Подключение газа

• Автор темы BooMeR
  • Дата начала
Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
99
Баллы
28
Акционерное общество из 11 человек
По предварительным расчетам - по 110 тыс на каждого.
110 включает в себя что?

Соседка согласна на проведение трубы по границе ее участка - но есть еще второй сосед, и даже если я от обоих получу согласие - есть риски
У Вас дом не на первой линии от дороги?
А есть положительные случае что кому то удалось воспользоваться "программой догазификации"?
В целом, она работает. Есть, конечно, сложности на местах.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Акционерное общество из 11 человек
По предварительным расчетам - по 110 тыс на каждого.
Кумысная поляна, мой дом на 2м Полянском проезде. трубу хотят проложить по 3-му
Есть надежда что потянут потом трубу по моей улице - но хз когда
Соседка согласна на проведение трубы по границе ее участка - но есть еще второй сосед, и даже если я от обоих получу согласие - есть риски
А есть положительные случае что кому то удалось воспользоваться "программой догазификации"?

Про утепления я примерно понимаю маштаб работ
Мансарда уже утепленная 20 см минваты
- нужно утеплить только стены первого этажа
Ну и полы
Провели по догазу до участка за 0 руб. Заниматься начал в июле прошлого года, сейчас собираю документы на договор поставки.
Ориентировочные суммы:
Довести до участка - 0 (догаз)
Проект + работы с материалом по проведению газопровода на участке и внутри дома (плита + котел) - 75т.р.
Котел, умеющий работать на антифризе - 65 т.р. + 3 т.р. труба для него
Вентиляция (сендвич труба 150/210 нерж) с выводом над крышей - около 50 тыс руб
Счетчик газа, скз - 7т.р.
Итого: 200к
Отопление - в процессе.

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
99
Баллы
28
Проект + работы с материалом по проведению газопровода на участке и внутри дома (плита + котел) - 75т.р.
Примерно сколько метров на улице и в доме? Выход из земли около дома?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Примерно сколько метров на улице и в доме? Выход из земли около дома?
Выход у забора дома. До дома метров 5, в доме метра 3. Буду дома, посмотрю смету. Стоимость за метр в принципе фиксирована, можно найти на сайтах. Вроде даже онлайн калькулятор есть.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
110 включает в себя что?

У Вас дом не на первой линии от дороги?

В целом, она работает. Есть, конечно, сложности на местах.
Проведение трубы по дачной улице. К сожалению - не по моей (2й Полянский проезд), а по соседней (3й).
Дом стоит с краю участка - то есть тянуть трубу - расстояние между улицами минус десять метров плюс еще метра три перпендикуляра
Подробностей не знаю так как пока не в городе и в переговорах не участвовал.
По поводу догазификации мне ответили "Мы занимались этим вопросом, выходит ещё дороже и не так все просто"

Последнее редактирование:
Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
99
Баллы
28
Проведение трубы по дачной улице. К сожалению - не по моей (2й Полянский проезд), а по соседней (3й).
Дом стоит с краю участка - то есть тянуть трубу - расстояние между улицами минус десять метров плюс еще метра три перпендикуляра
Подробностей не знаю так как пока не в городе и в переговорах не участвовал.
По поводу догазификации мне ответили "Мы занимались этим вопросом, выходит ещё дороже и не так все просто"
По поводу стоимости непосредственно работ, материала и бумаг, AndrN все расписал. Площадь его дома похожа на площадь Вашего.

А вот по вопросу организации, стоит внимательно разобраться в деталях. Лично меня больше бы напрягло не 110 сверху, а то. что моя газовая трубы проходит через двух соседей. Войны с соседями - самые бессмысленные и беспощадные. Да, и соседи иногда меняются.

Насчет догаза: Вы оставляете заявку, газораспределение обязано беспллатно привести трубу к Вашему забору в установленные сроки. Как и где они это будут делать - их проблемы.

Но, еще раз повторю, перед тем, как принимать решение, стоит разобраться в деталях. В том районе действительно есть "некие споры хозяйствующих субъектов" и связанные с этим "особенности".

