Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Джонатан, для кого выкладываешь посты с видео которое в России не показывает?
Многие всё равно смотрят без проблем любые видео на YouTube. И это не Америка закрыла доступ к YouTube в России.

Голосование депутатов Крыма за отделение от Украины в марте 2014 года проходило под давлением так называемых "ополченцев". Об этом в эфире российского интернет-телеканала "Нейромир-ТВ" на днях заявил бывший министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков).

Часть выступления Гиркина сегодня в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы" опубликовал журналист Сергей Пархоменко.

По словам Гиркина, в марте 2014 года в Крыму не было никакой поддержки новой власти. В Симферополе, где он был "одним из командиров ополченцев", отделение от Украины поддержали только сотрудники специального подразделения украинской милиции "Беркут", остальные органы МВД и армия "выполняли приказы Киева" и после аннексии Россией Крыма покинули полуостров.

Крым в одностороннем порядке вышел из состава Украины 18 марта 2014 года после референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого, за присоединение к России проголосовали более 95 процентов местных жителей.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113
Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Интересен остаток з/п после налогов.
Налоги в Америке это отдельная песня. К примеру, если предположить что в одной организации работают условные Вася/Коля/Петя/Джон/Джим/ и так далее. Представим, что они на эту работу устроились в один и то-же день и на одну и ту-же должность, с абсолютно одинаковой почасовой ставкой. Представим, что они даже отработали абсолютно одинаковое время и должны получить абсолютно одинаковую зарплату. Но нет. Дальше начинается интересное. Потому, что у каждого из этих работников абсолютно разный состав семьи. Например Вася одинокий, Коля женат, но нет детей и жена не работает. Петя женат и жена не работает, Джон женат жена не работает и у них один ребёнок, Джим женат жена не работает и у них два ребёнка... И так далее...
Разница возникает из-за налоговых вычетов и статуса налогоплательщика, особенно при расчёте федерального подоходного налога (и часто также при расчёте некоторых налогов штата).

Вот что влияет:

1. Семейное положение (одиночный, женатый, глава семьи):

У семейных выше стандартный налоговый вычет.

Они могут подавать декларацию совместно, что выгоднее.

2. Наличие детей:

Дают право на Child Tax Credit и другие льготы.

3. Работает ли жена:

Это может повлиять на налоговую ставку семьи при совместной подаче декларации.

4. Количество иждивенцев:

Дополнительные вычеты, если есть иждивенцы.

Пример:

Одинокий человек с зарплатой $60,000 заплатит больше налога, чем женатый с двумя детьми и неработающей женой при той же зарплате — потому что последний получит больше вычетов и кредитов.

Вот примерные суммы федерального подоходного налога США за 2024 год вручную для зарплаты $60,000 — при разных семейных статусах и количестве детей.

В расчётах учтём:

Стандартный вычет (standard deduction)

Примерную ставку налога (tax brackets)

Child Tax Credit — $2,000 на ребёнка (фазируется при высоких доходах, но на $60,000 обычно полностью доступен)

1. Одинокий (Single)

Доход: $60,000

Стандартный вычет: $14,600

Налогооблагаемый доход: $45,400

Примерный налог: ~$6,300

2. Женат, без детей, жена не работает

Стандартный вычет: $29,200

Налогооблагаемый доход: $30,800

Примерный налог: ~$3,300

3. Женат, 1 ребёнок, жена не работает

Налогооблагаемый доход: $30,800

Примерный налог: ~$3,300

Минус Child Tax Credit $2,000

Итог: ~$1,300

4. Женат, 2 ребёнка, жена не работает

Тот же налог как выше: ~$3,300

Минус $4,000 Child Tax Credit

Итог: ~$0 (а возможно, даже возврат)

