Начало пути. Обзор кемпера и кемпинг-парка. Оригинал тут
https://max64ru.livejournal.com/298546.html
Злоключения по получению кемпервэна еще не закончились...После прогулки по Квинстауну мы вернулись в офис проката около 14 часов. Я все таки очень надеялся, что нам дадут машину пораньше! Ведь нам предстояло проехать еще почти 300 км по горным дорогам к местечку Милфорд Саунд, где у меня был забронирован и оплачен кемпинг.Однако работникам Britz было наплевать на мои проблемы. Сказали в 16, значит так и будет.Гдеж такое видано,чтобы нарушать правила и инструкции. Этож вам не Россия!Притом было очевидно, что отношение к нам предвзятое. С прочими клиентами обходились крайне обходительно- все растолковывали, показывали, водили за ручку и улыбались. На нас ноль эмоций, будто мы не существуем.Оставил Свету с Алисой играть в детской комнате, а сам пошел со скуки пофоткать вертолетики.В аэропорту Квинстауна помимо больших самолетов представлено огромное количество малой авиации.Буквально каждые пять минут стартуют всякие Цесны и прочие Britten-Norman.Как правило они летят в Милфорд Саунд, либо просто совершают экскурсионные облеты вокруг Квинстауна.Столь же много и вертолетов. Я простоял около забора пять минут и нащелкал это.Самый распространенный тут самолетик наряду с Цесной 206 -
GippsAero GA8 Airvan 8, австралийского производства.
Eurocopter и его приемник Airbus
AIRBUS B3E SQUIRREL
Еще прогулялся по дилеру Тойоты
Такую тачку ни разу не видел
Всего 150 тыщ баксов и она ваша
Крузак дешевле
Больше всего понравился неведомый Лехус
Тачила огонь!
Ну и большинству россиян неведома такая марка как Holden. Как вам
мини-кроссовер Holden Trax?
Спустя час моих шатаний по окрестностям ничего не изменилось!Я решил предпринять тактику стояния над душой!Я ходил из угла в угол, маяча перед глазами. Спрашивал каждые 10 минут чё как чё? Те старательно избегали смотреть в глаза и отнекивались стандартными фразами.В 15.30 я заметил. что перед входом появился наш кемпер (мне его показывали, когда предлагали апгрейд).Спросил у девочки -готов ли он?Она в ответ заявила, что это не наша машина!Фак, ну не твари ли!В итоге мы прождали до положенных 16 нуль-нуль и нас позвали.Вручили на подпись бумажку о приемке (кстати обратите внимание на галочки внизу)
и чуть не швырнули связку ключей со словами "можете валить".Никакого тебе инструктажа. ничего!Я честно сказать в шоке и акуе от такого отношения? Чем я его заслужил? Тем, что плохо читал контракт и у меня не возникло мысли, что инфанта они считают за пассажира?Даже возникла мысль про политизированное отношение к русским! Нас во всех цивилизованных странах недолюбливают. А сейчас тем более! Австралия вон по слухам вообще перестала визы выдавать!Кстати детское кресло они забили положить. Пришлось еще раз идти и унижаться!С огромным облегчением уезжал оттуда. Очень мерзкое впечатление осталось после общения с персоналом проката. Словно оплеванный уехал. И на этом пакости не кончились....Ладно, тьфу на них три раза и забыли. Едем в ближайший супермаркет и таримся провизией.В этом у нас опыт был и мы набрали всего самого необходимого как то:мусорные пакеты, салфетки, средства для мытья пусуды, чай.кофе,сахар, соль, специи, масло подсолнечное и сливочное, макароны, картошку, лук, огурцы, помидоры, яблоки, бананы, виноград, сосиски, колбасу, хлеб, мясо нескольких видов.Всего по чуть-чуть из расчета на 2-3 дня. В принципе, как показала практика, где бы вы не ехали как минимум один раз в течении дня вам попадется большой супремаркет (типа Countdown или New World) либо мелкий типа Four Square. Все они в крупных городках. В мелких поселках нет вообще ничего! С бензином таже фигня!А вот с бухлом чуть сложнее. Ликер-шопов может и не быть рядом с продуктовым магазом и не в каждом городе. Запасайтесь заранее. Но в целом ситуация попроще чем в соседней Австралии, страна всеже меньше.Распихали хавку по полкам и холодильнику и в путь!