Л
Луна
Guest
Напоминает цитату из задачника Г. Остерасколько человек не менее умных чем Вы, но не добившихся Вашего уровня - приходится в Саратове на одного добившегося?
Напоминает цитату из задачника Г. Остерасколько человек не менее умных чем Вы, но не добившихся Вашего уровня - приходится в Саратове на одного добившегося?
Не буду оригинальным, согласен со всем известным определением Уинстона Черчилля:SV, а какой строй для Вас был бы хороший? Вчера просто заинтересовал меня этот вопрос.
Сразу могу сказать: не считаю, что мы сейчас живем при ней. И это вполне объяснимо. Нам еще очень долго будет "совок" икаться. Но знаю точно, что обратно в "прекрасное социалистическое общество" ни за какие коврижки не хочу.Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
:a8e6cd7183adb9a51c1Не могу сказать. У меня нет таланта глобальных оценок на основе самогенерирующихся данных несуществующих статистических расчетов.
Можно более проще задавать вопрос, в свете тренда примитивизации человека и скорого отхода ко сну?
Надо, Федя, надо...))))))(с)Но знаю точно, что обратно в "прекрасное социалистическое общество" ни за какие коврижки не хочу.
Респект президенту и правительству Туркменистана!...В наступающем новом учебном году в Туркменистане за школьные парты сядут около 100 тысяч первоклассников, которым будут вручены персональные нетбуки, имеющиеся в достаточном количестве.
Как передает корреспондент Новости-Туркменистана.рф, об этом накануне в ходе правительственного совещания сообщила министр образования Туркменистана Гульшат Маммедова. Она также доложила о проведенной работе по закупке к учебному году учебников, учебных пособий и необходимых канцелярских принадлежностей. Напомним, в прошлом месяце президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о решении по закупке портативных компьютеров для первоклассников на сумму около 26 миллионов долларов.
Респект президенту и правительству Туркменистана!...
Респект президенту и правительству Туркменистана!...
И грузинам респект... Кто заботится о своих детях- тот заботится о будущем своей страны...Тахир - самое интересное что и в беднейшей Грузии, где враг Саакашвили избавился от коррупции и продолжает развивать экономику, точно так же подарили всем первоклашкам компы!
жители этой страны наверняка не видели этот прекрасный ролик, иначе бы в таком бешеном количестве не приезжали бы в россию, а жили бы у себя в таком красивом и чудном месте.
Подарить дорогую игрушку - заботиться о будущем?Кто заботится о своих детях- тот заботится о будущем своей страны...
09.09.2011, 17:36 Гундогар
Власти требуют от первоклассников информацию о трёх поколениях их родственников
Туркменские власти требуют от первоклассников заполненную анкету с информацией о трех поколениях их родственников. Как сообщило Радио «Свобода», сведения о братьях и сестрах, родителях, бабушках и дедушках должны содержать информацию о национальной принадлежности, дате и месте рождения, профессии, месте жительства и судимости. Как говорится в сообщении, власти Туркменистана не объясняют, с какой целью собираются эти сведения.
09.09.2011, 17:30 Regnum
Бердымухамедов лишил студентов из Туркменистана возможности продолжать учебу
Из более чем 1600 туркменских студентов Таджикского педагогического университета только единицы смогли приступить к учебе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, туркменские студенты не могут приступить к учебе из-за того, что власти Туркменистана не выпускают их из страны.
Как сообщил помощник ректора педагогического университета Таджикистана Кутбиддин Фатхуллоев, накануне посольство Туркменистана в Душанбе проинформировало университет, что их студенты обязательно вернутся. «О причинах недопущения студентов в нашу страну ничего не известно», — добавил источник. По его словам, если они не приедут вовремя и пропустят определенное количество занятий, их отчислят.
Между тем, как сообщает «Хроника Туркменистана», власти этой страны с 1-го августа запретили своим молодым гражданам выезжать на учебу в Таджикистан и другие страны Центральной Азии. По данным интернет-агентства, «ребят без всяких объяснений массово разворачивают на контрольно-пропускном пункте ''Фараб'', на границе с Узбекистаном».
.27.07.2011, 18:56 Regnum
Абитуриентов по-прежнему будут экзаменовать по «Священной Рухнаме»
В Туркмении при поступлении в любой вуз и колледж «Священную Рухнаму» придется сдавать в качестве вступительного экзамена сообщает, «Хроники Туркменистана». По данным издания, в этом году были отменены экзамены по Рухнама для выпускников средних школ Туркмении.
«Но, как сейчас выясняется, рано еще относиться к ''священной книге'', написанной предыдущим президентом страны, как к не очень важному предмету школьной программы», — отмечает туркменское издание. Также сообщается, что в частности, в Туркменском государственном университете, Туркменском политехническом институте, Туркменском национальном институте мировых языков абитуренты должны сдать экзамены по священной Рухнаме.
«В общем, Рухнама по-прежнему остается главным предметом в программах средних, средне-специальных и высших учебных заведений Туркмении», — заключает туркменское оппозиционное издание.
жители этой страны наверняка не видели этот прекрасный ролик, иначе бы в таком бешеном количестве не приезжали бы в россию, а жили бы у себя в таком красивом и чудном месте.
Бердымухамедов лишил студентов из Туркменистана возможности продолжать учебу
«Они возвращаются испорченными»
«Олар бозулуп геляр» (они возвращаются испорченными), — говорили сотрудники туркменских спецслужб директорам школ, требуя сделать все возможное, дабы не допустить участия школьников в образовательных обменных программах организуемых США.
Хочешь в русский класс — плати… холодильником!
а речь не про несчастных русских, которых выгнали оттуда, а про тех, кто является туркменом/таджиком/азербайдажнцем/армянином....которые приезжают в россию...и пытаются сказать мне, чтоб я была толерантнее...а у самих вон какая красота пропадает!!!переехав в Россию как ни странно, русские из Туркменистана живут более бедно.
не думаю...живя в саратове и в москве - вижу это каждый день..."бешенное кол-во переехавших" как то излишне эмоционально окрашено.