Себестоимость кв м в РФ и Саратове в частности

СВД

СВД

Участник
Регистрация
27.02.2009
Сообщения
986
Реакции
0
Баллы
16
не совсем так.
еще в 2008 "среднестатистическая семья" 2+1 жила на 12-15 тыр в месяц.
с голоду не помирали, в обносках не ходили, жили вроде как не на вокзале...

При условии наличия жилья путём наследования выжить можно.
 
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
48
Баллы
48
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 603
Реакции
8
Баллы
38
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 603
Реакции
8
Баллы
38
правда что ле?
 
D

Dvorkyn

Guest
Вам? судя по надписи ещё около 3 месяцев до отдыха. Так что Вам - ждать отдыха.
Если ждать, то отдых отменится.Я лучше поработаю :) Но вообще, спасибо. Как насчет махнуть вместе на пару неделек? Там и договорим, а? :)))
 
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
48
Баллы
48
Если ждать, то отдых отменится.Я лучше поработаю :) Но вообще, спасибо. Как насчет махнуть вместе на пару неделек? Там и договорим, а? :)))

Спасибо. Несколько по иному собираюсь распорядится временем. В любом случаи Кипр - будет хорошей поездкой.

К чему завёл всю эту тему со стоимостью кв.м. в России. Высокая стоимость жилья - вызывает осёдлость населения. А это для РФ - смертельно, похуже всяких Китайцев в России.

Прописку давно пора отменить.

Дата: 16.06.2010

Источник: Комсомольская Правда - Владимир




Чем могут помочь власти, когда уже наконец отменят прописку и почему в России до сих пор практически не существует трудовой миграции? Об этом - в интервью с экспертом по вопросам миграции зав. сектором Института социологии РАН Владимиром Мукомелем.

ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ ТОЛЬКО НА КАВКАЗЕ

- Принято считать, что основная часть россиян живет по принципу «где родились там и пригодились»...

- Я бы не сказал, что россияне - принципиально народ оседлый. Например, в советское время большинство граждан СССР были достаточно мобильны (за исключением республик Средней Азии). Но в то время люди жили в других условиях: чтобы заработать на машину-квартиру, надо было ехать на Дальний Восток, в Сибирь, вступать в стройотряды...

- «За длинным рублем», как тогда говорили. А почему сейчас россияне никуда не едут в поисках работы?

- Ухудшились социальные связи. Сегодня человек может в первую очередь рассчитывать на семью и ближайший круг знакомых. Ехать в другой город решается лишь в том случае, если у него там есть друзья. Россияне меньше переезжают. Но готовы ездить на работу в ближайший город - особенно если есть возможность отработать несколько дней и вернуться к семье.

- Премьер-министр Владимир Путин распорядился подготовить правительству комплекс мер, которые повысят мобильность населения.

- Откуда поедет население в поисках лучшей доли? Сейчас прирост населения трудоспособного возраста происходит только в республиках Северного Кавказа. Но в других регионах России не готовы к приему мигрантов из Чечни, Ингушетии и Дагестана. Отношение к выходцам с Северного Кавказа даже хуже, чем к приезжим из государств Средней и Юго-Восточной Азии, Закавказья.

...А МОЛОДЕЖИ ПРОСТО НЕТ

- Может быть, есть другие источники для увеличения миграции?

- Давайте взглянем правде в глаза - все традиционные источники перераспределения населения внутри страны исчерпаны. Раньше проблема решалась за счет села - село обезлюдело. Вовлечем в этот процесс женщин? Но и неработающая женщина - большая редкость. Молодежь? Молодежи просто нет.

Причем со временем ситуация ухудшится. Росстат прогнозирует, что к 2030 году население России в целом сократится на 2,8 миллиона человек, а население в трудоспособном возрасте уменьшится на 12 миллионов.

...

ПО РОССИИ, КАК ПО СТРАНАМ ШЕНГЕНА

- Хорошо, ну а если человек все-таки решился и переехал на новое место работы? Его же здесь тоже поджидает куча проблем...

- Если вы имеете в виду обязательную регистрацию по месту пребывания, то есть намерение ее упростить. Федеральная миграционная служба в 2010 году представит в правительство проект, который изменит требования к регистрации. Сейчас при оформлении регистрации необходимо обивать пороги различных инстанций, мужчинам приходится сниматься с учета в военкомате по старому месту жительства и вставать по новому. Ничего этого будет не нужно. Россияне смогут ездить по стране, как европейцы по странам Шенгенской зоны, и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников. Чтобы встать на миграционный учет, будет достаточно отправить извещение по почте. Такой порядок регистрации уже обкатан властями на мигрантах-иностранцах.

- Переезжая в другой город, человек испытывает массу финансовых проблем...

- Во время кризиса была принята программа, направленная на стимулирование внутреннего перемещения. Выдается пособие, оплачивается съемное жилье - по минимуму. Но этой программой воспользовались всего несколько тысяч человек.

- Вот все-таки не хотят россияне переезжать в поисках лучшей доли...

- Дело не в этом. Слишком ограничено число рабочих мест, на которые работник согласен идти. Стандартная вакансия: требуется врач-рентгенолог в Приморском крае, оплата труда - 5 - 6 тысяч рублей. Много специалистов поедут на такие условия? Лучшие рабочие места заполняются не через службу занятости, а через знакомых.

- Получается, что все, что нужно для того, чтобы повысить мобильность, власти практически сделали?

- Наиболее серьезная проблема связана с тем, что у нас сформировалось очень специфическое общество, о чем мы уже говорили. Кроме того, в миграционных вопросах необходимо учитывать не только интересы государства, но и в первую очередь интересы человека. Не секрет, что, когда мы пытаемся решить проблему за счет привлечения мигрантов даже из России, возникает серьезное напряжение между приезжими и местным населением. Расходы на обустройство жизни мигрантов ложатся в первую очередь на плечи территориального бюджет

...


Миграция на уровне 1897 года

Если американец в среднем переезжает из одного города в другой 13 раз в течение жизни, англичанин - 7, то россиянин - всего 1,5 раза. Такие данные приводят во ВЦИОМе. Причем со временем россияне подрастеряли охоту к перемене мест: только за 2009 год внутренняя миграция снизилась с 1,9 млн. до 1,7 млн. человек - это уровень 1897 года!

В чем причина? Лишь 35% не сталкиваются с проблемами при оформлении регистрации в другом городе. Но главное препятствие - дефицит и как следствие дороговизна жилья. В Москве сдается 15%, а в среднем по стране 5% квартир. Лишь 5% работодателей готовы предоставить сотруднику-новичку временную жилплощадь.
 
Верх Низ