Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиво, ты так любишь рассуждать о том, в чем не разбираешься.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19109/7243eae6242e49089f4e8192566463c014f87bd8/

Там отходы 1-2 класса.

Пальмовое масло легко можно не употреблять в пищу, если ты его так боишься. Тебя заставляют? Или тебе тупо лень покупать нормальную еду и готовить ее нормальным способом? Тогда другой разговор, пиши петиции или как ты там советы довал по правовым методам борьбы. Я даже подпишу, мне тоже лень периодически, но я отвечаю за здоровье детей, поэтому ищу, покупаю и готовлю. Гораздо проще первую пачку в ближайшем магазине подешевле схватить.
Любые отходы опасны, если играть ими "в снежки".
А я не скрываю, что не разбираюсь. Извините, я конечно могу всё в яндексе найти. Но мне интересно тут спросить у обывателей, а из-за чего городим огород? И пока никто ничего внятного ответить не смог. То есть, обыватели стало быть также не в теме...
А про пальмовое масло, ты молочко, сыры, кефиры, йогурты, шоколадки...не покупаешь совсем? Или ты считаешь написанное на этикетке чистой правдой?
Или у тебя своя корова и ты сама сметану делаешь?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В мо свалки и производства, а в Москве нет.
это тебе ответ на вопрос, что страшнее машина или разлагающийся рядом с тобой мусор.
Как мимо Рязани поедешь, понюхай чем пахнет. Там полигон размер примерно как сама Рязань, мусор горами высотой этажей в 6-7.... ВОНИЩА ПОСТОЯННО. Всего 150 км от тебя. Я тебя уверяю, что ртути там десятки тонн по-любому... и даже стронция пару десятков килограмм найти можно, если постараться...
Кстати, ходила на митинг против этого полигона?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 121
Баллы
113
это тебе ответ на вопрос, что страшнее машина или разлагающийся рядом с тобой мусор.
Чтобы понять что опаснее мусор или автомобиль нужно другие цифры смотреть. Например вот эти https://www.the-village.ru/village/city/news-city/336081-avarii

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113

А вот тут говорят об обратном.https://zen.yandex.ru/media/architectordiary/gde-v-moskve-jit-horosho-novaia-karta-kachestva-vozduha-5adf98b7610493953ec1e526 что в районе Купчено и на Рублевке воздух одинаковый.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Любые отходы опасны, если играть ими "в снежки".
А я не скрываю, что не разбираюсь. Извините, я конечно могу всё в яндексе найти. Но мне интересно тут спросить у обывателей, а из-за чего городим огород? И пока никто ничего внятного ответить не смог. То есть, обыватели стало быть также не в теме...
А про пальмовое масло, ты молочко, сыры, кефиры, йогурты, шоколадки...не покупаешь совсем? Или ты считаешь написанное на этикетке чистой правдой?
Или у тебя своя корова и ты сама сметану делаешь?
Пиво, ты меня ещё 3 раз спроси.

если тебе надо гуглить, значит это вне сферы твоих интересов и все. Тупо надо было аргумент в споре - вспомнил про пальмовое масло, когда ужинал оно тебя не беспокоило же?

А про ртуть любой школьник в курсе. Для особо одаренных фз есть с классификацией, и работа с отходами 1-4 группы регламентирована, и образование иметь, чтобы с ними обращаться. Но ты точно уверен, что пальмовое масло ужасно опасно, опаснее химического оружия, поэтому ты его и ешь)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А про ртуть любой школьник в курсе. Для особо одаренных фз есть с классификацией, и работа с отходами 1-4 группы регламентирована, и образование иметь, чтобы с ними обращаться. Но ты точно уверен, что пальмовое масло ужасно опасно, опаснее химического оружия, поэтому ты его и ешь)))
Я спрашиваю про ртуть в отношении Горного. Что конкретно ртутного там планируется закапывать? И ртуть как бэ... сырьё. Есть много способов связать её химически и нейтрализовать. ну и не даёт она 300 микрорентген в час на расстоянии 10 метров.
А про пальмовое масло, я обратил внимание на факт, что товарищи из КПРФ...не против. Они не в теме или денег им дали?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вот тут говорят об обратном.https://zen.yandex.ru/media/archite...ta-kachestva-vozduha-5adf98b7610493953ec1e526 что в районе Купчено и на Рублевке воздух одинаковый.

Давно Яндекс дзен стал авторитетным источником?

карта Гринпис показывает вышки, которые измеряют содержание вредных веществ в воздухе в Москве в режиме реального времени, а также по ней определяют, где например можно открыть клинику или детский сад, а где нет. Это в Саратове можно в любом месте, в Москве тебе фиг лицензию дадут, если санпину место не соответствует.

По хорошему такие станции должны быть рядом с каждым потенциально опасным производством, но в Саратове я не нашла инфу о них. Может экологическое законодательство разное. Тогда и ртуть узбеки могут закопать, жителям-то все равно по фиг.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
Давно Яндекс дзен стал авторитетным источником?

карта Гринпис показывает вышки, которые измеряют содержание вредных веществ в воздухе в Москве в режиме реального времени, а также по ней определяют, где например можно открыть клинику или детский сад, а где нет. Это в Саратове можно в любом месте, в Москве тебе фиг лицензию дадут, если санпину место не соответствует.

По хорошему такие станции должны быть рядом с каждым потенциально опасным производством, но в Саратове я не нашла инфу о них. Может экологическое законодательство разное. Тогда и ртуть узбеки могут закопать, жителям-то все равно по фиг.

