Разрешение на установку кондиционера

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
эта трубка идет от самого кондея
т.е. чтобы её поменять - надо снимать кондей
либо к этой оставшейся трубке приделывать каким-то образом другую..
да совсем снимать думаю не обязательно, хотя не знаю конструкцию, но скорей всего хватит просто снять его с подвеса (подняв вверх) и немного отодвинув от стены чтобы появился доступ к месту крепления этой гофры. ну или
к этой оставшейся трубке приделывать каким-то образом другую..
расстояние от края внутреннего блока до наружней стены какое? длина трубок внутри квартиры

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если метко будут кидать наружный блок разобьют))) Разрешения на установку внутри двора нафиг не надо, тем более что дом явно не объект архитектурного наследия

в том году попросила отца сделать крышу для кондея и очень кстати получилось, поскольку при сбивании сосулек эта крыша отвалилась, несмотря на то, что достаточно крепко она была прикреплена!

позвонила в 2 конторы, посоветовали сначала написать претензию... если результата не будет - значит в суд... моральный вред вот только не докажешь...
все ссылаются на бред УК, что на самом деле никаких запретов нет, что УК должна возместить причиненный вред... но где это вот должно отображаться?! либо что-то вроде "Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений"

да совсем снимать думаю не обязательно, хотя не знаю конструкцию, но скорей всего хватит просто снять его с подвеса (подняв вверх) и немного отодвинув от стены чтобы появился доступ к месту крепления этой гофры. ну или

расстояние от края внутреннего блока до наружней стены какое? длина трубок внутри квартиры

а я тем более не монтажник )
расстояние от блока до стены примерно 15-20 см

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Третий способ, осмелюсь предложить - ничего не трогать и оставить всё как есть! Воздух будет продолжать забираться в стандартном режиме...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я вообще не понимаю, жильцы платят управляющей компании или УК сама по себе, индивидуально владеет имуществом собственников жилья...?

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
вот результат ремонта крыши "мастером" ТСЖ-3 Фрунзенского района
2.jpg 3.jpg 4.jpg

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
Но ремонтировать, либо выплачивать мне материальные затраты не собираются, ссылаясь на то, что у меня должно быть согласование с ними на установку кондиционера.
Если уж и согласовывать, то никак не с УК. Многоквартирный дом принадлежит собственникам помещений, а не УК.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
повторюсь Свет, белая изолета, творит чудеса.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если уж и согласовывать, то никак не с УК. Многоквартирный дом принадлежит собственникам помещений, а не УК.

т.е. получается, что если их не устраивает, что у меня установлен кондиционер, демонтировать они могут заставить только через суд?

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
т.е. получается, что если их не устраивает, что у меня установлен кондиционер, демонтировать они могут заставить только через суд?

Разумеется. Сами они ничего не могут в этом плане заставить. Да и не факт, что суд им поможет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вне зависимости от того правильно или неправильно у вас установлен кондиционер, лицо, причинившее вред обязано его компенсировать
отсутствие разрешений не является юридически значимым фактом в этом вопросе

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вне зависимости от того правильно или неправильно у вас установлен кондиционер, лицо, причинившее вред обязано его компенсировать

Я вот тоже не понял, как это на такое люди ведутся. Это если мне машину разобьют, то будут просить у меня бумажку о моих доходах и что я честно купил машину?

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

спасибо, учту!

Я вот тоже не понял, как это на такое люди ведутся. Это если мне машину разобьют, то будут просить у меня бумажку о моих доходах и что я честно купил машину?

может многие разделяют как движимое и недвижимое имущество? хотя законы вроде не разделяют на такое... или я ошибаюсь?
не все люди юридически "подкованы", не знают, что им "вешают лапшу на уши"... копнись в законах: на всякий закон может найтись противозакон...
в одной фирме мне начали с того, что я должна у градостроительного или у архитектурного ведомств получить разрешение... но когда сказала, что это обычный дом и вред причинен УК (кстати, не может ли УК затребовать доказательства их причастности?!), то сразу ответили, что сначала нужно писать претензию, а далее - в суд...
странно как-то, что другие жильцы как-то тихо себя ведут, несмотря на то, что дом просто "загадили"...

C

Critical

Guest
А не пробовали монтажную пену в задний проход ввести ремонтнику крыши? Он по пьяне чтоли крышу делал?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Для тех кто не потрудился дочитать хотя бы до середины приведенную выше ссылку:
"Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", ут-вержденными Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. 170. В п. 3.5.8 "Пра-вил..." сказано: "Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением... крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установки кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разре-шения".
Управляющая компания вправе поинтересоваться, есть ли у вас разрешение на смонтирован-ное оборудование.
Если собственники передали вопросы согласования УК или ТСЖ то вполне может потребоваться разрешение вашего управляющего.
Тот факт что дом принадлежит собственникам не означает, что любой из них может как хочет распоряжаться своей долей. Представьте что ваш сосед сверху повесит кондей у себя на балконе так, что он будет постоянно капать на ваш металлический подоконник. Поверьте, что надолго вашего терпения не хватит, неоднократно сталкивался с такими ситуациями. Согласно ЖК РФ и подзаконных актов, распоряжение общим имуществом собственников в МКД (многокварт. доме) осуществляется на основании решения общего собрания собственников, то есть строго говоря для размещения кондиционера на внешней стене дома требуется наличие протокола общего собрания.
Lady Winter,
вне зависимости от того правильно или неправильно у вас установлен кондиционер, лицо, причинившее вред обязано его компенсировать отсутствие разрешений не является юридически значимым фактом в этом вопросе
думаю следует дополнить, что суд при наличии виновного поведения потерпевшей стороны, может уменьшить размер ущерба. А в данном случае отсутствие надлежащих разрешительных документов как раз и говорит о наличии вины.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 776
Баллы
113
В п. 3.5.8 "Пра-вил..." сказано: "Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением... крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установки кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разре-шения".
А если нет такой организации? Есть такая форма управления многоквартирным домом, которая называется "непосредственное управление". Никакой организации при этом нет.

для размещения кондиционера на внешней стене дома требуется наличие протокола общего собрания.
В случае, если управляющей организацией являются УК или ТСЖ. Или если осуществляется непосредственное управление многоквартирным домом. Если домом управляет ЖСК, то можно обойтись и без общего собрания, так как у правления ЖСК несколько больше полномочий, нежели у ТСЖ ил УК.

Верх Низ