OP
Shot
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
Спасибо за советы, передам. Как решится отпишусь)
Если тот элемент который повредила знакомая с ржавчиной, то им вообще ничего не даст, смело сегодня в нее упираться и вызывать ментов, а после оформления сообщить что из за своей жадности они ничего не получат.
Нет не пользовались.А пострадавшие своей машиной пользовались после ДТП, уезжали с того места?
Понятно что и хозяевам неприятно, просто как то не хорошо пытаться развести девушку, когда от них никто никуда не прятался, не отнекивался что это не я.При решении этой проблемы попробуйте себя поставить на место хозяев помятого Вами авто,никому не приятно .Путей тут два ,1 договориться с хозяевами и по максимуму сбросить цену 2 проконсультироваться со знакомым работником из Гаевни может что и подскажет
Я сам не видел если честно, но знакомая говорит что крыло с коррозией, да и сама машина стоит на спущенных колесах месяца 2 у подъезда)Если тот элемент который повредила знакомая с ржавчиной, то им вообще ничего не даст, смело сегодня в нее упираться и вызывать ментов, а после оформления сообщить что из за своей жадности они ничего не получат.
Строго говоря и это не обязательно. На месте ДТП должен оставаться только водитель, а не его машина. Машину запрещается перемещать тому же водителю, но штраф за это, как уже сказано выше - 1000 р., и я думаю топикстартер в данных условиях не будет оспаривать это событие АПНТак что ставьте машину рядом и вызывайте ментов.
Тоже хочешь посоветовать топикстартеру прикинуться шлангом и сказать что их повреждения получены где-то в другом месте? На мой взгляд - не лучшая идея - плодить ***** в природе, если есть простое, устроющее всех решение.А пострадавшие своей машиной пользовались после ДТП, уезжали с того места?
Зачем эти сложности, знакомые сотрудники и договоры с вымогателями, когда есть договор ОСАГО (он же есть!?) и самые обычные специально обученные сотрудники?Путей тут два ,1 договориться с хозяевами и по максимуму сбросить цену 2 проконсультироваться со знакомым работником из Гаевни может что и подскажет
Они наверное одного из сортов "учителей уму-разуму", взваливших на себя государственную функцию наказывать нарушителей и мнимых нарушителей. Или просто хитрожадные но при этом шибкоглупые.просто как то не хорошо пытаться развести девушку, когда от них никто никуда не прятался, не отнекивался что это не я.
Нет.Тоже хочешь посоветовать топикстартеру прикинуться шлангом и сказать что их повреждения получены где-то в другом месте?
ЗЗЫ: вызывайте ГИБДД немедленно. Вот прямо сейчас. Потерпевший не требуйся - меньше будет выступать со своими несогласиями![]()
если ездили, им тоже тыщу можно приписать... хотя и так можно, навряд ли выставлен знак и включена аварийка все это время ))Тоже хочешь посоветовать топикстартеру прикинуться шлангом и сказать что их повреждения получены где-то в другом месте? На мой взгляд - не лучшая идея - плодить ***** в природе, если есть простое, устроющее всех решение.
Вионовность застрахована, нет ничего ненормального вызывать ДПС, если договориться по нормальному не получается. 3тыс. и 15тыс. не совсем равные суммыВы виноваты плотите.
Вионовность застрахована, нет ничего ненормального вызывать ДПС, если договориться по нормальному не получается. 3тыс. и 15тыс. не совсем равные суммы
С чего бы вдруг!? Вот уж от тебя не ожидал участия в этом массовом заблужденииесли ездили, им тоже тыщу можно приписать...
въехала в рядом стоящую машину.
.Сто раз уже говорено миру, обязанности при ДТП относятся только к водителю! Потерпевшему, да и любому другому лицу, никаких запретов или обязанностей при ДТП с участием автомобиля, водителем которого он не был, не накладывается.
Безусловно, но побуждения у уехавшего были направлены как раз на снижение геморроя для обоих сторон (уехать втихаря и уехать оставив записку с предложением выйти на контакт для решения вопроса - тоже не одно и то же), при обоюдном желании его снизить. Если не договорились - то ничто не мешает в общем порядке.Оформить ДТП или уехать - это тоже не одинаковые поступки
Да такому потерпевшему и машина незачем... К нему по-человечески, а он - жопой, со слабо завуалированными угрозами (прав лишить).С другой стороны, зачем потерпевшему весь этот геморрой со страховой, с оценками и т.д?
да, точно... эмоции )))С чего бы вдруг!? Вот уж от тебя не ожидал участия в этом массовом заблуждении
Ну за это тоже есть штраф, его никто не оспаривает. Уехать, оставив записку и скрыться-перекрываться это тоже не одинаковые поступки.Оформить ДТП или уехать - это тоже не одинаковые поступки
В жизни случается гемморой и процедура его лечения описана в НПА, в том числе и взыскание за моральный вред. Зачем виновнику гемморой по оплате застрахованной ответственности? Он виновен в ДТП и в том, что не оставил на месте ТС. А в амбициях потерпевшего он не виновенС другой стороны, зачем потерпевшему весь этот геморрой со страховой, с оценками и т.д?
Они точно не лишат - лишает права у нас только суд. А про суд прочитайте выше - тараканов в голове инспектора и исход в нижних инстанциях (если тараканы всё же есть) предугадать сложно, но в надзоре к Постановлениям Пленума ВС РФ относятся должным образом.Ребят, а если вызвать ментов они точно её прав не лишат?
Говорить как было, такого-то числа, во столько-то времени. В подробности особо не вдаваться, т.к. инспектор может оказаться ушлым и вместо очевидной и бестолковой для него 12.27 ч.1 со штрафом 1000 р. может всё же поддаться искушению нарисовать лишенческую 12.27 ч.2, понадеявшись на то, что в суде прокатит, или просто по скудоумию. Посему на бестолковые вопросы почему да отчего, да где были и куда ездили давать такие же краткие и бестолковые ответы - "так надо" и "так получилось". В объяснениях тоже особо сочинение не писать - предлагаемый обычно образец - не догма, а руководство к действию, да и вообще давать объяснения - право, а не обязанность. Т.е. напишите так же кратко и недвусмысленно - "там-то и тогда-то по собственной неосторожности совершила ДТП, вызвала сотрудников ГИБДД, которые в моём присутствии составили схему ДТП, описали повреждения и т.д. и т.п." Про время, прошедшее между ДТП и вызовом ГИБДД, а так же про то, что вы в это время делали - вас за язык тянуть никто не может, а самим в эти детали углубляться не обязательно. Желательно сделать фото/видео, где видно место происшествия, обе машины, водительницу и инспекторов, оформляющих ДТП.И что говорить, когда она в них уперлась? Говорить что оставляла записку и созванивалась с потерпевшими?
Задача, чтобы в протоколе стояло нарушение по 12.27.1, а не 12.27.2. Я думаю автоюристу достаточно будет по телефону рассказать ситуацию и договориться о его услуге. Т.е. юристу нужно будет присутствовать только при составлении протокола, чтобы помочь инспектору верно квалифицировать нарушение. И обговорить условия, если все же инспектор напишет 12.27.2. Так как работы прибавится.Ребят, а если вызвать ментов они точно её прав не лишат? А то получится не очень, я помочь хочу, а её в итоге лишат( И что говорить, когда она в них уперлась? Говорить что оставляла записку и созванивалась с потерпевшими?