Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 763
- Баллы
- 113
То есть один раз. Объехал?прошлым летом на М4 уперся в многокилометровую пробку. говорили про объезд полевыми дорогами.
То есть один раз. Объехал?прошлым летом на М4 уперся в многокилометровую пробку. говорили про объезд полевыми дорогами.
1. Разрешениедвойка на трассе полезнее будет)
UB4CBA
Ч0ткий позывнойUA4CCC
Мож музыка не работает? Скучно, так хоть эта штука шумит... Много ездил на межгород, обхожусь без рации. Смартфон заменяет и рацию и навигатор.О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю.
мне зачем звонить? если еду далеко то не один..., всегда есть кому набрать если надо, а оно не надо...ну попробуй на скорости или на грунтовке когда ты до потолка подпрыгиваешь номер на мобилке набрать, особенно если это смартфон. а тангенту нащупал, не глядя на нее, и говори.
Рация для дальнобоев, которые работают каждый день на трассе. А один раз в год на море доехать и просто так можно. Нужно просто сесть за руль и доехать. И ни с кем не разговаривать. О чём все хотят разговаривать в дороге я не понимаю. В этом году с мая месяца я уже съездил в Москву 5 раз и в Сочи один раз. С кем разговаривать в пути и какую там дорожную обстановку узнавать совсем не понятно. Просто берёшь и едешь.
Пять дней назад из Милана на машине ездили в Швейцарию, а потом совершили небольшой бросок на побережье в Ниццу. Никого по дороге не видел с рациями. ))) Просто едут все и слушают радио или музыку и всё.
Кароче моё мнение, что рация нужна для профессионалов работающих каждый день. А для остальных это игрушка и не более того.
Да что мы тут обсуждаем, когда у нас вон Луна с Дворкиным только что проехали >9000 км. Они с рацией ездили ? А Лопухов намотал вообще миллион наверно. Ему рация нужна в дороге? Вот у кого надо спрашивать, а не у тех кто на море катается раз в год.
Красивый, но не четкий.Ч0ткий позывнойrankster:
Это отдельная тема для разговораКрасивый, но не четкий.
Вот, реально сколько раз тебе по рации сообщали про возможный объезд пробки на трассе?
Если только двумя машинами и связь держать, ну можно ещё где УКВ- репитеры стоят побаловаться. Дорожную обстановку сложно на 144 MHz отследить, тем более оперативно.Сибишки нет, но есть двойка, есть ли смысл брать в дорогу?
Какие и как установлены?У меня 2 Вектора, плюс выносная антенна.
VECTOR VT-44 H и VECTOR VT-44 MASTER
Никак особо не установлены. Одна вообще не адаптирована для авто. Ко второй к блоку питания приделан штекер в прикуриватель, есть тангетка и антенна.
Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.Я их в машину беру только если на дальнее расстояние ехать и не одной машиной.
Нахрена столько раций в машине? Какя цель: идти в колонне или ехать одному?Ну тут не поспоришь, LPD - рулит. Можно даже в одной машине иметь CB, если нужна дорожная обстановка.
По большому счёту работа на разных частотах преследует разные задачи.Нахрена столько раций в машине?
Я с возрастом тупею))) переформулируйте вопрос, что значит "какая цель"? Если едешь один, то LPD в дороге практически бесполезная штука.Какя цель: идти в колонне или ехать одному?