Malina
Новичок
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
SciFi, а вы не хотите переехать в туркменистан?
Да ну на? У тебя и среди бывших туркменистанцев есть знакомые? По моим данным большинство как раз ОЧЕНЬ неплохо устраивается..Очень.переехав в Россию как ни странно, русские из Туркменистана живут более бедно.
Угу..отели пятизвездочные и дворцы президентскиеа и кстати - Туркменистан за 20 лет независимости понятно куда деньги дел - на внутреннее развитие,
Наверное поэтому 7 лет назад отменили дипломы, полученные за рубежом (в том числе и в России и в СССР) и повыгоняли с работы их владельцев?правильно сделали. Нечего у себя воспитывать религиозный экстремизм.
А в школу у нас устроить - тоже надо холодильником расплачиваться?тут темка была сколько стоит отправить ребёнка в дет сад в Саратове, так что у этих ещё по божески!
Я ему еще в начале темы предлагал хотя бы туристом съездить туда (если пустят, конечно)..Он продолжает питаться интернетомSciFi, а вы не хотите переехать в туркменистан?
Наверное поэтому 7 лет назад отменили дипломы, полученные за рубежом (в том числе и в России и в СССР) и повыгоняли с работы их владельцев?
А в школу у нас устроить - тоже надо холодильником расплачиваться?
Сообщение от SciFi
а и кстати - Туркменистан за 20 лет независимости понятно куда деньги дел - на внутреннее развитие,
Угу..отели пятизвездочные и дворцы президентские
живя в саратове и в москве - вижу это каждый день...
вижу как приезжают жители города, указанного в ролике!!!что видите именно? Вы не путаете с узбеками и таджиками?
выкрутился... ага...есть те школы где холодильником не отделаешься
ты все-таки поезжай...армию построили
Я не знаю где на Западе и какие конкретно дипломы (какой страны)..И как это вообще выглядит? А в Туркменистане так - в единочасье объявлено, что дипломы не действительны..И пофиг где и кем ты работал..Свободен!странно но на Западе такая же история.
Какие города, можно узнать? А армию? Это у нейтрального государства?]города, водохранилище одно из крупнейших в регионе, заводы, армию построили.
ты все-таки поезжай...
Сообщение от SciFi
странно но на Западе такая же история.
Я не знаю где на Западе и какие конкретно дипломы (какой страны)..И как это вообще выглядит? А в Туркменистане так - в единочасье объявлено, что дипломы не действительны..И пофиг где и кем ты работал..Свободен!
Есть такие примеры на Западе?
Сообщение от SciFi
города, водохранилище одно из крупнейших в регионе, заводы, армию построили.
Какие города, можно узнать?
Тогда хотя бы бери на заметку то, что говорят приехавшие оттуда, и имеющие прямую связь с теми, кто там еще живет..Никакой интернет не даст объективной информации.....Я тоже..Но то, что приводишь в качестве аргументов ты - тут даже не надо быть сильно разбирающимся в специфике жизни там..Туркменистан - не моя родина, вполне возможно что я бы съездил туда что бы посмотреть как там дела. Но это не моя страна. Мне эта тема интересна исключительно как сравнение. Чисто до Туркменистана мне глубоко фиолетово.
Речь уже не о русских, ибо их там почти не осталось....Я не считаю что русским там живётся сильдепёрстово. Но при этом я так понимаю они малую часть населения страны составляют. Ну евреи в России то же могут много что рассказать как их притесняют.
От какой? Учитывая, что в бОльшей части под раздачу попали как раз национальные кадры, получившие дипломы:я думаю что это был простой повод что бы избавиться от определённой прослойки.
«Реформа» образования при Сапармурате Ниязове
В 1998—2000 годах указами Ниязова была сокращена продолжительность среднего и высшего образования в стране: 9 лет обучения в школах, всего два года в вузах (дополнительные два года занимала практика). Были ликвидированы институты повышения квалификации учителей, введён запрет на внедрение новых методов обучения.
Ниязов объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет, а также все дипломы иностранных вузов, которые были получены вне официальных государственных программ. Студенты, получившие образование за рубежом, должны были подтвердить свою квалификацию путем сдачи экзамена по профессии (а также по «Рухнаме»).
В школах прекращено преподавание основ физической культуры и трудового обучения, вместо них введено профессиональное обучение.
В 2003 году было объявлено о запрете поступать в институт сразу после школы (для поступления требуется поработать два года). Одновременно был установлен добровольный призыв в армию с 17 лет (хотя по-прежнему призывали с 18 лет).
Эти города построены при СССР. Когда говорят "построил города" - первая мысль - какие-то новые..Красноводск - если не путаю Туркменбаши сейчас? Ашхабад.
Эти города построены при СССР. Когда говорят "построил города" - первая мысль - какие-то новые..
