Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 428
Баллы
113
вообще то что бы 1 солдат на передовой воевал надо 10 солдат разного рода поддержки, а лучше около 20.
И они будут семечки лузгать, пока те, кто в Ратниках стрелять будут?
ЗЫ И откуда Вы, Фёдор, такие нормативы взяли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
Пятница, после обеда, время на расслабоне.
Но пару раз я попадал, сидишь такой, читаешь всякую ахинею, а ты бац, вызывает директор и говорит, что я еду в командировку в Москву, пятничным вечерним рейсом.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 428
Баллы
113
Пятница, после обеда, время на расслабоне.
Но пару раз я попадал, сидишь такой, читаешь всякую ахинею, а ты бац, вызывает директор и говорит, что я еду в командировку в Москву, пятничным вечерним рейсом.
В Москву куда ни шло, я так один раз в Карпинский округ Свердловской области укатил...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
И они будут семечки лузгать, пока те, кто в Ратниках стрелять будут?
ЗЫ И откуда Вы, Фёдор, такие нормативы взяли?

вроде как минимум 1 к 7. Интересовался.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
сегодня на утреннем канале было интервью с главкомом сухопутных войск, его расспросили про новый комплект обмундирования Ратник, он сказал что 100 тыс уже есть в войсках, и ещё докупается 70 тыс. Так же будет представлен Ратник-3 в скором времени.
В общем то 170 тыс это и есть максимальная комплектация боевых и полубоевых частей российской армии + танкисты + моряки + летчики.

Много ли навоюешь 170 тысячами солдат?
Что за нах такой, "боевых и полубоевых частей российской армии"?
В любых вооруженных силах есть части и подразделения управления, боевые части и подразделения, а так же части и подразделения боевого и тылового обеспечения.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
вообще то что бы 1 солдат на передовой воевал надо 10 солдат разного рода поддержки, а лучше около 20.
Какие нах 20 человек?
В приличных армиях соотношение боевых частей и подразделений к частям и подразделениям боевого и тылового обеспечения колеблется от 1:1 до 1:2.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 428
Баллы
113
Что за нах такой, "боевых и полубоевых частей российской армии"?
В любых вооруженных силах есть части и подразделения управления, боевые части и подразделения, а так же части и подразделения боевого и тылового обеспечения.
Это особенный Федин мир. Параллельный.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Молодняка только в осенний призыв будет 152000 чел.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
кмк в данном случае будет и планируется призвать -две большие разницы))
В последние года план как раз таки выполняется или почти выполняется. И с этим уже нет проблем. Так что как планируют так и будет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
сегодня на утреннем канале было интервью с главкомом сухопутных войск, его расспросили про новый комплект обмундирования Ратник, он сказал что 100 тыс уже есть в войсках, и ещё докупается 70 тыс. Так же будет представлен Ратник-3 в скором времени.
В общем то 170 тыс это и есть максимальная комплектация боевых и полубоевых частей российской армии + танкисты + моряки + летчики.

Много ли навоюешь 170 тысячами солдат?
Судить о "много ли навоюешь 170 тысячами" по информации о том, что в войска поступает 170 комплектов какого то там "Ратника" не верно.
Потому как личный состав, например, танковых экипажей должен облачаться в комплект обмундирования имеющей наиглупейшее название "Ковбой". Не могу знать, но подозреваю, что в теории в те же "Ковбои" должны облачаться и экипажи БМП и БТР.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Судить о "много ли навоюешь 170 тысячами" по информации о том, что в войска поступает 170 комплектов какого то там "Ратника" не верно.
Почему 170? Написано, что уже 100 000 поступило.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Потому как личный состав, например, танковых экипажей должен облачаться в комплект обмундирования имеющей наиглупейшее название "Ковбой". Не могу знать, но подозреваю, что в теории в те же "Ковбои" должны облачаться и экипажи БМП и БТР.

а у меня про что?

Какие нах 20 человек?
В приличных армиях соотношение боевых частей и подразделений к частям и подразделениям боевого и тылового обеспечения колеблется от 1:1 до 1:2.

если обратиться к оригиналу у меня про соотношение 1 к 10. Я про тех кто обеспечивает охрану складов армии, комендантские функции и пр.

как урезанный пример - экспедиционные части " Соотношение численности вспомогательных частей к боевым составляет примерно 3:1"

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В любом случае- воюют БТГ 1-2 тысячного размера, искомые "мобильные современные части", прям как позднеримские legio, ale и прочие numeri. Другое дело что из-за соотношения боевых, боевых вспомогательных и вспомогательных не боевых частей- размещение 1 боевой бригады США на ТВД в сумме дает примерно 10 тысяч размещенного на ТВД л/с (в том числе вспомогательных частях зачастую- л/с из резерва ), так что не стоит питать особых иллюзий о маленькой и мобильной армии постоянной готовности. Да и любое механизированное соединение- это ад логистика: куча грузовиков, прицепов, топливозаправщиков с колоссальным расходом как ГСМ так и жратвы.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=674&p=23

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В любом случае- воюют БТГ 1-2 тысячного размера, искомые "мобильные современные части", прям как позднеримские legio, ale и прочие numeri. Другое дело что из-за соотношения боевых, боевых вспомогательных и вспомогательных не боевых частей- размещение 1 боевой бригады США на ТВД в сумме дает примерно 10 тысяч размещенного на ТВД л/с (в том числе вспомогательных частях зачастую- л/с из резерва ), так что не стоит питать особых иллюзий о маленькой и мобильной армии постоянной готовности. Да и любое механизированное соединение- это ад логистика: куча грузовиков, прицепов, топливозаправщиков с колоссальным расходом как ГСМ так и жратвы.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=674&p=23
куда двинут войска в ближайшее время? думаю, надо перейти в наступление

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не планирует в обозримом будущем приступать к строительству атомного авианосца для российского военного флота, сообщил РИА Новости в пятницу президент ОСК Алексей Рахманов.

"Атомный авианосец, не знаю, о чем вы говорите. Нет такого", — ответил Рахманов на вопрос о возможности и сроках строительства атомного авианосца.

Ранее Рахманов сообщил журналистам, что российская судостроительная промышленность будет способна производить новые авианосцы после модернизации верфей, которую планируется завершить к 2019 году. По его словам, корпорация рассматривает возможность строительства перспективного авианосца на "Северной верфи".
https://ria.ru/defense_safety/20160930/1478256517.html

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
SKA, скажи пожалуйста, для чего странам авианосец? Для РФ в частносте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