Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28

Сейчас появится "правдоруб" и скажет, что перевод полностью неправильный.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
Почему в кавычках? Где я сказал неправду? Я даю ссылки на СМИ как и ты.
Когда ты ссылаешься на Российские СМИ это правда, а когда я на Американские это нет? Это называется лицемерие. Причем большинство моей правды из .gov сайтов. А это не СМИ.

Так что там с обсуждением Америки? Слился?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 416
Баллы
113
в лесу стрелять, в пустыне, на частных территориях, для защиты дома и т.д.
1. В лесу стрелять на охоте - это понятно. А просто пострелять в лесу - не очень. Тем более, что в США лес тоже может оказаться частной территорией. Поправьте, если ошибаюсь.
2. В пустыне. Если просто по бутылкам-банкам, то понятно. Ближайшая пустыня от Саратова где-то в Казахстане, или Узбекистане. На хрена?
3. На частных территориях. Вопросов нет, но опять же безопасность. А какова площадь той территории? А как обеспечивается безопасность людей на сопредельных частных территориях? У нас как-то в дивизии на стрельбище ребятки взяли прицел на трактор, который по полю ехал за пределами полигона. И попали!
4. Защита дома - это понятно. Оружие дома, но в обсуждаемом сообщении о ней (защите) речь не шла.

Последнее редактирование:
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
1. В лесу стрелять на охоте - это понятно. А просто пострелять в лесу - не очень. Тем более, что в США лес тоже может оказаться частной территорией. Поправьте, если ошибаюсь.
2. В пустыне. Если просто по бутылкам-банкам, то понятно. Ближайшая пустыня от Саратова где-то в Казахстане, или Узбекистане. На хрена?
3. На частных территориях. Вопросов нет, но опять же безопасность. А какова площадь той территории? А как обеспечивается безопасность людей на сопредельных частных территориях? У нас как-то в дивизии на стрельбище ребятки взяли прицел на трактор, который по полю ехал за пределами полигона. И попали!
4. Защита дома - это понятно. Оружие дома, но в обсуждаемом сообщении о ней (защите) речь не шла.
1. Охота, стрельба по мишеням, в лесу можно много чего делать. На официальном стрельбище например запрещена быстрая стрельба. Еще нельзя без спец курсов пользоваться кобурой. В лесу я могу все это делать без проблем при соблюдении техники безопасности и правил стрельбы в лесу. Частный лес это частный лес, причем тут это? Ответственность за нарушение границ частной собственности выходит за рамки данного обсуждения.
2. Причем тут Саратов? Если тебе не надо, не покупай. Я хочу покупать, покупаю. Тебе какое дело? Меня вот например не парит что ты покупаешь.
3. Площадь территории обычно известна собственнику, определяется геодезистами, размеры бывают разные. Есть правила стрельбы которые распространяются и на общественный лес и на частные территории. Например вблизи дорог, строений, водных объектов и т.д. Кто в курсе тот в курсе, остальные ответят по закону.
4. Спросили зачем покупать, ответили что для защиты дома. О чем шла речь?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 416
Баллы
113
1. Охота, стрельба по мишеням, в лесу можно много чего делать. На официальном стрельбище например запрещена быстрая стрельба. Еще нельзя без спец курсов пользоваться кобурой. В лесу я могу все это делать без проблем при соблюдении техники безопасности и правил стрельбы в лесу. Частный лес это частный лес, причем тут это? Ответственность за нарушение границ частной собственности выходит за рамки данного обсуждения.
2. Причем тут Саратов? Если тебе не надо, не покупай. Я хочу покупать, покупаю. Тебе какое дело? Меня вот например не парит что ты покупаешь.
3. Площадь территории обычно известна собственнику, определяется геодезистами, размеры бывают разные. Есть правила стрельбы которые распространяются и на общественный лес и на частные территории. Например вблизи дорог, строений, водных объектов и т.д. Кто в курсе тот в курсе, остальные ответят по закону.
4. Спросили зачем покупать, ответили что для защиты дома. О чем шла речь?
1. Даже на охоте периодически гибнут случайные люди. Как один человек, приехавший в лес с целым арсеналом, чтобы пулять во все стороны, может обеспечить безопасность - непонятно.
2. Притом, что в США пустыни тоже не на каждом углу. Покупайте, никто вроде не против.
3. В том-то и дело, что для некоторых уже может быть всё равно, ответил тот, кто не в курсе, по закону, или нет.
4. Изначально спросили не зачем покупать, а на хрена покупать столько стволов. Или у вас там ваши дома банды мексиканцев с пуэрториканцами ежедневно со всех сторон штурмуют?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
673
Баллы
113
4. Изначально спросили не зачем покупать, а на хрена покупать столько стволов. Или у вас там ваши дома банды мексиканцев с пуэрториканцами ежедневно со всех сторон штурмуют?
Я думаю, потому что разрешено и можно. Хотя, возможно, в разных штатах свои заморочки с количеством? У нас же по закону разрешено иметь максимум 10 единиц. А для коллекционеров вроде вообще лимит не ограничен.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Зомби апокалипсиса ждут.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
Обама разрешил захватить Крым, это тоже факт.
Джонатан, а как ты думаешь что мог сделать Обама? Жители Крыма провели референдум, решили стать частью России, а что мог сделать Обама чтобы этого не произошло?

