Работник vs работодатель

• Автор темы DAE
  • Дата начала
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как вариант: Выкинуть нафиг старую книжку с исправлениями. Купить новую и восстановить все записи уже без исправлений.

Если человек ...ондон, никакими подтирками это не исправишь.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ха! Не зарекайтесь. В нашей стране возможно и не такое. Достаточно почитать сообщенния в теме выше, о том как можно подставить и убрать неугодного))).

Чё зарекаться то? Вы говорите о начальнике юридического отдела. Видно не зря выгнали, раз даже за себя постоять не смог, какую работу тогда он делал конторе?

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как вариант: Выкинуть нафиг старую книжку с исправлениями. Купить новую и восстановить все записи уже без исправлений.
+ 1. Как вариант - открыть вкладыш.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чё зарекаться то? Вы говорите о начальнике юридического отдела. Видно не зря выгнали, раз даже за себя постоять не смог, какую работу тогда он делал конторе?
Смог. Отсудил же! А кто в этой ситуации пострадал больше? Вопрос спорный. Орзанизация понесла убыток в размере 400 руб. + участие в судах отнимает много сил и времени.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Восстановился на работе и 400 тр компенсации это очень даже смог за себя постоять. Уволить с левой статьей (особенно с нарушениями в процедуре, о которых узнаешь только когда суд вынесет решение в пользу работника) это дело нехитрое. Намного сложнее потом в суде доказать, что все действительно было по закону.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты вообще читаешь что я пишу?
Кому ты доказываешь незаконность увольнения?

Ни один работодатель не возьмёт на работу человека, который в случае конфликта пойдёт в суд.

это настолько очевидно, что я не знаю какого размера буквами надо это написать

Когда люди привыкнут жить по закону, а не по понятиям, тогда и коррупции у нас в стране не будет. Это совершенно нормально, защищать свои нарушенные законные права через суд. Если ты этого не понимаешь, мне тебя жаль.
Когда в стране будет 90% людей готовых защищать права через суд, тогда и не будет проблемы не брать на работу человека, готового в случае конфликта идти в суд. Нам есть к чему стремится.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Восстановился на работе и 400 тр компенсации это очень даже смог за себя постоять.
400т.р это зп нач юр отдела где то месяцев за 4-5 в крупной фирме.
только один работодатель не побоялся и трудоустроил его со словами:
нельзя рассчитывать что тебе попадется идиот.

хотя в любом случае если тебя уже уволили по статье - надо оспаривать конечно

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Когда люди привыкнут жить по закону, а не по понятиям, тогда и коррупции у нас в стране не будет. Это совершенно нормально, защищать свои нарушенные законные права через суд. Если ты этого не понимаешь, мне тебя жаль
Эта страна уже лет 20 живет по понятиям. Если ты этого не понимаешь - это чисто твои проблемы)

Когда в стране будет 90% людей готовых защищать права через суд,
этого не будет никогда.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да думай ты что хочешь. Каждый мыслит по-своему. Ты считаешь мои слова бредом, а я откровенной ересью считаю слова, что "каждый коллектив любит своего шефа". Пусть это даже в применении к хорошей фирме.
Разве у нас хорошей фирму делает именно шеф, а не коллектив? Правда? Ты в этом так уверена? Может еще добавим "мы мерзкие черви, а он бог"?
И что, каждый-каждый обожаемый коллективом шеф на Земле честен со своим коллективом? Гыыыыыыыыыы....

"Трудно жить на свете пионеру Пете...." Шеф же не баба, что б его любить или не любить. Директора либо уважаешь и тогда работаешь под его руководством, либо не уважаешь и тогда НЕ работаешь у него. А фирму делает хорошей именно руководство, поскольку оно формирует изначально коллектив и среду внутри коллектива. Кстати, что значит "каждый шеф честен со своим коллективом..."? Значит ли это, что он должен делиться со всеми по-честному, или выполнять свои обещания по-честному, или говорить людям всё, что он о них думает по-честному, или что? Мне практически всегда везло (и сейчас не исключение) с руководителями и я всегда работал с людьми, которых я уважал и уважаю. Если кого-то не мог найти за что уважать - уходил с работы, несмотря на размер ЗП. У меня как-то так всегда было. Жаль, если Вам настолько не везло с руководством. Успеха и удачи в дальнейшей карьере :).

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Не льсти себе, в отличие от вампиров нам, простым смертным, надо бы говорить "на нашем веку - вряд ли"
Про "никогда" Саша лучше знает.
Никогда - значит никогда. Возможно где то тут будет другая страна в которой будет по другому.
Но это будет другая страна, другие границы, другой народ и другое тысячелетие.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113

Во-первых, ты хоть раз занимался восстановлением трудовой книжки, особенно если она уже со вкладышем, а предприятий, на которых работал, уже давно не существует?
Во-вторых, с чего ты взял, что исправленные записи не переносятся в новую книжку?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Во-первых, ты хоть раз занимался восстановлением трудовой книжки, особенно если она уже со вкладышем, а предприятий, на которых работал, уже давно не существует?
Нет. Я скажу больше ни при одном собеседовании у меня не просили трудовую книжку, лично я вообще не понимаю кому она нужна. Но с такими отступными, считаю что проблем бы небыло.. побегать, в очередях постоять.. но все реально сделать было. Если мне сейчас человек даст 50 руб. и скажет восстанови.. - легко!
В "небольшом городке" на хорошую работу устраиваются в большинстве случаев "по блату".
В небольшом городе юристов по пальцам пересчитать можно, это не Саратов где их как собак не стреляных.

Верх Низ