Д
Джонатан
Участник
- Реакции
- 76
- Баллы
- 28
Я не слышал об этом случае.Их командир высказал недовольство всем этим хаосом и спросил кто ответит за это? Его отстранили, посадили и уволили со службы.
Я не слышал об этом случае.Их командир высказал недовольство всем этим хаосом и спросил кто ответит за это? Его отстранили, посадили и уволили со службы.
Но не во всех странах их глушили.Эти станции имели прямое отношение к ЦРУ. Поэтому и глушили. И правильно делали. Любая страна делала бы тоже самое.
Глушение «Голоса Америки» и «Радио Свобода» активно практиковалось в основном в странах социалистического блока и в авторитарных режимах. Вот основные примеры:
СССР — здесь глушили с конца 1940-х годов до 1988 года. Особенно активно глушили «Радио Свобода», «Голос Америки», BBC и другие западные вещательные службы на русском и языках народов СССР.
Восточная Германия (ГДР) — местные спецслужбы также глушили западные радиостанции, включая немецкую службу Радио Свобода и «Голос Америки».
Польша — активно глушили западные голоса, особенно в периоды политических кризисов (например, после введения военного положения в 1981 году).
Чехословакия — глушение было системным, особенно после Пражской весны 1968 года.
Румыния — в Румынии Чаушеску вел очень жесткую цензуру, в том числе радиоэфира.
Болгария — здесь тоже глушили иностранные вещания.
Куба — глушили «Голос Америки» и особенно «Радио Марти», созданное специально для вещания на Кубу.
Китай — активно глушил «Голос Америки» (особенно после событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году) и продолжает это делать в некоторых случаях даже сейчас.
Также отдельные случаи глушения были в:
Северной Корее (там вообще весь иностранный контент блокируется),
Вьетнаме (особенно в Северном Вьетнаме до конца войны),
Иране (периодически, особенно в моменты протестов).
Как глушили радиостанции:
1. Создавали помехи на тех же частотах.
Власти ставили мощные передатчики, которые работали на той же или очень близкой частоте, что и западное радио. Эти передатчики излучали шум — гудение, шипение, щелчки, или специальные «звуковые заглушки», вроде мешающей музыки или специальных сигналов.
2. Использовали "белый шум" и специальные шумовые генераторы.
Это просто равномерный шипящий звук, который полностью перекрывал человеческую речь.
3. Передавали "замещающие" программы.
Иногда вместо глушения просто транслировали свои радиопередачи поверх чужой частоты — чтобы слушатель слышал "правильные" (с точки зрения государства) новости.
4. Массово строили сети глушилок.
В СССР была огромная сеть глушения: сотни станций по всей стране, иногда стоящих очень близко к городам. Например, вокруг Москвы стояло много маломощных глушилок, чтобы точно забивать сигнал даже в квартирах.
5. Улучшали качество глушения по мере развития технологий.
В 1970–1980-е годы применяли более мощные направленные антенны и точную настройку частоты.
Интересный факт:
Глушение стоило огромных денег. Например, в СССР на глушение западных радиостанций расходовалось столько же электроэнергии, сколько на работу среднего промышленного города!
"Голос Америки" (Voice of America, VOA) и "Радио Свобода" (Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — это разные проекты с разными задачами:
1. Голос Америки (VOA):
Официальная государственная радиостанция США.
Работала по принципу новостей и аналитики: рассказывала о событиях в США и в мире.
Была более "дипломатичной" — старалась выглядеть как обычная новостная служба, без прямых призывов к протестам.
Обязана была следовать принципу правдивости и объективности (по американскому закону 1942 года).
Пример:
Новости о выборах в США, репортажи о международной политике, интервью с американскими деятелями.
2. Радио Свобода (RFE/RL):
Полусекретный проект, финансируемый американскими властями, но действовавший более агрессивно.
Конкретная цель — поддерживать оппозиционные настроения в странах социалистического лагеря.
Очень много внимания уделяли внутренним проблемам соцстран: правам человека, преследованиям, экономическим провалам.
Программы часто делали сами эмигранты из СССР, Польши, Чехословакии и других стран.
Пример:
Передачи о диссидентах, о голоде о репрессиях, о коррупции в коммунистических странах.
Коротко:
VOA — официальные новости о мире и Америке.
RFE/RL — удары по больным местам внутри соцстран.
Я понятия не имею кто это.
Очень смешно ты пошутил.Я не интересуюсь политикой.
И ещё есть торренты.В России есть куча сервисов (kinopoisk, ivi и т.д.) на которых без проблем показывают американские фильмы.
Не помню, но вроде как недалеко от Киева. В России старшая сестра живёт, они сами еле справляются. В Беларуси самая младшая. А что ей там одной в Украине делать. Дети давно в Польше уже на заработках.А из какого города?
Что ей не понравилось то?
Почему не в Россию?
И спросить-то тебе не у кого? Может из Бучи?Не помню, но вроде как недалеко от Киева.
В Польше лучше, чем в России можно заработать?Дети давно в Польше уже на заработках.
Из Черкассы вроде. Они давно уехали. Ещё до 2014г.И спросить-то тебе не у кого? Может из Бучи?
В Польше лучше, чем в России можно заработать?
Ага, дикие звери справляют свои надобности без разрешения, там где хотят.И тут сортир...
Так всё-же в Польше лучше, чем в России?Из Черкассы вроде. Они давно уехали. Ещё до 2014г.
Да я то откуда знаю.)Так всё-же в Польше лучше, чем в России?
От Черкасс до Киева 190 километров. И туда Российские войска не дошли, но регулярно обстреливают.Из Черкассы вроде.
Человек обычно выбирает жить там, где лучше.Да я то откуда знаю.)
А чё ты меня тогда спрашиваешь. Я с ее детьми ни разу не виделся и не общался.Человек обычно выбирает жить там, где лучше.
Гражданские объекты не обстреливают.От Черкасс до Киева 190 километров. И туда Российские войска не дошли, но регулярно обстреливают.
Хорошие родственные связи.А чё ты меня тогда спрашиваешь. Я с ее детьми ни разу не виделся и не общался.
Серьёзно? И ни одного жилого дома на территории Украины российскими войсками не уничтожено?Гражданские объекты не обстреливают.
Почему Трамп хочет юридически признать Крым Российским?
Соединенные Штаты Америки не могут просто так признать Крым российским. В 2017 году в США был принят "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", который прямо запрещает это делать. В разделе 257 этого закона говорится, что Соединенные Штаты в рамках своей политики:
to never recognize the illegal annexation of Crimea by the
Government of the Russian Federation or the separation of any
portion of Ukrainian territory through the use of military force
никогда не признавать незаконную аннексию Крыма
Правительство Российской Федерации или разделение любого
части территории Украины с применением военной силы