Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 230
Реакции
329
Баллы
83
Плохой вариант, готовить, занимая место чем-то на коротеньком шампуре, чтобы потом выбросить. Кабачок снизу будет и чудно. Он упрется в чашечку, ниже него ничего не съедет.
Снизу продукты больше на отварные похожи, там температура ниже, жарится хуже. А кусочек картошки здесь идеально подходит, если что не жалко и выбросить. Кабачок имхо может перекрыть сток жидкости с овощей в чашку, потом отмывать шкварки с ЭШ упыхаешься.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Не может кабачок в форме круглой печеньки перекрыть стекание жидкости по шампуру. Иначе э/ш была бы грязной. Вся жидкость в чашках осталась. Готовить картошку, которая пойдёт на выброс, означает делать что-то абсолютно и беспощадно бессмысленное, а сие противоречит моим нынешним убеждениям.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Слишком маленькая длина шампура, как я понял.
Всё верно. И картошку не хочу, и фантазировать на её тему желания нет. Мне нравятся овощи, полкило или кг могу за один присест умякать. Сколько картошки придётся приготовить и выбросить при таком шампуре? k0hkttKCJps.jpg
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Мне бы ваши проблемы...
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 230
Реакции
329
Баллы
83
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Таймер механический, отсчитывает время возвращаясь к нулю, максимальное значение - 30 минут.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Установил 15 минут, принудительно не отключишь, вернув к значению 0. Сколько установил - столько будешь ждать, а это недостаток. Хорошо, что выяснил это сразу, когда пробное включение осуществлял, чтобы посмотреть как работает и шампура прокалить.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 191
Реакции
4 012
Баллы
113
Почему принудительно не отключишь? У меня на плите механический таймер. Посильнее – и возвращаешь на ноль.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Ручка никак не реагирует на изменения воздействия. Пластик сломается быстрее.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Куриную голень сегодня готовил. Куски поменьше - на шампуре держатся норм, побольше - создают проблемы: припаиваются к нагревательному элементу, цепляются за кожух и соседние голени, вынимают шампур из паза и т.п.. Обесточил, снял большие кусочки, ободрал с косточки плоть, насадил на шампура с овощами, поставил дальше готовиться. Вкуснотища!Основная проблема - короткий, вертикально расположенный, шампур. Но и это решаемо. На таймер забил. Э/Шашлычница - устройство годное, использоваться будет часто.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Куриную голень сегодня готовил. Куски поменьше - на шампуре держатся норм, побольше - создают проблемы: припаиваются к нагревательному элементу, цепляются за кожух и соседние голени, вынимают шампур из паза и т.п.. Обесточил, снял большие кусочки, ободрал с косточки плоть, насадил на шампура с овощами, поставил дальше готовиться. Вкуснотища!Основная проблема - короткий, вертикально расположенный, шампур. Но и это решаемо. На таймер забил. Э/Шашлычница - устройство годное, использоваться будет часто.
Куриная голень... Громко ты её назвал))))) Прям по ресторанному))
 
Antonas

Antonas

Активный участник
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
1 476
Реакции
377
Баллы
83
Лет 12 использую аэрогриль hotter, и мясо делаю и рыбу и картошку...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Ну а что- всё грамотно пишет, не голяшки же писать!:derisive:

Мне вот это понравилось-


))


Филе голени, говорят, продается в Перекрестке. Великая вещь, как и филе бедра.
Вкусно, быстро готовится и без костей.
В Туле в каждом магазине присутствует от местных птицефабрик.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 359
Реакции
3 843
Баллы
113
Филе голени, говорят, продается в Перекрестке. Великая вещь, как и филе бедра.
Вкусно, быстро готовится и без костей.
В Туле в каждом магазине присутствует от местных птицефабрик.
Филе окорочков (постоянно путаю что из них что) продается и в Окей, и в Магните.
По моему это не такая уж экзотика.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Гурманы, посоветуйте рецепт маринада для сердечек индейки. В ночь замариную, на завтрак слопаю.
 
D

Dvorkyn

Участник
Регистрация
30.10.2018
Сообщения
522
Реакции
55
Баллы
23
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Благодарю! Сердечки хочу на шампуре в э/ш приготовить.
 
Верх Низ