5. Женат, без детей, жена зарабатывает $30,000

Доход: $90,000

Налогооблагаемый доход: $60,800

Примерный налог: ~$7,900

6. Женат, 2 ребёнка, жена зарабатывает $30,000

Доход: $90,000

Налогооблагаемый доход: $60,800

Примерный налог: ~$7,900

Минус $4,000 кредита

Итог: ~$3,900

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Ну ты тупак.
Постишь у нас то что нам не видно.
Это ты тупак, ты обвиняешь меня в том, чего я не делал. Тебе роскомнадзор закрыл YouTube. потому, что он за тебя решил, что тебе можно смотреть, чего нельзя. И это по твоему называется СВОБОДА? И ещё если ты помнишь, что в Российской Конституции написано о цензуре. Она запрещена. И люди имеют право искать и получать информацию.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Это ты тупак, ты обвиняешь меня в том, чего я не делал. Тебе роскомнадзор закрыл YouTube. потому, что он за тебя решил, что тебе можно смотреть, чего нельзя. И это по твоему называется СВОБОДА? И ещё если ты помнишь, что в Российской Конституции написано о цензуре. Она запрещена. И люди имеют право искать и получать информацию.
А правда, что в США на ютубе невозможно посмотреть ролики канала RT?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Вот скажи мне "американец".
СВОБОДА есть в США?

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
И это по твоему называется СВОБОДА? И ещё если ты помнишь, что в Российской Конституции написано о цензуре. Она запрещена. И люди имеют право искать и получать информацию.
Russia Today заблокирована в США. И это по твоему называется СВОБОДА? И ещё если ты помнишь, что в Первой поправке к Конституции США написано о цензуре. Она запрещена. И люди имеют право искать и получать информацию.

Джонатан, так в чем же разница? Риторический вопрос.
Я знаю, что ты не ответишь. Ты сольешься как обычно. Когда ты видишь, что разницы нет, ты засовываешь язык в одно место и прячешься в кусты.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Как один человек, приехавший в лес с целым арсеналом, чтобы пулять во все стороны, может обеспечить безопасность - непонятно.
Почему один?
Зачем пулять во все стороны?
Ты читать не умеешь или не понимаешь прочитанного?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Притом, что в США пустыни тоже не на каждом углу
Я привел в пример лес и пустыню потому что они ближе ко мне в том месте где я живу. В других локациях такого может и не быть или быть ограничено. Вообще если говорим серьезно, то тут можно стрелять по мишеням в национальном лесу и на публичных землях. Они все прекрасно отображены на картах и управляются соответствующими федеральными организациями. Там по телефону или в офисе можно все что надо узнать перед поездкой. В некоторых местах явно запрещено стрелять по тем или иным причинам. Везде можно наткнуться на рэнджеров у которых такие же задачи как у полиции в городах. Я когда пилил деревья в нац лесу наткнулся раз. Я был в паре шагов от границы зоны куда у меня была лицензия на вырубку. Отпустили без штрафа для первого раза.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
Голосование депутатов Крыма за отделение от Украины…….

Крым в одностороннем порядке вышел из состава Украины 18 марта 2014 года после референдума……..за присоединение к России проголосовали более 95 процентов местных жителей.
Гиркин? Кто это? Что за охинею ты постишь, двоечник?
Так депутаты голосовали или референдум был?
Это не одно и то же.
Население Крыма в 14 году было 2,2 миллиона. 95% это больше 2 миллионов людей. Их тоже загоняли?)))) Сколько же там было ополченцев что они 2 миллиона людей загнали на референдум?))))) Если бы их куда-то загоняли, такую движуху из космоса было бы видно.
Во-первых, не пости охинею.
Во-вторых вернись к теме. А она про Америку. И ответь на вопрос про Обаму. Что же он мог сделать? Что значит позволил забрать Крым?
А почему Трамп хочет юридически признать Крым Российским? Что там вообще происходит в США? Просто предательство, не иначе))))))

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
А оно надо кому-то? Я вот прекрасно живу без.
Так дело не в необходимости. Мне тоже оно не надо. Просто тут человек рассказывает про цензуру в России и в упор не видит точно такую же цензуру в США, которая так же запрещена Конституцией.

Верх Низ