Отели, дворцы, здания министерств, стадионы - не для людей..
«Реформа» образования при Сапармурате Ниязове
в сравнении с Туркменистаном
а мы пытаемся это понять своим российским умом..Не надо..Тут даже не "восток - дело тонкое",.Оно просто ДРУГОЕ,..
Нынешняя столица – это уже не моя родина.
То, что проверки бывают, я убедился. За две недели пребывания меня проверяли трижды. Каждый раз разные люди, но судя по удостоверениям, все из миграционной службы.
Впрочем, у меня, как теперь уже иностранца, проблемы возникли сразу. Еще в аэропорту выяснилось, что я должен зарегистрироваться, причем только по тому адресу, который я указал при подаче документов на визу, да еще в течение 24 часов. Предупредили, что будут проверять. После 10 вечера я должен быть «дома», т.е. по месту регистрации! Штраф за нарушение правил регистрации – 600 манатов – более $200!!! И перспектива, что больше ты визу в Туркменистан не получишь…
По слухам погибло свыше 2000 человек
Не знаю зачем, но при выдаче багаж каждого (!!!) пассажира взвешивался (специальные весы были поставлены у выхода), и, коли вес превышал 20 кг, фамилия владельца записывалась специально назначенной служительницей (не знаю чего, она была без бейджика). Мой чемодан весом 18 кг вполне укладывался в нормы провоза, но все равно попросили назвать фамилию, при этом мадам «инкогнито» пропустила мимо ушей мою просьбу объяснить, с какой целью ведут запись.
Всего лишь уравновешиваю однобокий поверхностный взглядDvorkyn, вот всё не пойму Вы там так долго прожили - а теgерь болт забили на родную Туркмению? Постоянно про неё что то пасквильное вынимаете.
Лично с моим - вряд-ли.Повыгоняли туркмены таких как Вы - так как мы видим им от этого только лучше стало или нет - хуже? Туркменистан с Вашим отъездом понёс невысполнимую утрату?
Автор, вроде из России ехал. У нас есть проверки - кто во сколько ушел из гостей и вернулся домой?Вы сталкивались с ФМС РФ? По моему автор текста не понимает что такое ФМС в России.
Не знаю, наверное местным жителям виднее? Если интересно, я могу узнать у своего друга - сколько на самом деле. Только зачем?почему не 99 или не 10.000?
Так же как и ваши источники - отдают елеемпервый абзац достаточно грамотно настраивает читалеля к негативу.
На въезде в страну? При выдаче? Нет такого...Автор с этим столкнулся не при ВЫЕЗДЕ, а по прилету..в любом московском аэропорту (а судя по всему автор должен был вылетать из Москвы) тебе и богаж проверяют и просвечивают 3-4 раза,
На въезде в страну? При выдаче? Нет такого...Автор с этим столкнулся не при ВЫЕЗДЕ, а по прилету..
Так же как и ваши источники
Лично с моим - вряд-ли.
однобокий поверхностный взгляд
кто во сколько ушел из гостей и вернулся домой?
Мне не интересно в каких странах еще это могут сделать , ты сказал:Дворкин на въезде во многие страны мира есть то что Вас могут несколько раз проверить, вместе с просветкой багажа. На ВЪЕЗДЕ!
то же самое в России и во многих странах мира.
Аллах с тобой..Я ведь русским языком пояснил, причем неоднократно в этой ветке:у Вас Дворкин обида на Туркмению.
чтобы у читателей не сложилось благостного ощущения. Скажу больше, если бы ты ее (Туркмению) так-же однобоко хаял, получил бы Дворкина в другой ипостасиВсего лишь уравновешиваю однобокий поверхностный взгляд
Туркмены явно стали жить лучше
паранойя.если того требует необходимость, а судя по тому что человек написал этот пасквиль - необходимость была - и у нас проведут проверку.
Мне не интересно в каких странах еще это могут сделать
Нет никакой сути. Человек приехал на Родину по прошествии 9 лет. Делится наблюдениями..Dvorkyn, а в чём суть того пасквиля который Вы запостили?
А если внимательнее?Со слов автора вообще не понятно что он там делал.
А я, кроме посещения родных, друзей, могилы отца, надеялся съездить в хваленую Авазу, посмотреть и в море искупаться. Выезжать за пределы Ашхабада не «рекомендовали».
Ни разу не проверяли багаж при въезде в Россию, даже когда переезжал на ПМЖ. Не говоря уже о других пересечениях границы "оттуда". Не сочиняй, пожалуйста.в России и на Востоке. Что в этом такого особенного? Проверили багаж, взвесели и что из того???
Человек приехал на Родину по прошествии 9 лет.
Ни разу не проверяли багаж при въезде в Россию, даже когда переезжал на ПМЖ