а чем дет. сад и клиника отличается от обычного жилого дома? Или дома строят тоже судя по этим вышкам?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я спрашиваю про ртуть в отношении Горного. Что конкретно ртутного там планируется закапывать? И ртуть как бэ... сырьё. Есть много способов связать её химически и нейтрализовать. ну и не даёт она 300 микрорентген в час на расстоянии 10 метров.
А про пальмовое масло, я обратил внимание на факт, что товарищи из КПРФ...не против. Они не в теме или денег им дали?
Я тебе кинула ссылку на классификацию отходов, если бы тебе было интересно прочитал.

Мне глубоко плевать на КПРФ, единую Россию и любую другую партию. Ты лично прицепился к этому пальмовому маслу, чтобы доказать, что оно опаснее чем 1-2 класс отходов, которые планируют уничтожать? При этом сам спокойно ешь его и доказываешь, что не есть его невозможно. Хотя это враньё, просто тебя не парит это масло, иначе ты бы его не ел. Ты же не ешь мышьяк? А он тоже к 1 классу относится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а чем дет. сад и клиника отличается от обычного жилого дома? Или дома строят тоже судя по этим вышкам?

Санитарными нормами) очевидно же. Дома строят как хотят застройщики, но для них изначально другие нормы.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тебе кинула ссылку на классификацию отходов, если бы тебе было интересно прочитал.
Мне глубоко плевать на КПРФ, единую Россию и любую другую партию. Ты лично прицепился к этому пальмовому маслу, чтобы доказать, что оно опаснее чем 1-2 класс отходов, которые планируют уничтожать? При этом сам спокойно ешь его и доказываешь, что не есть его невозможно. Хотя это враньё, просто тебя не парит это масло, иначе ты бы его не ел. Ты же не ешь мышьяк? А он тоже к 1 классу относится.
Надоело уже блаблабла. ты лично знаешь, что конкретно будет уничтожаться\захораниваться и по какой технологи? ДА или НЕТ? Если нет, то просто промолчи.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
Санитарными нормами) очевидно же. Дома строят как хотят застройщики, но для них изначально другие нормы.

ты не ответила на вопрос чем отличается м.п. дет.сада или клиники от обычного жилого дома.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Надоело уже блаблабла. ты лично знаешь, что конкретно будет уничтожаться\захораниваться и по какой технологи? ДА или НЕТ? Если нет, то просто промолчи.
Ровно столько же сколько и ты. Отходы 1-2 класса, такие как мышьяк и ртуть. 1 класс это то, что наносит необратимый урон экологии. Для меня этой информации достаточно, чтобы не хотеть подобного производства рядом со мной и моими детьми.

А почему я должна молчать? Ты же тоже не знаешь ничего о пальмовом масле, а помимо него есть тренажёров и прочая шняга, но уверенно пишешь. Также кстати как про антибиотики))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты не ответила на вопрос чем отличается м.п. дет.сада или клиники от обычного жилого дома.
Санитарные нормы разные применяются к строительству!!

На что я не ответила? Я не строитель, законодательные требования к открытию образовательной организации не позволяют ее открывать в определенных местах, например рядом с действующим производством. По любому что-то подобное и к жилым домам применимо, но разрешение на застройку я никогда не получала. И уж тем более не я писала и утверждала эти санпины. Просто знаю как они нарушаются в Саратове, а почему кстати не знаю. В Москве на уровне лицензирования и регулярной проверки тупо свернут образовательную деятельность и все.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
Санитарные нормы разные применяются к строительству!!

На что я не ответила? Я не строитель, законодательные требования к открытию образовательной организации не позволяют ее открывать в определенных местах, например рядом с действующим производством. По любому что-то подобное и к жилым домам применимо, но разрешение на застройку я никогда не получала. И уж тем более не я писала и утверждала эти санпины. Просто знаю как они нарушаются в Саратове, а почему кстати не знаю. В Москве на уровне лицензирования и регулярной проверки тупо свернут образовательную деятельность и все.

санитарные нормы применяются к строительным материалам, а не к месту положение объекта. Т.е по твоему можно построить 10 19-ти этажных домов, а дет сад и клиника за 10км от этих домов, т.к. гринписовская вышка не дает лицензию на постройку там этих объектов?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
санитарные нормы применяются к строительным материалам, а не к месту положение объекта. Т.е по твоему можно построить 10 19-ти этажных домов, а дет сад и клиника за 10км от этих домов, т.к. гринписовская вышка не дает лицензию на постройку там этих объектов?

По моему есть карта где можно и где нельзя открывать образовательную организацию. Департамент образования не даст лицензию, без лицензии деятельность незаконна и все.

СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

кстати где тут про материалы?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 121
Баллы
113
Ровно столько же сколько и ты. Отходы 1-2 класса, такие как мышьяк и ртуть. 1 класс это то, что наносит необратимый урон экологии. Для меня этой информации достаточно, чтобы не хотеть подобного производства рядом со мной и моими детьми.

А почему я должна молчать? Ты же тоже не знаешь ничего о пальмовом масле, а помимо него есть тренажёров и прочая шняга, но уверенно пишешь. Также кстати как про антибиотики))))
А ты когда-нибудь интересовалась чем ты дышишь около оживлённой автодороги?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
И как они нарушаются в саратове?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А ты когда-нибудь интересовалась чем ты дышишь около оживлённой автодороги?

А ты только проснулся? На предыдущей странице ссылка на то, чем дышу я. А ты задумывался?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И как они нарушаются в саратове?
От количества квадратных метров на ребёнка в детском саду до расположения некоторых объектов.

Мне сейчас тупо не надо, когда получали лицензию было любопытно как это и вот это функционирует в Саратове. На что мне сказали, что в саратове всем на все плевать, а в Москве хер тебе дадут беспределить.

Прикинь я ещё обижалась, а теперь читаю и понимаю что реально плевать.

Верх Низ