Самостоятельное получение виз (Шенген и др.)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Всё будет хорошо!)
Вместе поедем!

Если начнёшь собираться, обращайся, я там бывал уже. На Мадейре, даже дважды. Расскажу, подскажу что знаю. С удовольствием.
Спасибо! Но, боюсь, уже не начну.
При случае-передавайте привет Лиссабону, Синтре и Порту:))))) Скажите, что я по ним скучал:))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Так кто-нибудь выяснил конкретно, в какие страны на визы принимает наш (Саратов) визовый центр?

Уж такая там парковка неприятная, "между делом" заехать все никак не получается.

P

Porter

Guest
Парламент Финляндии запретил выдавать визы россиянам.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 010
Баллы
113
Парламент Финляндии запретил выдавать визы россиянам.

«Парламент Финляндии запретил выдачу туристических виз россиянам», — такие сообщения начали распространяться в телеграм-каналах и чатах вечером 25 июля. Подобные заявления не имеют под собой никаких оснований.

P

Porter

Guest
Когда кто то у нас говорит что этого точно не будет, значит будет процентов на 90.
Надо им согласовывать с ЕС или нет, но Чехия и ещё ряд стран уже лавочку прикрыли.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 010
Баллы
113
Когда кто то у нас говорит что этого точно не будет, значит будет процентов на 90.
Надо им согласовывать с ЕС или нет, но Чехия и ещё ряд стран уже лавочку прикрыли.
Ну тогда "здравствуй Золотое кольцо России" и "как прекрасен Дагестан в это время года".)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
При случае-передавайте привет Лиссабону, Синтре и Порту:))))) Скажите, что я по ним скучал:))
Мы с женой тоже скучаем.
Надо наверное поностальгировать на фото 17-го года и наконец разместить их в сети. :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
Ну тогда "здравствуй Золотое кольцо России" и "как прекрасен Дагестан в это время года".)
Кстати, вполне себе варианты.
А от Дагестана, в основном от горного, вообще в восторге.
Олег, мы вернулись, напишу краткий отчёт как с работой разберусь.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Понравился на Винском один из статистических постов о финской визе (копирую):

1. Архангельск
2. VFS в Архангельске
3. Подал документы 13.07, 18.07 они доехали до консульства в Мурманск, 20.07 их забрала курьерская служба, 25.07 привезли паспорта на дом в Спб
4. Была итальянская на три года, финская на год и несколько одноразовых, либо коротких
5. дали мульти на год
6. цель - туризм
7. Дополнительно: тинькоффская страховка на год, выписка с банковского счета за 3 месяца, описание поездки "однодневная поездка на автобусе спб-хельсинки-спб за покупками в магазин" , брони или купленных билетов не было

Конец цитаты

Понравилась цель поездки в описании))) И ведь дали годовой мультик! За честность, что ли...

Л

Луна

Guest
Понравился на Винском один из статистических постов о финской визе (копирую):

1. Архангельск
2. VFS в Архангельске
3. Подал документы 13.07, 18.07 они доехали до консульства в Мурманск, 20.07 их забрала курьерская служба, 25.07 привезли паспорта на дом в Спб
4. Была итальянская на три года, финская на год и несколько одноразовых, либо коротких
5. дали мульти на год
6. цель - туризм
7. Дополнительно: тинькоффская страховка на год, выписка с банковского счета за 3 месяца, описание поездки "однодневная поездка на автобусе спб-хельсинки-спб за покупками в магазин" , брони или купленных билетов не было

Конец цитаты

Понравилась цель поездки в описании))) И ведь дали годовой мультик! За честность, что ли...

Вряд ли цель хотя магазины по нам скучают, была уже финская годовая у него.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 010
Баллы
113
Вряд ли цель хотя магазины по нам скучают
Не то слово скучают