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
39
Баллы
28
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
973
Баллы
113
уж не Северный ли это троллит Джонатана?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Что то SKA давно не слышно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Да и Никитос с Porterом пропали... Интересно это как то связано с закрытием финансирования "Голос Америки" и "Радио Свобода".
Это связано с закрытием USAID)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 061
Баллы
113
может в бане?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 061
Баллы
113
Что то SKA давно не слышно.
Да он после днюхи резко пропал. Может дал зарок?
Пошевелите кто нить темы про страхование. Может откликнется. Мне пока не актуально, нечем там делиться и узнавать.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Джонатан, для кого выкладываешь посты с видео которое в России не показывает?

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28

Спустя три года после введения санкций против России из-за вторжения в Украину, Москва по уровню цен на ряд продуктов питания практически догнала Нью-Йорк, а по некоторым позициям даже превзошла его.

Об этом сообщает канал «Можем объяснить», сравнивший стоимость продуктов в нью-йоркском супермаркете Walmart и московском «Ашане»

При этом средняя зарплата, по официальной статистике, в Нью-Йорке в 4,3 раза выше, чем в российской столице, отмечает «МО». Для сравнения цен использовался официальный курс Центробанка РФ на 10 апреля — 86 рублей 9 копеек за доллар, а привычные американские фунты были переведены в килограммы (1 кг = 2,2 фунта). Цены указаны по состоянию на 15 апреля.

Москва превзошла американский мегаполис по ценам на рыбу, молоко и некоторые овощи. Так, литр молока «Авида» жирностью 3,2% стоит почти 100 рублей (900 мл — 90 рублей), в то время как американское молоко марки Great Value с добавлением витамина D стоит 83 рубля за литр. Сыр «Чеддер» от «Брест-Литовска» в Москве стоит 209 рублей по акции (284 — без скидки) за 200 граммов, тогда как аналог от Great Value — 193 рубля за 226 грамм, то есть при большей массе дешевле. Замороженное филе форели «Вкус Арт» — 980 рублей за 450 г, в Walmart такое же филе стоит 909 рублей за тот же объем. Среднеплодные огурцы в «Ашане» стоят 220 рублей за 600 г, что соответствует примерно 370 рублям за килограмм. В Нью-Йорке они обходятся в 349 рублей/кг. Помидоры в Москве — минимум 350 рублей за килограмм, в Walmart — всего 186 рублей.

1745601966906.png

Верх Низ