Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
16 459
Реакции
1 923
Баллы
113
НЕ знаю в какую тему, решила сюда.
А где в Саратове купить нормальную свинину, шею на шашлык?
Мне хвалили https://2gis.ru/saratov/firm/70000001045753706?m=46.016614,51.606278/16, но сам пока там ничего не покупал.
Кстати, Максим помнится искал где готовый замаринованный шашлык можно покупать, так там тоже есть.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 045
Реакции
2 218
Баллы
113
если промку то никакой разницы, а вот домашку найти ооочень сложно и дорого.
 
  • Like
Реакции: Svat
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 732
Реакции
318
Баллы
83
А чем шея из Ленты не устраивает? Пару недель назад брал 3 кг, всё отлично получилось. И замариновал, и пиво попил, и пожарил. Но, дорого вышло, 420р за 1кг.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
12 740
Реакции
1 383
Баллы
113
НЕ знаю в какую тему, решила сюда.
А где в Саратове купить нормальную свинину, шею на шашлык?
покупаю тут, хорошее мясо.
 
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
16 459
Реакции
1 923
Баллы
113
В выходные заходил в Мясной уголок.
Совершенно не понравился ни товар, ни продавщица, ни чистота в заведении. Я бы там не стал ничего покупать.
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
8 001
Реакции
317
Баллы
83
Всегда в Метро отличное мясо. Еще в Перекрестке часто акции на Мираторг есть.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Но, дорого вышло, 420р за 1кг.
Шея дешёвая это фантастика, либо это не шея.. Брал на сенном (прям из под топора) шейные куски на костИ , вышли по 250 р /кг , но немного костей и шкура в придачу, сделал офигенную тушёнку по ГОСТ в автоклаве))
 
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
12 054
Реакции
1 515
Баллы
113
а вот домашку найти ооочень сложно и дорого.
в деревнях нужно искать)))
Жду майских праздников, поеду в деревню отведаю шашлыка из деревенской свинины:rolleyes:
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
так скотину нужно еще вырастить нормально.
попадалось такое,что пипец.
 
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
12 054
Реакции
1 515
Баллы
113
так скотину нужно еще вырастить нормально.
попадалось такое,что пипец.
Если бы была плохая свинья, местные не заходили бы в это заведение. А так мясо уходит до закрытия магазина.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Сегодня поедали шашлык из Ленты, свиной в кефире, куриный филе в майонезе. Очень даже ничего. В последнее время перестал что-то мариновать, либо готовый из ленты, либо мясо, соль, перец.
 
RoK

RoK

Активный участник
Регистрация
17.10.2008
Сообщения
1 672
Реакции
602
Баллы
113
Мариную по старинке.
Свиная шея, лук, соль, перец черный, красный. Можно каких-нибудь спецприпаровок "Для шашлыка" насыпать. Стакан минералки (угольная кислота жыж!) для еще большей мягкости и сочности. Всё.

А вообще, наверное уже неандертальцы жарить мясо на костре умели ;)
 
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
4 641
Реакции
665
Баллы
113
Мясо на костре можно или пожарить или сделать шашлык.
По мне: - для шашлыка мясо нужно мариновать в кислоте. Первая в списке - уксус. Минералки, лимоны и т.д. - те же яйца, но вид сбоку и вид хреновый.
Кто там что делает с перцем и луком? Жареное мясо?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
По мне: - для шашлыка мясо нужно мариновать в кислоте. Первая в списке - уксус. Минералки, лимоны и т.д. - те же яйца, но вид сбоку и вид хреновый.
Для мягкого мяса никакая кислота не нужна, оно и так в луке замаринуется, уксус как консервант необходим в соответствующих условиях- нет холодильника, жарища, и тд. Но я пользую уксус как приправу в очень малых дозах, мне нравиться лёгкий запах и ароматы при жарке.. + лучок в уксусе)
 
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 732
Реакции
318
Баллы
83
Я использую только виноградный уксус.
 
  • Like
Реакции: Can
A

aoo

Участник
Регистрация
12.02.2012
Сообщения
645
Реакции
12
Баллы
18
Мясо на костре можно или пожарить или сделать шашлык.
По мне: - для шашлыка мясо нужно мариновать в кислоте. Первая в списке - уксус. Минералки, лимоны и т.д. - те же яйца, но вид сбоку и вид хреновый.
Кто там что делает с перцем и луком? Жареное мясо?
Если мясо старое тогда его маринуют во всяких уксусах, если свежее хорошее то и мариновать по сути не обязательно
 
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 418
Реакции
266
Баллы
83
Последние лет 5 мариную свинину в лимоне+лук+соль.
Курицу в кефире+лук+соль. Мои домашние в восторге. От других маринадов уже отвыкли.
 
Верх Низ