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83

Конец цитаты

Я в 19 году на Финку подавался приложив бронь на паром Питер-Хельсинки-Питер. Дали годовалую. Хотя других шенгенов в этом паспорте не было.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Коротко отпишусь о приобретенном за последнюю неделю опыте.
Рассматривали подачу в любую из наиболее "популярных" и лояльных стран - Францию, Испанию, Грецию. Франция так же привлекала еще и тем, что не нужны брони авиабилетов, достаточно простого маршрутного листа от себя.
Но записаться на прием на Францию оказалось практически нереально. Прикольно, как сузились просторы нашей необъятной - на Винском народ (в основном москвичи, конечно) активно ловят эти записи, обсуждают, и уже не имеет особого значения, в какой город поймают запись, даже Иркутск - и то это уже удача, а уж если Казань или Нижний - так это вообще, считай, как на трамвае съездить. В итоге из-за невозможности записаться от Франции пришлось отказаться.
В Грецию с записью интересно - на сайте свободных слотов нет, но еще в ВЦ предупредили, что нужно звонить. Звоним, и узнаем, что записывают не ранее, чем за 10 дней до предполагаемого вылета. Есть прием в Саратове. В принципе, неплохой вариант.
В итоге поймали запись на 1 августа на испанцев, в Самару (в Саратове Испанию сейчас не принимают вообще). Сегодня сдались. Не без приключений - визовый центр (фактически это одна девушка на приеме и все) встретил банально закрытой дверью почти до 13 часов, отсутствием терминала и кассы, в общем, некоторые неудобства. Посмотрим, что дадут в итоге.
Кто будет ловить записи на Испанию - готовьтесь к хорошим таким квестам с двойным подтверждением (через почту и затем через СМС) и многочисленными капчами. Непростая игрушка.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
Вот извращенцы))) Столько мучений ради Гейропы...

Л

Луна

Guest
А у меня есть виза, но в Европу не хочется

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
Вчера подал документы на визу Франции в Саратове.
За себя и супругу в общей сложности заплатил уже 22 тысячи рублей. А визу могут и не дать.
И это еще без посредников и помощников.
Единственно, пришлось оплатить доп.услугу самого визового центра VFS Global - Виза Ассистанс.
Это реальный шанс получить свободное место на запись.

Вложения

• 4554.JPG
    4554.JPG
    34,7 КБ · Просмотры: 23
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Вчера подал документы на визу Франции в Саратове.
За себя и супругу в общей сложности заплатил уже 22 тысячи рублей. А визу могут и не дать.
И это еще без посредников и помощников.
Единственно, пришлось оплатить доп.услугу самого визового центра VFS Global - Виза Ассистанс.
Это реальный шанс получить свободное место на запись.
Хм, любопытно, а как записались в итоге, даже с доп услугой? По телефону или на сайте?
И почему думаете, что могут не дать? Так то французы даже сейчас довольно лояльны, если уж совсем критичных косяков с документами нет.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
Хм, любопытно, а как записались в итоге, даже с доп услугой? По телефону или на сайте?
Вот на форуме Винского подробно всё описал
Моя история про France-Visas Assistance (FVA).
Я живу в Саратове и у нас есть ВЦ VFS.
Утром 18 июля позвонил в VFS Global по номеру 84997034974.
Девушка оператор уточнила контактные данные мои и супруги (подавались на визу вместе).
Обещала, что со мной в свяжутся в течении нескольких дней.
В этот же день уже после обеда мне на электронную почту написал сотрудник VFS и сказал, что надо оплатить 6500 рублей за двоих, что бы запустить процедуру помощи оформления визы.
Я спросил: какие гарантии, что меня запишут?
Ответ: гарантий нет, но мы постараемся.
19 июля на следующий день я оплатил 6500 р. Менеджер мне прислал список необходимых документов.
27 июля утром мне написали, что записали меня и мою супругу записали на 1 августа.
Я отправил на почту им свой пакет документов для предварительной проверки.

В понедельник 1 августа пришли заранее. Запись была на 10:15.
Приняли нас только в 10:30, потому что перед нами долго занимались с другими клиентами.
Весь процесс оформления занял 1 час. Анкету на визу и регистрацию на сайте Консульства Франции мне сделали на месте, хотя я думал, что надо самому это делать заранее.
В итоге за двоих я отдал 22 тысячи рублей за все услуги и пакет документов.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 860
Баллы
113
И почему думаете, что могут не дать? Так то французы даже сейчас довольно лояльны, если уж совсем критичных косяков с документами нет.
Визу могут НЕ дать в теории. Вероятность минимальная, но она есть.
Я это просто к тому, что если откажут в визе, то 22 тысячи выкинул на ветер. Никто мне их не вернет уже(

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Подались с супругой на Испанскую визу в Москве. Через сайт удалось записаться только на подачу по отдельности. Я подал вчера вечером, супруга подала документы сегодня утром. Процедура занимает около часа. Визовый центр профессиональный, на все случаи жизни есть помощь и решение. Стоить 4088 рублей вместе с отправкой паспортов в Саратов. Пройти на регистрацию без записи сложно, но можно, если быть достаточно настойчивым. Через Вип зал, самых настойчивых, оформляют по цене 4-5 к сверху. Если люди подходят к охраннику и пытаются договорится, посылает на сайт записываться. Через переодически выходящего к толпе администратора этот вопрос со скрипом решается. Если идти без записи, надо готовится провести в ВЦ целый день. По записи вся процедура занимает около часа.

Верх Низ