Сбербанк России, Саратовское отделение

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устраивает ли Вас сервис Сбербанка?

• Да

Голосов: 76 40,4%
  • Нет

Голосов: 112 59,6%

• Всего проголосовало
    188
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
позвонил на горячую линию. Сказали что платежа на сумму 3300 рублей не было на 15 января текущего года! Как объяснили, связано это с тем, что платеж скорее всего не был зарегистрирован, поскольку было вечернее время и он не успел пройти. А деньги (пени) все капают, что характерно. Так кто же прав в этом вопросе?
А что подразумевается под платежом? Каким образом деньги зачислялись на счёт?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
А что подразумевается под платежом? Каким образом деньги зачислялись на счёт?

На книжку сберовскую плату вношу, ежемесячно опр. сумму по кредиту, 15 числа каждого месяца. Дата погашения, 15.01.2013. Предупредили, что бы в будущем, хотя бы 14 вносил, а не в последний день оплаты. Это я согласен, но получается, что банк там уже несвоевременно провел транзакцию суммы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
Время с 18:20 до 18:50 примерно
Платежи по кредитам явно раньше проходят. Ты бы ещё после 23:00 внёс. Вносится же не оплата по кредиту, а деньги на счёт по вкладу. Система в нужный день снимает со вклада деньги в счёт погашения кредита. И делается это явно не поздно вечером. Так что чего же ты хотел?
В банке есть такое понятие как операционный день. И этот опердень не совпадает с астрономическими сутками.

• Like
Реакции: ENZO
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Платежи по кредитам явно раньше проходят. Ты бы ещё после 23:00 внёс. Вносится же не оплата по кредиту, а деньги на счёт по вкладу. Система в нужный день снимает со вклада деньги в счёт погашения кредита. И делается это явно не поздно вечером. Так что чего же ты хотел?
В банке есть такое понятие как операционный день. И этот опердень не совпадает с астрономическими сутками.

теперь понял, просто раньше было без эксцессов, а вот сегодня сообщили о данном факте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
теперь понял, просто раньше было без эксцессов, а вот сегодня сообщили о данном факте.
Кстати, по старым кредитам, которые выдавались ещё с дифференцированной схемой погашения, и оплата происходила именно сразу по кредиту, а не через вклад, после 17:00 платежи не принимались.

1

1.abcd.1

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
Вывод один - никому не показывайте свои банковские карточки!!!
Меня тоже прикалывает, когда на разного рода рекламных буклетах и плакатах, бывает, изображены чьи-либо реальные карты. ))

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Очередной пост про сбер.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Очереди в сбере, просто угнетают. Как и откровенная тупость большинства сотрудников, которые не знают элементарного, и постоянно копаються в иструкциях и бегают советоваться с коллегами.

Но сеть банкоматов это их большой +

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
совсем другое дело - Райффайзен, на весь город 4 банкомата, из них - 2 с приемом наличных. Зато нет очередей :)

Ну вообще-то жлобский банк. О клиентах заботы нет. У меня зарплата в райффе. Раньше была в Сбере, когда перевели в Райф, 100 раз пожалел.

Кончилось тем, что, когда зарплатная карта Сбера заканчивала свой предоплаченный срок действия, пошел и продлил ее за свои деньги.

ПС: Это не в Саратове, это в дефолтсити.

Ладовод

Ладовод

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
На днях решил кредит по-льготней взять, пришел в сбер, там обычно девушка встречала и направляла через автомат получения чеков, тут никого не было и дабы не терять время протерся к какому-то кабинету с надписью кредитный отдел, открыл дверь и хотел спросить у сидевшей там девушки о своих намериньях.
Чтот пытался сказать но она разговаривала по телефону сотовому, и я как воспитанный человек не стал её прерывать, стоял в проёме полу-открытой двери, она активно разговаривала, перебирала бумаги, не поднимая на меня глаз, секунд40-50, потом у неё зазвонил стационарный, она положила сотовый с тала общаться по стационарному, не поднимая глаз, я навящево стоял в двери и смотрел прямо на неё. Поняв, что ей пофиг, развернулся и ушёл встав в какую-то очередь рядом с милым созданием женского пола, которая наблюдала за моим "Простоем в двери" и как бы невзначай во всё услышанье поинтересовался, не вкурсе ли она что "Что всеобщее хамство и не уважение к клиентам -Это визитная карточка банка или просто мне так повезло сегодня...?" ...
Через несколько сек ком не подошна сотрудница и спросила что случилось, я вкратце в трёх словах обьяснил, что такой игнор мне был неприятен, она тут же скользнула в тот кабинет где я стоял в дверях, и через 1 мин уже пришла с извинениями от той сотрудницы.
Кредит-не дали.

Последнее редактирование модератором:
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Периодически сталкиваюсь с тем, что через сбербанк-онлайн нельзя сделать платёж на счета 40802******* :-( Это ИП-шные счета. С телeбaнка от ВТБ24 платежи проходят на ура. В службе поддержки сбера подтверждают, что да, на ИП переводить запрещено онлайн. Тридварасы. Полстраны посадили на этот сбербанк онлайн, полстраны ИП, а делать платежи нельзя.

Кто-нить знает как обходить этот момент? Ну там может можно привязать онлайн к какому-нить сервису и через него платить? Много клиентов пользуется онлайном от сбера и заставлять их идти пешком в сбербанк как-то бесчеловечно что-ли...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
Периодически сталкиваюсь с тем, что через сбербанк-онлайн нельзя сделать платёж на счета 40802******* :-( Это ИП-шные счета. С телeбaнка от ВТБ24 платежи проходят на ура. В службе поддержки сбера подтверждают, что да, на ИП переводить запрещено онлайн. Тридварасы. Полстраны посадили на этот сбербанк онлайн, полстраны ИП, а делать платежи нельзя.

Кто-нить знает как обходить этот момент? Ну там может можно привязать онлайн к какому-нить сервису и через него платить? Много клиентов пользуется онлайном от сбера и заставлять их идти пешком в сбербанк как-то бесчеловечно что-ли...
У них нет платежей по произвольным реквизитам вообще. Платить можно только тем получателям, которых они настроили.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У них нет платежей по произвольным реквизитам вообще. Платить можно только тем получателям, которых они настроили.
Это как? Запускаю онлайн-банк, нажимаю перевод средств, начинает запрашивать реквизиты - номер счета, бик банка и т.п.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 930
Баллы
113
Это как? Запускаю онлайн-банк, нажимаю перевод средств, начинает запрашивать реквизиты - номер счета, бик банка и т.п.
Ну… Вводил? Нажимал «оплатить»? Прокатывало? Мне писало, что они не знают такого получателя, и типа «давай, до свидания»…

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну… Вводил? Нажимал «оплатить»? Прокатывало? Мне писало, что они не знают такого получателя, и типа «давай, до свидания»…
Может это как раз и был счет на 40802?

Верх Низ