Посоветуйте: первый авто -12 или Lanos

• Автор темы lesovoz
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Бери Ланос + КАСКА. Будешь ездить на ТО и кроме этого бед знать не будешь.

Покупать б/у 9-ку - вообще не вариант, потеряешь кучу бабла на купле/продаже и ремонте.

PS Покайся на 12 и Ланосе, думаю все решишь сам для себя.

Бери 12 + КАСКО, будешь ездить на ТО и кроме этого бед не знать.

ИМХО через 2 года Ланос вообще продать невозможно будет. Ведь если сейчас кто-то покупает эту машину, погнавшись за её иномарочным окрасом, то желающих брать б/у недоино не найдешь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
+1. 12-ая

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Cursed,а Приора-это,что хорошая машина?Далеко ли она от 10-ки ушла?Хотя и 12-ка это таже 10-ка.Вот Логан это вариант.А почему бы автору не обратить внимание на Акцент 2-х годовалый?Это уже более или менее машинка.

Vebsar

Vebsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бери Logan.

Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Купи 14-ю или 15-ю. Через пару лет научишься ездить, купишь нормальную ино.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Первую машину вовсе не обязательно бить. Я на десятке год проездил и ни ударил, ни поцарапал ни разу. Мне инструктор так и сказал - если собираешься бить, может вообще права не стоит получать?

А так плюс один за 12 - кузовщина и КАСКО намного дешевле.

P.S. Хотя если немного расширить бюджет - я бы взял б/у любую ино с автоматом. Даже сейчас прусь от него, а если сразу бы начал на автомате ездить, многих проблем просто не было бы.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Бери 12 + КАСКО, будешь ездить на ТО и кроме этого бед не знать.

ИМХО через 2 года Ланос вообще продать невозможно будет. Ведь если сейчас кто-то покупает эту машину, погнавшись за её иномарочным окрасом, то желающих брать б/у недоино не найдешь.

+101
Если первая машин, то бери ВАЗ.
13,14,15 инвормативней в управлении и ВАЩЕ дешевле по сравнению с 10 семейством.
Топлива хавает побольше, и на дальняк по тяжелее и фсе.
Если стукнешь не сильно, не беда, далать не обязательно, продать просто, када видно реальные повреждения а не выполненные работы по восстановлению.
С иномарками не сравнивать ВАЩЕ!. АФТО для учебы, после нее будешь ездить на ино нормал!

C

Cursed

Guest
Cursed,а Приора-это,что хорошая машина?Далеко ли она от 10-ки ушла?Хотя и 12-ка это таже 10-ка.Вот Логан это вариант.А почему бы автору не обратить внимание на Акцент 2-х годовалый?Это уже более или менее машинка.

По Словам некотрых Людей, от иномарок Тяжелей избовляться и покупатели на них Редко попадаются Лопухи...а если посмотреть со стороны то в городе Все Больше и больше появляется этот вид модели..как и Калина..и За Рулем Сидят Люди которые уже Давно знают что есть Гуд,а что Бэд...

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про "ланос"-анус в последнем "за рулем" просто разгромная статья. Никакой надежности, качества в нем нет. Позорная раритетная корейская псевдоиномарка. На которую в Россию запчасти везут крайне неохотно.

Логан, не смотря на то что это румынская "дачия" напротив показал себя довольно надежным агрегатом. Есть офигительное "но". В том же "ЗР" писали, как в них зимой въехал неизвестный на газели. Минус крыло и бампер. И знаете сколько стоит крыло, бампер и покраска элементов? Около 65 тысяч рублей. Неплохо? Так что если "Лохан", то КАСКО однозначно.

12 чудесный мобиль, если не считать мелких поломок, то пару лет и тысяч 30 он даже будет ездить без лишних вопросов. Ну стойки там надо поменять, тормозные колодки, возможно нормальное сцепление поставить. Резину, разумеется. Да и всё.
У кого в форуме у 10-го семейства были до 30 000 поломки, не совместимые с жизнью?

А вообще можно взять эту 12-ю лет 4-х, тысяч за 160, поиграться (но она уже будет сыпаться по мелочам постоянно), и продать через год обратно за 140. И взять что-то вроде "фокуса" за 400 000. Это уже будет напоминать машину.

