А про рожающих в кризис, че то в 90е было мало желающих рожать, не сработала твоя логика?
коллапс и кризис это всё таки разные вещи.
Лучше быть с больной психикой
я бы не называл нашу психики больной, она скорее ориентирована на кризисы. В противовес тем кто вырос в благополучных условиях и которые будут ориентированы на то что бы просто жить.
Лучше быть с больной психикой, сражаться с кризисами, но производить на свет нормальное жизнеспособное потомство, чем то, что происходит в Европе. По крайней мере я бы не хотела, чтобы мои дети росли в мире педиков, транссексуалов, даунов и прочей нечести, которая превозносится выше обычного нормального человека.
я думаю что у нас это слишком драматизируют. Но проблема есть. Как и в любом благополучном обществе идёт процесс деградации. (из-за общего уровня сознания, проблема как раз в том что человек достигнув своего "потолка", перестаёт развиваться и это верно в отношении уровня сознания общества). На Западе пытаются с ним справится. Но жить я думаю там хорошо.
тем более ты слишком драматизируешь, голода как такового наши поколения не видели. В сравнении с блокадным голодом, когда людям нечего было есть совсем. Когда у тебя дома есть макароны- у тебя есть еда, но может не такая как тебе бы хотелось, но физически существовать на них ты сможешь долго. А дети все воспринимают по-другому, это не их забота - добывание пропитания, поэтому чем накормят- то и есть.
в 90-е годы у значительной части людей, если не у подавляющего большинства есть было нечего в прямом смысле этого слова. Мы уже об этом забыли. К тому же у нас с/х регион и еда была более доступна.
Я бы ещё упомянул о том что одно дело добровольное голодание и другое когда окружающие обстоятельства вызывают голод.
А дети все воспринимают по-другому, это не их забота
я могу в третий раз написать, о том что если уж стоит вопрос о пропитании, то говорить о том что кого то будет заботить полноценное воспитание - смешно. Не будет хватать и других обыденных "развивающих игрушек".
Я тебе написала, что от твоих панических восклицаний ты не подстелешь соломку, потому что банально не знаешь куда ее стелить. А нервную систему себе подпортишь. Вместо этого надо учится жить по обстоятельствам и получать удовольствие от жизни (хочешь кислородом называй это).
я не гедонист, не ставлю получение удовольствие от жизни в качестве ключевого достижения. К тому же мою нервную систему не портят размышления о кризисах и прочих обстоятельствах которые нам встречаются на жизненном пути. Я вообще не понимаю как какие либо мысли и слова могут портить жизнь. Это просто мысли и слова - ничего более.