Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 723
- Баллы
- 113
В связи с тем, что я продал свой автомобиль, росновцы вернули мне часть страховой премии, оплаченной мной им по ОСАГО. Всё четко: в установленный правилами срок, расчёт с точностью до дней, учли именно день продажи, а не день подачи заявления (хотя должны были считать от даты подачи заявления). Но...
Вернули за вычетом 23%. Ссылаются на структуру страхового тарифа, в соответствии с которым нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования) составляет 77%. Остальное: 3% — резервы, 20% — расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Против структуры ставки ничего не имею, но никак не пойму, где прописано, что эта структура должна учитываться при возврате?
В пункте 34 "Правил ОСАГО" сказано просто:
То есть "часть страховой премии", а не часть её "нетто-ставки".
Кто в курсе?
Вернули за вычетом 23%. Ссылаются на структуру страхового тарифа, в соответствии с которым нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования) составляет 77%. Остальное: 3% — резервы, 20% — расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Против структуры ставки ничего не имею, но никак не пойму, где прописано, что эта структура должна учитываться при возврате?
В пункте 34 "Правил ОСАГО" сказано просто:
страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
То есть "часть страховой премии", а не часть её "нетто-ставки".
Кто в курсе?