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Кстати весь процесс у меня был не сильно затратный по действиям и скорее всего из-за этого растянутый по времени. Заявка через сайт, пару поездок в Татищево (можно было бы передать на Чернышевского, но мне удобнее за город), вывоз проектировщика на место для замера, пару звонков и выезд на монтаж. По догазу вообще фоном прошлой осенью сделали - один прокол под дорогой и немного перепахали наш проулок. Весной приехал - труба торчит ). Вобщем, если бы названивал или сторонних нанимал, может и быстрее бы сделали.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
70 квадратов это ни о чём. Делайте трассы 25 мм. армированный полипропилен, подвод к батарее 20, это с запасом. Схема - петля Тихельмана, на два этажа как раз удобно. Получится надежно и бюджетно.
25мм внутренний или наружный диаметр? Т.е. покупать полипропилен 1" или больше? По схеме думаю сделать последовательное соединение с перемычкой с нижним подключением батарей. На 1 этаже 3 (или 4) батареи по 8 секций (20м2 комната, пол - бетон на земле), на 2 этаже 4 батареи (2х8 и 2х10 секций).

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Отправил заявку через Госуслуги. Посмотрим на реакцию. В прошлом году мне озвучили 500тыс, чтобы дотащить трубу от Расловки. Надо было набрать желающих, чтобы разделить эту сумму. Таковых не нашлось.
Я на финишной прямой. Осталось повесить пломбу на счетчик

Вложения

• GAZ.jpg
    GAZ.jpg
    36 КБ · Просмотры: 19
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
В прошлом году мне озвучили 500тыс, чтобы дотащить трубу от Расловки. Надо было набрать желающих, чтобы разделить эту сумму. Таковых не нашлось.
И в итоге - сколько метров трубы тащили они?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
70 квадратов это ни о чём. Делайте трассы 25 мм. армированный полипропилен, подвод к батарее 20, это с запасом. Схема - петля Тихельмана, на два этажа как раз удобно. Получится надежно и бюджетно.
Как думаете, такая схема будет работать? По хорошему конечно, от котла бы сразу на 2 этаж, но нет возможности.

Вложения

• Разводка отопления.jpg
    Разводка отопления.jpg
    750,8 КБ · Просмотры: 47
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 443
Баллы
113
  • Like
Реакции: VAT
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Если первые 2 радиатора придушить посильнее, то может и будет более менее)
На каждый радиатор поставлю регулировочный вентиль, которым и буду настраивать.

• Like
Реакции: VAT
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Если первые 2 радиатора придушить посильнее, то может и будет более менее)
Я просто не могу решить, что лучше - такая двухтрубка или ленинградка.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83

Вложения

• Разводка отопления 2.jpg
    Разводка отопления 2.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 31
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
Как думаете, такая схема будет работать? По хорошему конечно, от котла бы сразу на 2 этаж, но нет возможности.
А если за последней батареей снизу поднять на 2й этаж?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Вот такой вариант еще. Какой лучше реализовать?
Добрый вечер.

Первая схема не пойдет, четыре крыла отрегулировать хоть и можно, но нереально трудно. А когда похолодает, всё опять разбалансируется. Можно давить термоголовками, но придётся поднимать температуру теплоносителя, чтобы он их закрывал.
То есть 85-90 градусов. Минусы: Ресурс котла, насоса, огненные батареи во время нагревания комнат.
Хотя если котел конденсационный, говорят это даже хорошо, но тут я не специалист, хз.

Вторая получше, конечно.
Учтите, что под батареей байпасы нужно сделать потоньше, плюсом не в одной оси с основным с трассой (Чтобы были повороты, повышающие гидравлическое сопротивление).
Регулировать кранами не выйдет, тут только термоголовки.
Из плюсов - регулировки не надо, Теплоноситель хоть и погорячее, но не огонь.
Минусы те же - все равно 70-80 градусов нагонять придется.

Я бы вот так сделал. Магистраль 32 мм, подводы 20 мм.
Можно магистраль и 25, но может шуметь, считать надо, а я в гидродинамику не очень умею.

Из минусов - подороже из-за расхода труб,
Из плюсов - регулировать не придется, система саморегулирующаяся. Теплоноситель 50-60 градусов, сентябрь - ноябрь и март-май и вовсе 40.
Термоголовки не обязательно, хотя я бы оставил зазор под них на случай если теплоотдача рассчитана неверно (А я еще не видел безошибочных расчётов 😁). Потом, если что, поставите и сможете настраивать в каждой комнате свою температуру.
Если котел умеет не качать когда всё закрыто, то на все батареи, а если не умеет, то одну оставить чтобы прокачивать через неё, когда всё нагреется .

otop2-1.jpg

Верх Низ