Поворот с Новоузенской на Рахова кто прав?

• Автор темы safir
  • Дата начала
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
да, поднималась тема уже, больше года назад, но народ не шарит, всегда пропускают встречных, один раз только заметил возмущающегося, кто от березки поворачивал к кольцу 27-го, а я со стороны 27 тоже не жаждал его пропускать, но это явный косяк ОДД, причем все знаки обновляли, а 8.13 так и не повесили.
Шарят видно во всем городе только двое..... А соберешься бампер по осаго починить - заранее дай маячок где и когда....:smile:

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Специально для тех, кто невнимательно читал ПДД, я выложил цитату, в которой описано, кого именно предписывает пропускать знак "Уступи дорогу". ;)
Отлично. Наличие знака 2.4 уже означает, что водитель находится на второстепенной дороге, которая пересекается с той дорогой, по которой движутся автомобили, которым нужно уступить дорогу.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Отлично. Наличие знака 2.4 уже означает, что водитель находится на второстепенной дороге, которая пересекается с той дорогой, по которой движутся автомобили, которым нужно уступить дорогу.
бестоляк.....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
и в каком же месте 2-я садовая пересекается со 2-й садовой? :D

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
да, поднималась тема уже, больше года назад, но народ не шарит, всегда пропускают встречных, один раз только заметил возмущающегося, кто от березки поворачивал к кольцу 27-го, а я со стороны 27 тоже не жаждал его пропускать, но это явный косяк ОДД, причем все знаки обновляли, а 8.13 так и не повесили.
Там знак 8.13 и не нужен, т.к. едущие от Алтынки обязаны пропускать ВСЕХ.
Если предположить, что там повесят знак 8.13 ты не будешь пропускать тех, кто едет справа?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Разговор про Рахова/Новоузенская.
и в каком же месте новоузенская пересекается с новоузенской )))
Там знак 8.13 и не нужен, т.к. едущие от Алтынки обязаны пропускать ВСЕХ.
ппц, тут уже несколько раз процитировали, кому уступать нужно по знаку 2.4.
Если предположить, что там повесят знак 8.13 ты не будешь пропускать тех, кто едет справа?
если предположить, что повесят, я буду пропускать ВСЕХ, и встречных в том числе.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
и в каком же месте новоузенская пересекается с новоузенской )))
Юморист-не путай пересечение улиц и пересекаемые дороги-это две большие разницы.

ппц, тут уже несколько раз процитировали, кому уступать нужно по знаку 2.4.
Кто?
если предположить, что повесят, я буду пропускать ВСЕХ, и встречных в том числе.
Если установлен знак 2.4 и отсутствует знак 8.13 водитель обязан пропустить транспорные средства со ВСЕХ направлений.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Если установлен знак 2.4 и отсутствует знак 8.13 водитель обязан пропустить транспорные средства со ВСЕХ направлений.
Кроме как в твоём сообщении, где ещё можно подобное прочитать?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а если уж докапываться до слов - пересекаемая дорога, то поворачивая направо под "Уступи дорогу" можно не уступать тем, кто едет слева, т.к. ты эту дорогу не пересекаешь.....
Если копнуть поглубже, то дорога-то не пересекаемая, а примыкаемая)) А действие знака "уступи дорогу" на этот случай не описано в ПДД и можно ехать, как захочешь))

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
При неработающем:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Со встречного направления положено пропускать только в случае соответствующих картинок на табличке 8.13, которой там нет.
Специально для тех, кто невнимательно читал ПДД, я выложил цитату, в которой описано, кого именно предписывает пропускать знак "Уступи дорогу".
То есть если дорога не пересекаемая, а примыкаемая к той, по которой едет водитель, для него висит знак "Уступите дорогу" без таблички 8.13, то он выезжает на перекрёсток равнозначных дорог?

Я когда сверху по 2-й Садовой сворачиваю на Политехническую, никому не уступаю, ибо с Политехнической мне никто не мешает.
Ну-ну. Продолжай в том же духе.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
То есть если дорога не пересекаемая, а примыкаемая к той, по которой едет водитель, для него висит знак "Уступите дорогу" без таблички 8.13, то он выезжает на перекрёсток равнозначных дорог?
в определении перекрестка есть ответ
И это значит, что нужно игнорировать их?
нужно просто знать назначение знаков и понимать что такое пересекаемая дорога, в пдд не стали расписывать, что прямая дорога сама себя пересечь не может, вряд ли предполагали, что такое сможет кто то придумать, но оказывается есть такие, да и не мало, как выясняется.

Верх Низ