Проблема с тосолом на ВАЗ 2114

• Автор темы Пахан42
  • Дата начала
П

Пахан42

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездил всю зиму запотевало лобовое стекло, тосол уходил куда то, щас уже в конце лета увидел что у меня под пассажирским ковриком море тосола что это может быть, тосола в расширительном бочке нет, смотрел кран вроде все сухое, Может нужно залить тосол и потом будет другой эффект, просто незнаю что менять либо Кран либо Радиатор.

Последнее редактирование модератором:
G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Печка течет.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
785
Баллы
113
печка течет, готовься разбирать почти всю торпеду

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Течет радиатор печки или патрубки к нему подводящие. Менять очень геморно. Я менял сам, 100 раз пожалел что сам полез.

OP
П

Пахан42

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не вскрывая торпеду можно увидеть что именно бежит? Кран то не так уж и тяжело менять, а вот в радиатор печной лесть не охото. Машина вроде не такая уж и старая 2008 год, буду надеяться на кран.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А не вскрывая торпеду можно увидеть что именно бежит? Кран то не так уж и тяжело менять, а вот в радиатор печной лесть не охото. Машина вроде не такая уж и старая 2008 год, буду надеяться на кран.
Ну если кран бежит, то там должно быть видно по нему.
Так же может бежать из под патрубков к печке или крану, при ослабших хомутах/лопнувших шлангах.

OP
П

Пахан42

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну если кран бежит, то там должно быть видно по нему.
Так же может бежать из под патрубков к печке или крану, при ослабших хомутах/лопнувших шлангах.
А какие у него дефекты появляются?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Один раз в пробке потекло из печки из-за того что отгнила клема от датчика температуры, которая включает вентилятор. После открытия крышки расширительного бачка течь исчезла. Собирался менять краник, но чет уже месяц прошел. Ничего больше не текло и тосол я больше не заливал.
А так чтобы проверить печка это или нет, подложи под него лист бумаги, на ночь. Если на утро там будут следы тосола, то меняй печку. Постарайся расположить лист, чтоб он не соприкасался с краником. Можешь на прокладку использовать.

Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ой ой ой, тут уж скорей всего печка дает слабину, течет судя по всему она, тут нужно разбирать и чистить, либо новую ставить, в любом случае держите карман шире.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ездил всю зиму запотевало лобовое стекло, тосол уходил куда то, щас уже в конце лета увидел что у меня под пассажирским ковриком море тосола что это может быть, тосола в расширительном бочке нет, смотрел кран вроде все сухое, Может нужно залить тосол и потом будет другой эффект, просто незнаю что менять либо Кран либо Радиатор.

Была такая хрень. Ищи гараж с ямой если сам надумаешь делать. Покупаешь сразу чтобы повторно не лазить: 1) кран печки, 2) радиатор печки, 3) тосол, 4) хомуты 4е шт., 5) подводящие патрубки от крана к радиатору. 2е шт. 6) маленький герметик. Геморой на целый день работы. З.Ы скорее всего это кран печки, вскрытие покажет.

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лучше делать сейчас чем зимой проверено

T

travin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dimaz верно подметил, стоит менять всё сразу. говорю, исходя из своего опыта. недавно менял кран отопителя. через неделю пришлось менять радиатор отопителя - тоже потёк. патрубки правда не стал менять - старые в хорошем состоянии были. заменил лишь хомуты.

ничего сложного.
чтобы поменять радиатор печки разбирать и снимать панель приборов не обязательно.
порядок действий такой:
сливаешь с системы тосол.
снимаешь боковые экраны консоли и бардачок.
откручиваешь 2 самореза у пассажирской двери, 2 самореза крепления панели к полу, саморез под заглушкой для рации (у кнопки обогрева заднего стекла). саморез крепления тяги заслонки обдува стекла.
снимаешь рукоятки с рычагов управления отопителя и рукоятку вентилятора.
оттягиваешь панель на себя. в щель вставляешь пластиковую бутылку - между панелью и лобовым стеклом. ставишь под панель (под бардачком) домкрат и потихоньку поднимаешь её. подставь доску, на всякий случай - чтобы не лопнула панель.
ложишься на пол под бардачок и сняв патрубки вытягиваешь радиатор отопителя.
сборка - в обратном порядке. смотри чтобы боковой воздуховод встал на своё место.

салон однозначно сушить. я разбирал салон (без снятия панели) и сушил шумоизоляционный материал и ковровое покрытие. помогает только вода. промываешь большим количеством воды, чтобы развести тосол до малой концентрации. если интересно могу дать ссыль на рассказ о том, как я это делал :)

как ты вообще без тосола? двигатель не закипает?

кстати. когда всё просушил и собрал - пропал сигнал. решение проблемы было банальным. нужно было протереть контактную пластину. она была вся в налёте от тосола.

да. очень помогает книга по эксплуатации авто :)

удачи!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Один раз в пробке потекло из печки из-за того что отгнила клема от датчика температуры, которая включает вентилятор. После открытия крышки расширительного бачка течь исчезла. Собирался менять краник, но чет уже месяц прошел. Ничего больше не текло и тосол я больше не заливал.
А так чтобы проверить печка это или нет, подложи под него лист бумаги, на ночь. Если на утро там будут следы тосола, то меняй печку. Постарайся расположить лист, чтоб он не соприкасался с краником. Можешь на прокладку использовать.
я вообще выкинул пружинку с крышки... уже год как... правда заметил одно но, антифриз стал испаряться :)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Верх Низ