оптовка постоянно в кредитах.
Разбираюсь малец в сфере сбыта продуктов питания, "бакалея", так вот 3-5% навара это смех.
В Москве на одной оптовой базе, есть 3 поставщика, и цены у них различаются от 3 до 15%, все зависит от прямых контрактов, стоков и т.д.
А уж про Саратов нечего говорить, разница у оптовиков по отношению к Москве - от 10%, и логистика съедает 2% максимум (при минимальных объемах).

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
как мне видится у ИП должна быть средний навар в месяц - свыше 200 - 250 тыс руб. Эта сумма позволит ему и работать и развиваться. Очень многое зависит от гарантированного спроса на товар или услуги,без этого сложно представить коммерческую успешность данного проекта.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
как мне видится у ИП должна быть средний навар в месяц - свыше 200 - 250 тыс руб. Эта сумма позволит ему и работать и развиваться. Очень многое зависит от гарантированного спроса на товар или услуги,без этого сложно представить коммерческую успешность данного проекта.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Я тебя удивлю, но большинство ИП таких денег в месяц и не видели.
SciFi а почему не 400 т.р., это же приятней чем 250 ? )

А

алекс99

Guest
Я тебя удивлю, но большинство ИП таких денег в месяц и не видели.
SciFi а почему не 400 т.р., это же приятней чем 250 ? )

Да чё ты с ним споришь? С такими доходами, как озвучивает скайфай, мало кто есть, а значит бизнесом заниматься плохо. Вот именно этим он себя и оправдывает.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
заниматься бизнесом имеет смысл,если твой доход будет превышать максимальную з/п по твоей специальности или профилю работы,ну или ближе к пенсии,чтобы было на что жить,но это чисто мое мнение

А

алекс99

Guest
заниматься бизнесом имеет смысл,если твой доход будет превышать максимальную з/п по твоей специальности или профилю работы,ну или ближе к пенсии,чтобы было на что жить
Не только. Если бизнес стабильно работает, то это гораздо лучше пенсии.

Верх Низ