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И взять что-то вроде "фокуса" за 400 000. Это уже будет напоминать машину.
- Не, Фокус начинает напоминать машину - от 500.000 руб. До этого - всё тоже самое низкобюджетное. Кроме интерьера.
==================
А всё равно автор темы не напишет, что в итоге взял. Это самая замечательная интернет-привычко. Пострелять, и в кусты. :hunter:

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну ладно 500. За 415 там выходит хэтч с абс и кондеем с 1.6 двиглом, который помощнее. Ну подушка-лягушка. Если не загоняться по
- именно седан
- только Ghia
- двигло 2.0 дело чести
то можно уложить в 400-415. Проклятый forconnection не работает, эхо перевода цен в рублевые.

Кстати Калина - смешная машинка, тоже вариант. Если не расстраиваться что там 8-клапанный 1,5 - то места внутри больше чем в 12.

На Калиной я смеялсо над бардачком. Прикольный бардачок, кроме собсно крышки бардачка в нем ничего нет. Под крышку с трудом можно упихать ручку и листочек.

Вот у меня в бардачке сейчас лежит 0.7 водки и граненый стакан. Завидуете, калиноводы??

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня на работе одна семья решила пересесть с 10 на Lanos.
Продали 10, купили Lanos - поездили 3 месяца и в срочном порядке продали.
Купили опять 10.
Я не расспрашивал их в точности о том, почему они ее продали, думаю
"по совокупности потребительских свойств".

Бери Logan или Акцент.
10 в продаже уже нет. 12 стоит так же как и приора под 300 т.
наша машина таких денег не стоит

Последнее редактирование:
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 453
Баллы
113
я бы за эти деньги калину взял :)

а из этих двух 12-ка и посимпотичнее и как-то ближе к народу :)

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну ладно 500. За 415 там выходит хэтч с абс и кондеем с 1.6 двиглом, который помощнее. Ну подушка-лягушка. Если не загоняться по
- именно седан
- только Ghia
- двигло 2.0 дело чести
то можно уложить в 400-415. Проклятый forconnection не работает, эхо перевода цен в рублевые.
- Не, "голый" Тренд с 1,6 115л.с. - 435000 руб. Если добавить самое-самое необходимое (металлик, обогревы, сигнализация, музыка) - 500 выходит. СЦЫЛКО

Вот у меня в бардачке сейчас лежит 0.7 водки и граненый стакан. Завидуете, калиноводы??
- У калиноводов такие вещи долго не залёживаются. :blum3:

oops1

oops1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго утра.
Есть 300000 на все про все для покупки авто. Подержанный брать не хочу. А из нового - предложения весьма ограничены.
В принципе, остановился на двух вариантах - 12 и Ланос в комплектации без кондея.
Плюсов и минусов на мой взгляд у них хватает
За ВАЗ:
- более дешевые запчасти
- гарантированная возможность продажи года через два, если надоест
- панелька приборная все же более современная
Против ВАЗа:
- бытующее мнение о качестве сборки
За Ланос:
- хоть и близкий, но "иностранец", что есть большой плюс
Против Ланос:
- та комплектация, что мне по зубам

А что у же цены поднялись ? (просто я не вкурсе), но помнится мне что где то месяца три назад знакомые брали в нормальной комплектации за 280 т Ланос а в базе он стоил 250. У ланоса первое ТО на 15 т. у 12-ки на 2 т. потом второе на 15.
Хотя я бы взял в кредит Лансер.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1
Научись кататься, а потом возьми нормальное авто.

Если не умеешь "кататься" лучше вообще не покупать машину. ИМХО если ты с мозгами в черепной коробке и права именно получил, а не купил, то можно сразу хоть на Мерине иль Лексусе ездить - ничего страшного не случиться, ну только очко поигрывать будет несколько дней и при первых встречах с гайцами))). А если есть желание быть гонщигом и повесить руль на безымянный столб - то лучше что-то подревнее найти.
Кстати Логон базовый 250 вроде стоит??? А Приора за 300 перевалила, слышал скоро до 350-360 дойдет, дорожать что-то ВАЗы начали, за что не понятно. Сколько же Шеви будет стоить))) ЗАЗ Ланос не оправдал себя по мнению многих автомобильных журналов. Хотя не думаю я что он хуже наших десяток.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1 за двенашку. Ланос имеет смысл брать тока в том случае, если хватает на комплектацию с кондеем. имхо.

Верх Низ