Простите ли вы одноклубника?

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Кажется, была подобная тема, но поиском не нашла ничего, да и модераторы не смогли вспомнить, так что создам свою. Если найдёте старую - объедините:)

Идея такая. Автосаратов для многих стал не просто форумом, где люди общаются на автомобильные и прочие темы, но и своего рода маленьким дружным сообществом, где почти каждый готов помочь другому, где люди встречаются в реале, ходят вместе на мероприятия и отмечают праздники. Я не говорю поголовно про всех, я говорю про большинство. Конечно, есть исключения в виде "кидал", но о них я речь не веду.

И вот представьте себе ситуацию, что ваш друг, одноклубник, с которым вы пережили много приятных и неприятных моментов, нарушает закон. Или взял денег в долг и не отдаёт. Или ведёт себя совершенно неподобающим образом. И вроде бы вы, как честный гражданин, обязаны сообщить о его проступке в полицию, например, или создать тему на форуме, но... это же Автосаратов, он же друг/подруга.

Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Или мне одной приходят в голову такие мысли:) Готовы ли вы простить друга, закрыть глаза на беспредел?

От себя хочу добавить, что была в обеих ролях. Однажды нехорошо поступила с одноклубником, договорившись о встрече, но успешно просрав её, в результате чего одноклубник понёс определённые потери. Явный конфликт был улажен, я признала свою вину, но больше мы не общались, доверие ко мне было потеряно. Наверное, он простил меня.

Интересно ваше мнение. Спасибо!

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Друг и одноклубник - совершенно разные вещи. Друг может быть одноклубником, но одноклубник не всегда друг.
Друзья не кинут, проверено. А если вас кинул друг - это не друг.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Готовы ли вы простить друга, закрыть глаза на беспредел?
Смотря что считать беспределом. Жаришь шашлык в подъезде - беспредел; вылить содержимое стакана в лицо - беспредел?
по первому случаю - все живы, мясо съедено, пожара не было
по второму - я мудак, реально это признаю.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
АвтоСаратов - это форум/интернет-портал и всё. Точка. Если кто-то с кем то знаком по жизни и вам приятно/не приятно друг с другом общаться - то это исключительно ваши друзья/знакомые/враги и т.д. То, что они зарегистрированы на АС - это просто совпадение (даже если вы и позникомились благодаря АС).
Так что по сабжу сказать нечего - мухи отдельно, котлеты отдельно.

W

welcomeinside

Guest
Друг и одноклубник - совершенно разные вещи. Друг может быть одноклубником, но одноклубник не всегда друг.
+1

и своего рода маленьким дружным сообществом,
кружки по интересам. в основном либо по меркантильным, либо по алкогольным. :smile2:

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Простите ли вы одноклубника?
да. если это не предательство (а такого со мной на АС т-т-т пока не было)
я легко прощаю людей. все имеют право на ошибку.
а уж если человек признал это - тем более прощаю.

более того, меня предала моя подруга, и я её уже в душе простила, просто не общаюсь.
но если она признает свою вину и извинится - смогу с ней общаться, правда прежней дружбы уже дать не смогу.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
У меня все до первого раза...если этот первый раз происходит через очень долгое время дружбы-то прощу не задумываясь,если повторится-то никогда.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а вот интересно, кто сам обидел кого-либо - вы легко просите прощения, признаёте свою неправоту?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 059
Баллы
113
Ирина, вспомнил, что ты как то уже говорила, что расскажешь подобную историю.
Так вот, скажу - не прощай!!!

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
+ много, все правильно, даже добавить нечего

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Если друг оказался вдруг пук, то он уже не друг. Простить можно, смотря за что и сколько раз, но по опыту, это уже будет не та дружба.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кто Мышу подвел? Кому стыдно должно быть?

L

LedyKsu

Guest
У меня все до первого раза...если этот первый раз происходит через очень долгое время дружбы-то прощу не задумываясь,если повторится-то никогда.

Это называется делать выводы. Просто на будущее буду иметь в виду, что на человека нельзя положиться. А прощаю почти сразу. Не умею долго злиться.

а вот интересно, кто сам обидел кого-либо - вы легко просите прощения, признаёте свою неправоту?

Если я не права, то да- легко.
Если это близкий человек, и дело для меня не принципиальное - замну конфликт даже если на 100% права.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну давай начнем с тебя:pooh_lol: ты не только её подвела, эээххх Катя...не Наташа ты не Наташа, она то и то пришла)

вот я ведь так и знала что кто-нибудь да в меня пальцем ткнет. Я еще вчера извинялась. Ну правда после собрания меня можно было шо тот шар катать и уроки еще надо было доделывать. На следующий бунт с меня шампанское. И вообще я вам и встречу инициировала и дорожку заказала, а вы в меня второй день помидорами кидаетесь :(

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
вот я ведь так и знала что кто-нибудь да в меня пальцем ткнет. Я еще вчера извинялась. Ну правда после собрания меня можно было шо тот шар катать и уроки еще надо было доделывать. На следующий бунт с меня шампанское. И вообще я вам и встречу инициировала и дорожку заказала, а вы в меня второй день помидорами кидаетесь :(
:pooh_lol:

B

basilios

Guest
А разделять можно? На машину там кинул, или бухать не пришел?

Верх Низ