Покатушки внедорожников

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
P

Porter

Guest
Вы уж определитесь,
Саня написал на 64ниве: в 9-00 на перекрестке на Кумысной поляне где разъезды на Новоузенскую, Поливановку, Рейник и т.д
Я так понял брать ты меня не хочешь да?

Некоторые особо предприимчивые устроили покатушки тут устроили покатушки, там вода текла несколько дней (смысл понятен, что там стало?)
Дергают за 200р. советую объезжать.
Все!!! Все теперь встало на свои места.
Совершенно случайно там сегодня оказался - смотрю приора в колее торчит, разматывает трос. Рядом стоят друг за другом 2 нивы коротышки со скучающими водителями (один деревенского вида на бордюре аж сидит). А машины не простые - спереди у них "штатно" приделан небольшой трос с крюком. Остановился не понимаю что за херня, спрашиваю - нужна ли помощь? Помощь нужна, вытаскиваю и тут водила мне сует две сотенные, настойчиво отказываюсь, но он тоже не сдает. Хотелось для прикола спросить - если не возьму морду бить будешь? Но не стал, взял если человек так настаивает. Думаю даже многовато как то.
И вот теперь вся картина сложилась! бизнесмены мля!

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Проедешь если стараться ближе 8по диагонали в протоки заходить чем прямо.
Сами.
Диалог:
- Застрял?
- Да :'(
- Такса 200 рублей.

Вспоминаю декабрь, когда снег только выпал, с пареньком на лифане, кварталом ниже всех растаскивали даже в голову не пришло, в такой ситуации что-то просить с людей в беде.
А эти аж толпой спецом туда приехали, видимо выгодно

Так вот что они там вчера делали! Тоже видел их. По той толпе,которая там стояла, думал что ДТП какое-то серьезное. Проехал там достаточно просто, но у тех, у кого колеса меньше R16 сядут на брюхо на лед.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Ну тут ситуация-то неоднозначная. Они же не насильно деньги у людей забирают, а берут плату за услугу. Одно дело, если мимо едешь и дёргаешь кого-нибудь по-ходу движения. А другое, когда целенаправленно проводишь время в ожидании клиента.
И людям наверно хорошо, гарантированно домой попадут, всего за 200 рублей. :)

ЗЫ Раньше работал в центре и ездил только по верхней дорожке. За день мог вытащить не один десяток человек в тех краях. Больше всего бесили ГАЗели. Водители-бараны, зная что у них нет сзади буксировочных проушин, не имея троса лезли в заведомую задницу, потому что не хотели стоять в пробке. Вот с таких я сейчас бы точно взял и 500 рублей за свои прованные тросы, которые можно только за рессорную серьгу зацепить было. Но тогда только ради спортивного интереса таскал, совершенно бесплатно.

ЗЗЫ Сегодня удачно так ПАЗика вытащил из ледяного плена. Он упёрся в сугроб мордой, а задние колёса в колее ледяной буксуют. Канатом зацепил его, разогнался, дёрнул и тормоз нажал, когда трос растянулся. Смотрю в зеркало заднего вида, автобус плавно так выкатывается назад, пару метров проехал и ему этого хватило чтобы дальше самому ехать. Водитель офигел, говорит: "Что за трос такой?" ))) А он мне сначала давал стальной трос, таким машину порвёшь, а его с места не сдвинешь. :)

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну тут ситуация-то неоднозначная. Они же не насильно деньги у людей забирают, а берут плату за услугу.
Попробуй у вокзала встать и крикнуть "за так отвезу"
А другое, когда целенаправленно проводишь время в ожидании клиента.
Прямо как таксисты на "рыбных" местах.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Кроссовера с такими колесами достаточно будет
Макс, часть кроссоверов имеют ход подвески меньше чем у Калины :) Так что дело там не только в колёсах.
Попробуй у вокзала встать и крикнуть "за так отвезу"

Прямо как таксисты на "рыбных" местах.
Поехал я, проверю как там проезжабельно :)

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я тоже с дебилов деньги беру за то чтоб их вынуть! И не надо мне тут на меня ля ля что я говно, просто они меня бесят что прутся туда куда им не надо. Я один раз спешил, заскочил на срезалку в Заводском а передо мной опущенная приора сунулась и еле ЕЛЕ ЕЛЕ ползет, да тьфу на тебя дебил что ты там срезаешь пробка сука рассосется вся пока он проедет там. И вот она фиаско он слетает с калеи и повис, открывается дверь и с улыбкой умственно отсталого мне говорит ну че как ты меня вынешь чтоб обвес не лопнул? на что я высказал что я о нем и его чулане думаю и нырнул в кусты и объехав уехал оставив его там на съедение волкам.
И вот только по этой причине спасаю таких дебилов за их деньги чтоб они умнее были.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Поехал я, проверю как там проезжабельно
Давай! Через полчаса начну пить водку с соседом ;) успей.

