Повесть о ДТП на встречке

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Я на сегодняшний день, слава Богу не очень в теме, но в 2011 году, когда получал выплату по ОСАГО, меня, после проведения страховой компанией оценки, приглашали даже подписать калькуляцию, что я согласен с суммой. И только потом они отдали эту калькуляцию с моей подписью в свою бухгалтерию для перечисления средств на карту.
сейчас по ОСАГО никто из СК калькуляцию не рассчитывает у сторонних экспертов. Только у себя в ЦО.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
сейчас по ОСАГО никто из СК калькуляцию не рассчитывает у сторонних экспертов. Только у себя в ЦО.
А я и на тот момент понятия не имею - у сторонних мне считали или нет. Меня пригласили в назначенный день в СК, я приехал, сотрудник СК сфотографировала повреждения, через недельку позвонили - пригласили подписывать калькуляцию (причём калькуляция оказалась ну ооочень приятной для меня).

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Подскажите, мне нужно предупреждать страховую компанию о том, что я буду делать независимую автоэкспертизу или нет?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Подскажите, мне нужно предупреждать страховую компанию о том, что я буду делать независимую автоэкспертизу или нет?
На этот счёт мнения расходятся. Если у клиента есть юрист, то это одно, а если нет, то я бы пригласил.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вот, что пишут на юр. форумах:
Если Вы изначально отказались от их экспертизы, то да – нужно. А , если они уже провели свой осмотр, и Вы проводите независимую экспертизу – то не нужно.

Стало интересно, а может ли страховая сказать, что я не проходил у них осмотр ? Теоретически могут, ведь у меня на руках нет доказательств того, что я проходил.
Дают ли обычно квиток или еще что, при осмотре авто в СК?

Телеграмму я так понимаю так заполнять?
Посмотреть вложение 334398

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
По этому и решил спросить, так как информация разная
Я в таких случаях не могу понять одного, почему люди не пользуются услугами юриста, если его услуги им ничего не стоят? Всё равно его оплатит страховая компания.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Я в таких случаях не могу понять одного, почему люди не пользуются услугами юриста, если его услуги им ничего не стоят? Всё равно его оплатит страховая компания.
Вариантов много:
1. Есть свободное время и желание разобраться самому.
2. Есть опасение, что в суде откажут в возмещении 100% затрат на услуги юриста.
3. Свой вариант.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Все правильно, я то же так думал. Обратился к юристу-адвокату, у которого свой офис и куча юристов.
Договорились о том что, " почему люди не пользуются услугами юриста, если его услуги им ничего не стоят?" что услуги его стоят примерно 5.000-10.000 но мне это не чего не стоит, так как суд возместит мне затраты, в том числе на услуги юриста.

Далее я передал ему все документы необходимые, переспросил все ли это, что бы не встречаться еще раз... сказал все, теперь будим судиться...
Через день вдруг выяснилось что нужна справка с работы или заверенная у нотариуса, ок... я промолчал... еду привожу справки
Через день опять, выясняется, что нужен оригинал моей страховки...
Далее мне дают подписать доверенность на получение денег и ведение моего дела... И говорят, что по мимо тех услуг которые мне не чего не стоят, у меня возьмут штраф, который по приблизительным подсчетам достаточно большой и договор будет уже на 20.000р

Я забрал у них документы по этому делу... Решил попробовать сам судится

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Обзванивал еще нескольких юристов, не могли ответить на простые вопросы, естественно отказался от таких "юристов"

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ребята в личку с форума отписывались, с предложением помочь. Пока думаю, так как нет денег на данный момент. Да и разобраться хотел именно сам в этом вопросе

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Обзванивал еще нескольких юристов, не могли ответить на простые вопросы, естественно отказался от таких "юристов"
Можешь попробовать позвонить мне.))))) В конце концов я не знаю кому ты там звонил и какие вопросы задавал.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
скажите мне уважаемый, на какой вопрос не ответила я)))))

Да и разобраться хотел именно сам в этом вопросе
да тролль вы))))

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Можешь попробовать позвонить мне.))))) В конце концов я не знаю кому ты там звонил и какие вопросы задавал.
Вопросы элементарные
у меня скрытые повреждения
- ответ все сделаем прямо сейчас, без сто
спрашиваю как?)
отвечают, что есть там ходы выходы, а работа эксперта аналитическая в остовом

(я передаю разговор в слово в слово) я от таких ребят отказался

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну, это, как бы прописано в методике проведения экспертизы.
Вопросы элементарные
у меня скрытые повреждения
- ответ все сделаем прямо сейчас, без сто
спрашиваю как?)
отвечают, что есть там ходы выходы, а работа эксперта аналитическая в остовом
К каждой записи в акте осмотра должна иметься фотография.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
На дворе 28 марта, звонил в страховую говорят на подписи у директора лежат документы, далее в бухгалтерию пойдут. Обещали, что до 6 апреля получу деньги.
Дело мое передано в Москву.

Не понятно по чему 6 апреля ... Страховая признала, что задерживает выплату и что будет платить пени...
не исключаю того, что просто тянут время, что то же возможно

Для себя решил, жду до 7 апреля (Понедельник), если не вижу денег. Делаю независимую и сужусь. Судиться в любом случае буду

Верх Низ