Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
Состав автопарка Саратова и Москвы сравни, и снова найдёшь ответ на свой вопрос)))

я не ищу мусорки по области, просто слежу за новостной лентой иногда.

Да уже все сравнили до нас:

Каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3 - 3,5 тысячи горожан. К такому выводу пришли профессор Российской медицинской академии Росздрава Симон Авалиани и доктор медицинских наук Борис Ревич.

москвичей губят диоксид азота, оксид углерода и другие вещества, входящие в автовыхлопы. Ведь именно они дают более 90% загрязнения воздуха. Постоянное вдыхание выхлопов постепенно доводит людей до бронхита и астмы. В группе риска - все автовладельцы. Когда машина стоит в пробке или еле едет, концентрация диоксида азота в салоне может достигать 10 предельно допустимых норм!

https://www.msk.kp.ru/daily/24283.4/478046/

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и чем же он отличается этот состав?

Поеду в Саратов кину тебе коллаж - парковка около дома в Саратове и в Москве.

классс автомобилей + возраст. Многие отечественные автомобили не соответствуют европейским экологическим нормам по возрасту. Точно не соответствуют саратовские автобусы и газели.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
на руках выйти из дома, дойти до метро, доехать с одной пересадкой, дойти от метро до парка, погулять два часа по парку и так же обратно. На руках 11кг.
Не на руках, а на спине.
Даже не знаю, как я выжила с двумя детьми.
Надо у Китти спросить, как она с тремя:spruce_up:

видишь регулятор старается доказать тебе как это опасно)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113
А в Саратове кто-нибудь ведёт эту статистику?

Погугли. Это всё в открытом доступе, ничего секретного, никакие видосики голунова/навального/кпрф тут не нужны, этим фактам сто лет в обед, все привыкли, все готовы платить эту цену за собственный комфорт.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Погугли. Это всё в открытом доступе, ничего секретного, никакие видосики голунова/навального/кпрф тут не нужны, этим фактам сто лет в обед, все привыкли, все готовы платить эту цену за собственный комфорт.

Мальчики, а вы друг друга не читаете?:D Один мне доказывает, что без машины невозможно, второй, как она опасна.

а завод по уничтожению химикатов при чем? Помимо этой опасности ещё дополнительная будет. Не вместо, а вместе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
Поеду в Саратов кину тебе коллаж - парковка около дома в Саратове и в Москве.

классс автомобилей + возраст. Многие отечественные автомобили не соответствуют европейским экологическим нормам по возрасту. Точно не соответствуют саратовские автобусы и газели.

вот вообще не отличается. В Мск видел такие авто, какие в Саратове давно не видел.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 065
Баллы
113
Мальчики, а вы друг друга не читаете?:D Один мне доказывает, что без машины невозможно, второй, как она опасна.

а завод по уничтожению химикатов при чем? Помимо этой опасности ещё дополнительная будет. Не вместо, а вместе.

это ты, живя в Мск переживаешь за экологию в Горном, при этом переехала в более загруженной автотранспортом город.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
это ты, живя в Мск переживаешь за экологию в Горном, при этом переехала в более загруженной автотранспортом город.

Я переживаю за экологию в области, где живут мои близкие и которая уже и так очень неблагоприятная по онко заболеваниям.

И переехала в город, в котором для моей семьи более хорошие условия жизни, в том числе (далеко не на первом месте) и в плане экологии. Как бы не стоять в пробках в Саратове я не могу, у меня нет альтернативного способа добраться из пункта а в пункт б. А тут пожалуйста, варианта 2-3 всегда найдётся, чтобы не стоять в пробке.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
в пределах МКАД.)

Я не сильна в географии ебеней, сорян.
видимо до туда ещё не дошла любовь Собянина к тротуарам. Через пару лет у нас пару раз переложит и туда направит усилия))

а помимо шуток, бывают странности у людей. У меня например во дворе голубятня, я ни разу не видела в Саратове во дворе такого, только в детстве в деревне. А мужику нравится, и никто не сносит, стоит себе голубятня с полисадником. Я могу тут выложить и сказать, что в московских дворах голубятни, но это не правда, тупо тут одна у кого-то.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 122
Баллы
113

А почему мы должны что-то одно говорить? :D

а завод по уничтожению химикатов при чем? Помимо этой опасности ещё дополнительная будет
Так химзавод только будет.
А от автомобилей уже умирают люди.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
regulator, ну вот, либо крест сними - либо трусы надень. Можешь отказаться от автомобиля?

Я завтра с утра в садик на самокатах, потом на работу пешком, также как каждый будний день.

И мы снова возвращаемся к выбору- ты можешь выбрать как тебе передвигаться, а жители Саратовской области выбрать чем им дышать не могут.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Удивительно что никому из особо активных граждан не приходит в голову выступать против автомобилей.
Которые здесь и сейчас приносят уже вред всем жителям города.
Причём вред несоизмеримо больший чем будущее предприятие в Горном.
Куда интереснее даже не существующие захоронения ов в Горном, а запретить строительство нового предприятия.
Вот в Питере у себя и строй тогда это предприятие. А мы тут с машинами будем разбираться.

Человек портит природу, вообще очень вредное животное, но надо стараться минимизировать как-то свое влияние на природу. Поставить радиоактивный могильник на притоке Волге не самая хорошая идея. Есть пустыни, где нет ни людей ни риска заражения через воду больших территорий. Да, там строить дороже, но у нас же богатая страна, встающая с колен.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 269
Баллы
113
Есть такое место, на подъезде к Горному, называется "Крест", перекресток дорог. От "Креста" в Горный ведет одна дорога. Слева, от дороги, в поле расположен завод. Ну как завод, какие то строения, полузакопанные в землю. Все окружено забором из колючей проволоки. Поле от дороги до забора, абсолютно гладкое, ни кустиков, ни деревьев, ни холмов, ни канав. Местные намекали, что поле заминировано, но имхо, это бред. По дороге от "креста" доезжаешь до перекрестка, сворачиваешь налево и дорога до ЗАТО. В само ЗАТО просто так заехать нельзя, только по пропускам. Контроль осуществлял КПП военных. Обычный такой КПП, с обычными такими солдатами с автоматами и в касках. Что то я не замечал таких мер безопасности вокруг автостоянок, которые так отравляют жизнь граждан. Я в ЗАТО был один раз, ночевать негде было, а в ЗАТО есть гостиница, которая строилась для иностранных проверяющих. В самом Горном гостиницы нет.
По краснопартизанскому району, круглые сутки, ездили автомобили "урал" с людьми, которые брали пробы почвы, воздуха, воды и хрен знает чего еще. Круглые сутки, это значит круглые сутки, а не то, что бы съездили в 6 утра, в 12 и 18 часов, а остальное время свободен. И снова, что то я не видел таких патрулей, когда Саратов встанет в пробках, на время подготовки к отопительному сезону и будет пердеть выхлопными трубами.
В самом Горном, на деньги от строительства завода построили жилые дома, школу с стадионом и выправили дороги. По рассказам аборигенов, во время строительства завода, правоохранительные органы зачистили район от наркоманов и самогоноварителей. Не знаю, правда это или нет, но пили только водку. В целом, жители Горного были рады строительству завода.
Правда с тех пор, население Горного сократилось процентов на 30%. Видимо уехали на повышение в Питер.
ЗЫ Некоторое время назад, саратовская фирма занимающаяся розничной продажей бензина, размещала на автосаратове объяву, что в их подземных емкостях на АЗС что то треснуло, и в бензин попала вода, этим заправили авто и всех просят приехать за деньгами на ремонт авто.

Верх Низ