Я тоже с дебилов деньги беру за то чтоб их вынуть!
Это другое!
И не надо мне тут на меня ля ля что я говно, просто они меня бесят что прутся туда куда им не надо.
Пока не потекло, пузотеры там нормально проезжали(во всяком случае вниз), а сейчас получается такая картина, что человек доезжает до этого "сюрприза", а назад уже не варик, потому что за ним уже машин 10
Я один раз спешил, заскочил на срезалку в Заводском а передо мной опущенная приора сунулась и еле ЕЛЕ ЕЛЕ ползет, да тьфу на тебя дебил что ты там срезаешь пробка сука рассосется вся пока он проедет там.
Я таких через всю Огородную по рельсам объезжаю.
И вот она фиаско он слетает с калеи и повис, открывается дверь и с улыбкой умственно отсталого мне говорит ну че как ты меня вынешь чтоб обвес не лопнул?
:D таких по три штуки каждое утро вижу, обычно говорю: магазин там, запасайся куревом до весны и карауль свой парашниктазик.
И вот только по этой причине спасаю таких дебилов за их деньги чтоб они умнее были.
Опять же, дебилов - да, а когда из-за ТСЖ или города такая катавасия стричь бабло из-за безвыходности, в то время как можно устранить саму причину за те же деньги...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Проехал там. Но скажу так - надо отморозком быть, чтобы сунуться в эти ледяные глыбы даже на паркетнике, не то что на пузотёрке. И пофигу, что сзади подопрут. Я там чуть бампера не оставил, а парни диву дались, как это я так бодро выскочил :)
При этом рядом сидела 2106 и они её безвозмездно руками вытолкнули при мне. У 2106 даже троса не было.

С Романом согласен. Помогаю всем и безвозмездно, но в рамках человеческой адекватности. На днях в таких же ледяных буграх на Антонова/Строителей пузотёрка основательно села. Я мимо проезжал и хотел помочь, но у парней троса не было, а под ногами грязная вода. Представил, что сейчас у меня в багажнике будет происходить и не стал свой трос доставать. Надоело думать за всех. Въезжая в снежную зиму на заниженной пузотёрке надо хоть немного голову включать и хотя бы трос с собой иметь.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Давай! Через полчаса начну пить водку с соседом ;) успей.
Жень, да там ничего интересного и не преднамеревалось. Никакого экшна :) А даже если представить, что я там сел бы - так у меня с собой полный комплект оборудования для самоспасения имеется. Уж с этих торосов я бы выехал за 3-5 минут при худших раскладах, без посторонней помощи. ;)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Жень, да там ничего интересного и не преднамеревалось. Никакого экшна :) А даже если представить, что я там сел бы - так у меня с собой полный комплект оборудования для самоспасения имеется. Уж с этих торосов я бы выехал за 3-5 минут при худших раскладах, без посторонней помощи. ;)

Там рядом столбов много. С хорошим тросом и знанием того, как трос, большой гаечный ключ и столб в 3 метрах от машины может тебя спасти, вполне можно самому на любой машине вылезти. Там не такая уж и широкая колея. Вполне можно ее просто тупо объехать и не попасть в нее вообще.

П.С. за эту зиму много раз были моменты, когда надо было вытянуть человека, а у меня не было проушины, так как оторвал ее в начале зимы. Вчера наконец-то забрал специально изготовленную на станке по лазерной резке деталь для проушины. Завтра поеду ставить. За эту зиму успел только один раз растащить пробку на Черниговской, когда там вода натекла.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Johnny Mnemonic я пока другого тянул тебя уже зацепили, я выдернул бы тебя и без денег, по поводу денег и наживы - я с тебя хоть что то брал когда привозил тормозуху и помогал с колесом разобраться? Не надо путать помощь и работу. Ты такси или эвик если вызываешь почему им не говоришь что они на тебе наживаются? Если я еду мимо я всегда остановлюсь и помогу по возможности, а тут извините любая работа должна быть оплачена. Люди сами туда лезут прекрасно видя что там творится, это их выбор. Техпомощь такая же услуга как такси и прочее и я не понимаю с какой стати это должно быть нахаляву.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Johnny Mnemonic я пока другого тянул тебя уже зацепили, я выдернул бы тебя и без денег, по поводу денег и наживы - я с тебя хоть что то брал когда привозил тормозуху и помогал с колесом разобраться? Не надо путать помощь и работу. Ты такси или эвик если вызываешь почему им не говоришь что они на тебе наживаются? Если я еду мимо я всегда остановлюсь и помогу по возможности, а тут извините любая работа должна быть оплачена. Люди сами туда лезут прекрасно видя что там творится, это их выбор. Техпомощь такая же услуга как такси и прочее и я не понимаю с какой стати это должно быть нахаляву.

+1
Когда не на опущенной, а заниженной, лезут по всяким ледовым холуям, так и хочется взять за плечи, посмотреть в глаза и спросить: "Как же ты живешь без мозгов-то?"

Верх Низ