Dimaz верно подметил, стоит менять всё сразу. говорю, исходя из своего опыта. недавно менял кран отопителя. через неделю пришлось менять радиатор отопителя - тоже потёк. патрубки правда не стал менять - старые в хорошем состоянии были. заменил лишь хомуты.
ничего сложного.
чтобы поменять радиатор печки разбирать и снимать панель приборов не обязательно.
порядок действий такой:
сливаешь с системы тосол.
снимаешь боковые экраны консоли и бардачок.
откручиваешь 2 самореза у пассажирской двери, 2 самореза крепления панели к полу, саморез под заглушкой для рации (у кнопки обогрева заднего стекла). саморез крепления тяги заслонки обдува стекла.
снимаешь рукоятки с рычагов управления отопителя и рукоятку вентилятора.
оттягиваешь панель на себя. в щель вставляешь пластиковую бутылку - между панелью и лобовым стеклом. ставишь под панель (под бардачком) домкрат и потихоньку поднимаешь её. подставь доску, на всякий случай - чтобы не лопнула панель.
ложишься на пол под бардачок и сняв патрубки вытягиваешь радиатор отопителя.
сборка - в обратном порядке. смотри чтобы боковой воздуховод встал на своё место.
салон однозначно сушить. я разбирал салон (без снятия панели) и сушил шумоизоляционный материал и ковровое покрытие. помогает только вода. промываешь большим количеством воды, чтобы развести тосол до малой концентрации. если интересно могу дать ссыль на рассказ о том, как я это делал
как ты вообще без тосола? двигатель не закипает?
кстати. когда всё просушил и собрал - пропал сигнал. решение проблемы было банальным. нужно было протереть контактную пластину. она была вся в налёте от тосола.
да. очень помогает книга по эксплуатации авто
удачи!