Правильный или левый выбор.

• Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто что скажет про этот договор? Какие там подвохи?
Игорь, однофигственно все машины идут через контору, которая называется PAT. Зочем тебе дилер во владике, када есть дилер в Саратове? Однофигственно доставка сожрет разницу в цене.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Честно говоря хотелось бы побольше узнать. Дороже ли запчасти на праворукие? Как кузовщина к каррозии? Как вообще они в эксплутации ( интересует частота поломок) ?
Насчет договора не знаю, через компанию никогда не заказывали. Имели дело только с перегонщиками.
Насчет низкой цены - я взял машину 2005 года за 580 т.р. - многие сказали, что вообще нереально, но взял. Хотя можно учесть тот момент, что она прошла по РФ 6 мес. но и то дешево. Все проверки показали почти идеал)))

Посмотри еще Ниссаны, мужичек один ездит на Югру ремонтироваться, уже 3-й что ли Ниссан взял. Не помню модель, есть у них универсальчик - вообще класс.

Запчасти лично я беру в "Иномарке" на Соколовой или в "Корея-авто" на Серова - это одна и та же контора. Выходит где-то на 10-25% дешевле Экзиста, я сначала даже и не поверил. Однозначно дешевле немцев Мазда, Ниссан. Тойота, Хонда, Субару - близко, но не космос, до БМВ дотягивает только Тойота, и то джипы. Митсу - специфическая продуцкция вообще, неоригинальных запчастей почти нет, стоят дороговато, но все же не сверх.

Частота поломок - читай мой пред. пост. Мелочи по ходовке 20-35 тыс. км вполне стоят. Стойки - по нашим дорогом в зависимости от производителя - 40-80 тыс. Тут как ездишь очень большую роль играет. Япошки вообще крепкие, надо сказать.

Устойчивость к коррозии - у каждого производителя своя, но чтобы япошки гнили в прямом смысле слова, я еще не видел. Только если 20-25-летние.

И, конечно, очень важно не нарваться на утопленника или восстановленное с нуля битье. Во Владике это очень часто бывает. Иногда приходит партия - там 70% машин продаются после аварии или моря, их восстанавливают.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, однофигственно все машины идут через контору, которая называется PAT. Зочем тебе дилер во владике, када есть дилер в Саратове? Однофигственно доставка сожрет разницу в цене.
Дима доставка меня не пугает. У меня парни знакомые держат вагоны по перевозке машин из Владика в Мск. Тут лишних расходов не будет. Просто у дилеров из Владика накрутка меньше я думаю на машину.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. Не понимаю нах себе такие трудности создавать. Есть такая пословица "скупой платит дважды". Проще действительно чтобы люди, которые этим занимаются пригнали. А так сфотографировать можно одну машину, а продать другую. 500 тыс. отдавать хрен знает кому НЕ ПОНИМАЮ! Я думаю дешевле будет 500тыс. простить, чем судиться в Сингапуре.
2. Я бы не стал правый руль брать. Нет денег на супер-пупер фаршированую машину, надо брать на что есть. Если ты хочешь б/у иномарку, то взял бы какой-нибудь универсал из Европы, пусть без телевизора в потолке, зато с рулем нормальным. Жервтвовать безопасностью из-за телевизоров и каких-нибудь датчиков дождя, парктроников и прочей фигни я бы не стал.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Сингапур отпал давно. Разговор сейчас о фирме из Владика. А пригнать фуфло могут и из Европы. Уже знаком с возратом из Эстонии и Литвы обратно в Европу, а потом в Россию. А фарш нужен в машине, просто у японцев это как база, а из Европы и в 500тр не уложишься.

LIS

LIS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А фарш нужен в машине, просто у японцев это как база, а из Европы и в 500тр не уложишься.

из Европы - не уложишься, а из Америки еще как уложишься...
ко мне сейчас едет Галант 2004(февраль), 2.0л....почти полный, единственное, коробка - ручка, но так я сам захотел, обойдется вместе с перегонкой из порта в Финляндии и растаможкой в 420 тыр....

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сингапур отпал давно. Разговор сейчас о фирме из Владика. А пригнать фуфло могут и из Европы. Уже знаком с возратом из Эстонии и Литвы обратно в Европу, а потом в Россию. А фарш нужен в машине, просто у японцев это как база, а из Европы и в 500тр не уложишься.

Отсюда вывод или покупать самому лично, или поручить это людям которым ты можешь доверять или которые предоставляют какую-то гарантию (хотя бы не битую привезут и не конструктор из трех машин).

LIS

LIS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
покупать самому лично, или поручить это людям которым ты можешь доверять или которые предоставляют какую-то гарантию

+многа....у меня в Америке как раз такой человек, и ни разу не дал в себе усомниться...

