Поворот с Новоузенской на Рахова кто прав?

• Автор темы safir
  • Дата начала
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
У "пятёрки" приоритет в любом случае: что при работающем светофоре, что при неработающем.
Нет у нее никакого приоритета при неработающем светофоре, у нее висит знак-уступи дорогу.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
973
Баллы
113
Нет у нее никакого приоритета при неработающем светофоре, у нее висит знак-уступи дорогу.
двояко. у гранты нет знака главная дорога, соответственно для нее этот перекресток равнозначный, и она должна пропустить пятерку.
но у пятерки висит знак уступи дорогу.
по уму не хватает знака главная дорога или лишний знак уступи дорогу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113

Специально для тех, кто невнимательно читал ПДД, я выложил цитату, в которой описано, кого именно предписывает пропускать знак "Уступи дорогу". ;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Специально для тех, кто невнимательно читал ПДД, я выложил цитату, в которой описано, кого именно предписывает пропускать знак "Уступи дорогу". ;)
Когда в тебя вьедут и ты будешь стопроцентно прав, я считать тебе ущерб не буду.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
двояко. у гранты нет знака главная дорога, соответственно для нее этот перекресток равнозначный, и она должна пропустить пятерку.
но у пятерки висит знак уступи дорогу.
без 8.13 встречные, поворачивающие налево уступают. Не двояко, а через жопко.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Ты про кого? Налево можно в любой ряд поворачивать.
ты написал - Я когда сверху по 2-й Садовой сворачиваю на Политехническую, никому не уступаю, ибо с Политехнической мне никто не мешает.
Вопрос - как это может быть, когда многие поворачивают и в средний ряд и в крайний правый.... Я , например, так стал делать, когда здесь появилась тема, что Политехническая стала двухсторонней около Политеха....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Вопрос - как это может быть, когда многие поворачивают НАЛЕВО и в средний ряд и в крайний правый....
13.12. При повороте НАЛЕВО или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

2.4 "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге, а ПРИ НАЛИЧИИ ТАБЛИЧКИ 8.13 - ПО ГЛАВНОЙ.
как то так

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
13.12. При повороте НАЛЕВО или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
знак уступи дорогу у тех кто поворачивает направо намекает на неравнозначность дорог.....

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
а если уж докапываться до слов - пересекаемая дорога, то поворачивая направо под "Уступи дорогу" можно не уступать тем, кто едет слева, т.к. ты эту дорогу не пересекаешь.....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
знак уступи дорогу у тех кто поворачивает направо намекает на неравнозначность дорог.....
да, пересекаемая ПОЛИТЕХНИЧЕСКАЯ главная, 2-Я САДОВАЯ второстепенная, главная дорога направления не меняет. Если смотреть сверху второй садовой
если снизу - то дороги равнозначные.
Вы как ездите вообще, если то что есть в билетах есть не понимаете?
Да знак от балды висит, и что? полно таких.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
а если уж докапываться до слов - пересекаемая дорога, то поворачивая направо под "Уступи дорогу" можно не уступать тем, кто едет слева, т.к. ты эту дорогу не пересекаешь.....
а если руль зубами крутить, то вообще не водитель

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
да, пересекаемая ПОЛИТЕХНИЧЕСКАЯ главная, 2-Я САДОВАЯ второстепенная, главная дорога направления не меняет. Если смотреть сверху второй садовой
если снизу - то дороги равнозначные.
Вы как ездите вообще, если то что есть в билетах есть не понимаете?
Да знак от балды висит, и что? полно таких.
Весь город видя знак Уступи дорогу на таких перекрестках уступает....хорошо, что вас таких начитанных очень мало.....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Весь город видя знак Уступи дорогу на таких перекрестках уступает....хорошо, что вас таких начитанных очень мало.....
плохо, что вас неначитанных много
даже представители гибдд в этих рядах, это грустно

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
надеюсь тебе на дороге не попадется особо начитанный и не подумает, как в посте 51.....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
Похожая ситуация, кстати, на перекрёстке у Кумыски. Если ехать со стороны Алтынки, видим «уступи дорогу». С противоположной стороны висит «главная дорога» и «её направление». Но со стороны Алтынки направление главной дороги не обозначено, и уступать надо, получается, только тем, кто едет по пересекаемой дороге.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Похожая ситуация, кстати, на перекрёстке у Кумыски. Если ехать со стороны Алтынки, видим «уступи дорогу». С противоположной стороны висит «главная дорога» и «её направление». Но со стороны Алтынки направление главной дороги не обозначено, и уступать надо, получается, только тем, кто едет по пересекаемой дороге.
да, поднималась тема уже, больше года назад, но народ не шарит, всегда пропускают встречных, один раз только заметил возмущающегося, кто от березки поворачивал к кольцу 27-го, а я со стороны 27 тоже не жаждал его пропускать, но это явный косяк ОДД, причем все знаки обновляли, а 8.13 так и не повесили.

Верх Низ