Коротенько про доходность перевозчиков в 200-300%:
Возьмем среднестатического перевозчика, гоняющего свою фуру по маршруту Саратов-Москва-Саратов. Расстояние на круг 2000км (с учетом поездок по Москве и Саратову). При лучшем раскладе 1 круг в неделю, 4 круга в месяц (и это идеальный случай!! на практике чаще распространен вариант с 3 кругами в месяц).
Выручка на плече Москва-Саратов от 40 до 45 тыс за рейс. 40 это ближе к нижней границе (хотя это далеко не сама граница), 45 - верхняя. Для расчетов примем среднюю ставку в 43тыс.
На плече Саратов-Москва за среднюю ставку возьмем 25тыс (хотя это я достаточно щедро беру, в реальности что бы с такой ставкой на Москву уйти надо весьма постараться).
Итого общая выручка за месяц (43+25)*4=272тыс.
Пробег за месяц составит 2000*4=8000тыс км. При расходе 35л/км это 2800л соляры. При цене соляры, пусть, в 40р это 112тыс.руб
З/п водителя от 60тыс. Причем за эти деньги будет не особо мотивированный, вечно недовольный человек, с девизом "Как платят так и (не)работаю".
От выручки (которую я взял по максимуму) отнимаем соляру и чистую з/п водителя (которая ближе к минимуму) и получается сумма в 100тыс.руб. От нее нужно отнять расходы на ремонт и ТО машины (Базилик когда то очень хорошо дал расклад по этому вопросу), амортизацию (потерю стоимости), налоги (как на машину так и на бизнес), Платон, штрафы (как дорожные так и производственные из за опозданий, повреждения груза и т.д.) и т.д. и т.п. Если в какой то месяц от этой сотки останется полтинник чистыми то предприниматель должен весьма радоваться в этом месяце. А теперь Пиво нам разъяснит как из дохода в 50тыс/мес (и это если повезет!) сделать доходность 200-300% (годовых надо понимать?) при стоимости инструмента (тягач+полуприцеп) от 2млн (древние дрова, сосущие в себя деньги со страшной скоростью) до 10 и более млн.