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Отсюда вывод или покупать самому лично, или поручить это людям которым ты можешь доверять или которые предоставляют какую-то гарантию (хотя бы не битую привезут и не конструктор из трех машин).
Гарантию не даст никто, потому что
ДОГОВОР №

купли-продажи японского автомобиля бывшего в эксплуатации

с условием предварительной оплаты и отсрочкой платежа
Вот к примеру: я пришёл у тебя покупать машину, то какую ты мне дашь гарантию? )))

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Гарантию не даст никто, потому что Вот к примеру: я пришёл у тебя покупать машину, то какую ты мне дашь гарантию? )))

лично я мог дать при продаже 14ой, что она небитая))
опять же ты мог сам ее посмотреть-пощупать, и мне было бы сложнее тебя обмануть, чем того кто из владика бы мне написал письмо и я ему машину туда отправил, туда и консервную банку перевертышь можно было бы отправить.

Раз гарантию никто недаст, остается только надеятся на порядочность и опыт, тех людей которые тебе будут машину выбирать (если такие люди есть). В любом случае это надежнее, чем брать что-то по фото.

Поэтому то я и не сторонник б/у иномарок.

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоже сначала хотел праворульку купить. Даж модель присмотрел.
Да отговорили меня. Хотя меня правый руль не смущал.
Да все хорошо, да машина за эти деньги лучше нашпигована фичами, но с точки зрения ее дальнейшей продажы.... Вот тут то как раз проблема. Продать можно конечно, но за гораздо меньшие деньги...

Так что мое мнение, лучше подкопить и взять нормальную леворукую...

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Лёш я лично докопил до определённой суммы, больше тратить на авто не собираюсь. Просто нужен свежий хороший семейный универсал с хорошим фаршем. Поисковик с критериями выдаёт только правый руль.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Дима доставка меня не пугает. У меня парни знакомые держат вагоны по перевозке машин из Владика в Мск. Тут лишних расходов не будет. Просто у дилеров из Владика накрутка меньше я думаю на машину.

Вот и бери билетики на самолет в оба конца. До Владика и обратно. Походишь там, посмотришь. Сам подберешь то что те надо. И отправишь через друзей до Москвы. Потери невелики. Риск минимален. Если что в личку или в аську ко мне обращайся, расскажу где там и что. Можно машинку прокатную взять в аэропорту встретят. И прочие ньюансы, всеже не раз там был.....

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да, как все же знатоков праворучек прибавилось:) Два года назад владельцы леворуких "на раз" запинали бы, а сейчас паритет блин:)) Ну а по теме можно много чего наговорить но сам Игорь то не определился, он же всех выслушает и ... правильно, пойдет дальше думать чего:))

P.S. Radik-у Gulliver это название не модели а фирмы/стоянки/владельца и т.п. А так это Одиссей, Да-да это они так переделали довольно скучный дизайн прошлых поколений весьма популярных минивэнов!

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
может не потеме но, видел сегодня подобное авто даже цвет такой же, но митсубиси , левый руль, выглидит шикарно...
взял бы такое авто...

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Михаил ТРК - солидный взрослый мущина, реально занимавшийся (по крайней мере раньше) пригоном японских авто - рекомендую прислушаться или хотя бы с ним посоветоваться.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
1-Праворулька сделанная для Японского рынка ни в какое сравнение не идёт с Европейками и тем более Американками.
2-Лучше САМ съездий во Владивосток и пригони гораздо более лучшую машину, чем тебе её пригонит неизвестно кто. С работы люди ездили туда,рассказывали, как перегонщики машины гоняют....
3-В том DVD возможно смотреть только диски записанные в NTSC, ДРУГИЕ ФОРМАТЫ ОН НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
1-Праворулька сделанная для Японского рынка ни в какое сравнение не идёт с Европейками и тем более Американками.
2-Лучше САМ съездий во Владивосток и пригони гораздо более лучшую машину, чем тебе её пригонит неизвестно кто. С работы люди ездили туда,рассказывали, как перегонщики машины гоняют....
3-В том DVD возможно смотреть только диски записанные в NTSC, ДРУГИЕ ФОРМАТЫ ОН НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ.
Олег там и ТВ, и радиотюнер перепрошивают. Всё нормально потом ловит и показывает. Насчёт поездки думаю. Но мне Калининграда хватило за глаза в своё время. Насмотрелся всякого.((((

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
1 - абсолютный бред.
2 - согласен, либо через знакомого.
3 - перепрошивают.

Насчет пробивания - такого, как с америкосами, чтобы была открытая база, не слышал никогда.

Верх Низ