dalex
Новичок
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
а чо вааще?
а про подушки безопасности забыли?
А где их взять?
а чо вааще?
Для старой иномарки (как у меня или тебя) есть вариант для водителя:А где их взять?![]()
Оштрафуют за грязные наволочки, если не постираешь.их взять из дома ... на которых спишь)
Оштрафуют за грязные наволочки, если не постираешь.
А подушки с непристегнутыми ремнями не срабатывают у 95% машин. Так задумано типо. Чтобы подушка мозги из головы не вытрясла.а чо вааще?
Среди мотоциклистов тоже есть такие ребята. Типо защиту и шлем одевать жарко и неудобно и беспантово вааще. После первого падения в 90% случаев даже в булочную без защиты и шлема не суюцца. Если выживают и не обретают боязнь мотоциклов...
Подушка без ремня это не благо,а совсем наоборот.Убивает элементарно- летящая голова навстречу выстреливающей подушке результат как тут многие пишут сломанные позвонки.Сам по себе ремень(пристегнутый) не может быть источником травмы,это полная чушь.А вот неправильно пристегнутый ремень так же как отсутствие преднатяжителя (с подушкой) вполне.% лет назад приятельс женой ехал в Москву, под Тамбовом газель,оба не пристегнуты,он вылетел -перелом позвонка шейного, благо не компрессионный и куча всего остального,3 месяца выживал,сейчас хромает.Жена головой об стойку и мгновенная смерть,вот так.Кстати хорошая мысль для тех кто не признает ремни зайти в травматологию(нейроотделение) 1-й советской и посмотреть или поговорить с коллегами,мировозрение сильно измениться.Кроме того почему то многие забывают что ремень не только средство пассивной безопасности (после удара),а в еще большей мере активной,т.к. при резких маневрах вместо того чтобы активно рулить,водитель начинает летать вокруг руля (торможение +маневр).Именно по этому гонщики пристегиваются,при чем так,что не пошевелишься,вот о чем нужно думать в первую очередь всем этим летунам,мнящих себя"Шумахерами"!Для старой иномарки (как у меня или тебя) есть вариант для водителя:
Найти б/у руль с подушкой + всю электронную обвязку на разборках и поставить... я уже некоторое время присматриваюсь к такому варианту (руль от А100/4А или первой А6 с подушкой...) но пока на повестке дня более важные вопросы...