Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 160
Реакции
1 377
Баллы
113
  • Like
Реакции: Can
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 084
Реакции
2 256
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
15 232
Реакции
661
Баллы
113
А в ленте и подобных больших магазинах что продают?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 503
Реакции
1 169
Баллы
113
Промка- это свинина и курятина выращиваемая на больших комплексах с большим количеством антибиотиков и добавок для быстрого набора веса.Например Михайловская птицефабрика: стандартный срок выращивания бройлера должен составлять около 1,5-2 месяцев.После приобретения ее московским холдингом , срок выращивания сократили сначала до 30 потом до 21 дня.Вот это называется промка.
 
  • Wow
Реакции: Can
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
Тебе можно и из аккумулятора, нормальные люди берут щелочные продукты, например измельченный лук, лимон, мед, оливковое масло, их список можно без проблем найти в интернете)
аккумулятор самое доступное.
да шучу я!
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
Мне не зашло такое. Измельчённый лук на мясе горит. Я предпочитаю, всё-таки, кольцами и помять – так перед готовкой лук проще отделить от мяса.

Если с колец (по сравнению с измельчением) сока мало, то просто кладём больше лука. )
так мясо от лука чистят после мариновки. да, лук горит и потом шашлыкинг в пасть собакинг.
помню раньше на шампур вешали мясо-лук- помидоры.....
бээээ....
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
а в кляре кто делал?
перец, болгарский перец, лук плюс что то на вкус, крахмал немного.
маринуешь, жаришь.... в процессе поливаешь остатками маринада.
мясо сочным получается. даже говядина.
под киндзмараули вечерок скоротать хорошо.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 350
Реакции
3 842
Баллы
113
Да ну?

А лук - щёлочь?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Это интернетная хрень! Мы разговор ведём о мариновке мяса , а не кислотно-щелочном балансе в крови..

У меня по химии была твёрдая "отлично " и только у двоечников лимон и лук щёлочь!
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 686
Реакции
762
Баллы
113
Хватит постить всякую херь. Эта "доктор" Павлова знает о цикле Кребса еще меньше, чем я о "Тополях-М".
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Верх Низ