Поворот с Новоузенской на Рахова кто прав?

• Автор темы safir
  • Дата начала
safir

safir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Комментарий к картинке:
Владелец пятерки говорит, что он едет по главной и его должны пропускать. Но и владелец гранты, тоже едет по главной (главная исходя из того, что троллейбусы всегда движутся по главной).
В довесок добавлю. что под светофором у которого стоит пятерка висит треугольник. Кто же прав в этом случае?
Автомобили вымышленные, просто для описания ситуации :)
Unti111tled-1.jpg

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Комментарий к картинке:
Владелец пятерки говорит, что он едет по главной и его должны пропускать. Но и владелец гранты, тоже едет по главной (главная исходя из того, что троллейбусы всегда движутся по главной).
В довесок добавлю. что под светофором у которого стоит пятерка висит треугольник. Кто же прав в этом случае?
Посмотреть вложение 254280

Висит треугольник - уступай дорогу.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Разве не гранта должна пропустить ? У неё вроде как помеха справа...

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Надеюсь это шутка? если нет - печалька.....
Комментарий к картинке:
Посмотреть вложение 254280

• Like
Реакции: CAM
kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
А светофор так, для мигания?
А слона то я и не заметил. Беру свои слова обратно - гранта обязана уступить.
Аналогичная ситуация на Чехова - сверху вниз и налево к рынку Солнечный.

OP
safir

safir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правильно ли я понимаю, что зеленый сигнал светофора снимает действия знаков (главная/второстепенная дорога) и начинает действовать правило помеха справа? (в данном случае под светофором пятерки висел знак уступи дорогу и сигнал светофора снимает его действие)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Правильно ли я понимаю, что зеленый сигнал светофора снимает действия знаков (главная/второстепенная дорога) и начинает действовать правило помеха справа? (в данном случае под светофором пятерки висел знак уступи дорогу и сигнал светофора снимает его действие)

Да.

OP
safir

safir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А двустороннее движение начинается прямо после знака "конец дороги с односторонним движением"? Например если я проехал по левой полосе (с левой стороны от гранты) я вышел на встречку или нет? Какие я правила нарушил, ведь у пятерки весит кирпич, значит двустороннего движения до кирпича нету и я не выехал на встречку.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А со стороны 5рки реально светофор повесили ? Чета я не замечал...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А двустороннее движение начинается прямо после знака "конец дороги с односторонним движением"? Например если я проехал по левой полосе (с левой стороны от гранты) я вышел на встречку или нет? Какие я правила нарушил, ведь у пятерки весит кирпич, значит двустороннего движения до кирпича нету и я не выехал на встречку.
В автошколе обучались ?
О каких нарушениях речь ? Конец одностороннего движения начинается прямо за перекрестком, до перекрестка 2 полосы в одну сторону, одна едет прямо или направо, другая только налево.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А слона то я и не заметил. Беру свои слова обратно - гранта обязана уступить.
Гранта должна бы уступить, но у пятерки висит знак "уступи дорогу". Вот и должны обе машины стоять и вежливо уступать друг другу.... пока знак не уберут.
Ненавижу этот перекресток.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Двухстороннее движение начинается после перекрестка. Если ехать слева от гранты-ни какого нарушения нет. насколько я помню у пятерки кирпича нет-есть знак-направление движения только направо.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Гранта должна бы уступить, но у пятерки висит знак "уступи дорогу". Вот и должны обе машины стоять и вежливо уступать друг другу.... пока знак не уберут.
Ненавижу этот перекресток.
Уступить должна гранта при работающем светофоре, если светофор не работает-уступает пятерка

OP
safir

safir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В автошколе обучались ?
О каких нарушениях речь ? Конец одностороннего движения начинается прямо за перекрестком, до перекрестка 2 полосы в одну сторону, одна едет прямо или направо, другая только налево.
Не обучался. Пишу со слов, добавляя от себя, то что знаю.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Двухстороннее движение начинается после перекрестка. Если ехать слева от гранты-ни какого нарушения нет. насколько я помню у пятерки кирпича нет-есть знак-направление движения только направо.

А знак 4.1.2 "Движение направо" nalevo.gif как бы не намекает что прямо нельзя, не ?

Уступить должна гранта при работающем светофоре, если светофор не работает-уступает пятерка

А помеха справа не считается ?

Не обучался. Пишу со слов, добавляя от себя, то что знаю.

Атлична, я тоже :D

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А знак 4.1.2 "Движение направо" как бы не намекает что прямо нельзя, не ?
Ну да, нельзя).

А помеха справа не считается ?
Помеха справа будет работать только при работающем светофоре (уступает Гранта), если светофор не работает-пятерка уступает всем (сверху, снизу, справа, слева), т.к. у нее висит знак-уступи дорогу.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Помеха справа будет работать только при работающем светофоре (уступает Гранта), если светофор не работает-пятерка уступает всем (сверху, снизу, справа, слева), т.к. у нее висит знак-уступи дорогу.

Теперь я согласен )

OP
safir

safir

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем получается вот такая история, 1 в 1. 33 секунда видео

Так и не понял какой тут принцип применяется. Это не помеха справа. Перестроения нет.

Этот комментарий касается ситуации если ехать из левой полосы.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В общем получается вот такая история, 1 в 1. 33 секунда видео

Так и не понял какой тут принцип применяется. Это не помеха справа. Перестроения нет.
Корова версо неправа-можно было бить, как раз у нее помеха справа и она должна уступить.

Верх Низ