Mоrоz
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Нужна для этого цепь с перехватами.
цепь не обязательна))))
Нужна для этого цепь с перехватами.
цепь не обязательна))))
А как без неё?
Правда вот с пробуксовкой почему-то не получается тронуться - полный привод, блин...
Возвращаясь к теме.
Что интересно - манеру езды трудно изменить. Как привык я на десятке "гонять" и обгонять всех и вся при первой безопасной возможности - так и на ШНивке то же самое... Хватило часа-двух, чтобы полностью привыкнуть к ней и освоиться, и вечером уже не испытывал дискомфорта по поводу "не тянет", точно так же быстро набирал необходимые 60-80 и вперед (дело после 20 часов, когда это возможно в городе). Не знаю, что там будет с расходом, обороты постоянно в районе 3,5-4, но надрывно не ревет, нормально едет, бодренько так))) Правда вот с пробуксовкой почему-то не получается тронуться - полный привод, блин...
А ты что хотел?
.......... может попросить администрацию форума сделать ветку 4х4???? что думаете нивоводы?
А я вот тут подумал может попросить администрацию форума сделать ветку 4х4???? что думаете нивоводы?
А я вот тут подумал может попросить администрацию форума сделать ветку 4х4???? что думаете нивоводы?
А что же ты хочешь?
1. Провернуть даже 2 "лаптя" шириной 205 мм - для жигулевского движка проблема.... не говоря уже о 4-ех...
2. Люфты в трансмисси не передают "ударной" нагрузки от резкого опускания чцепления при высоких оборотах...
3. Народ даже зимой по льду стартуе без пробуксовок (поэтому зима - время Шнив)..
ПС: по пробую на пониженной передаче в раздатке и первой в коробке резко тронуться... - будешь приятно удивлен...
Лучше не советуй человеку убивать коробку, все эти пробуксовки на асфальте для нивы довольно плачевны.
2 Тин: не стоит уродывать коробку. Если хочешь пустить в пробуксовку, то просто нагазуй побольше и резко брось сцепление. Пониженную включать не надо, она наооборот плавнее трнонется.
Только не подумайте, что ссориться хочу и тому подобное, но факт каждодневный:Хватило часа-двух, чтобы полностью привыкнуть к ней и освоиться, и вечером уже не испытывал дискомфорта по поводу "не тянет", точно так же быстро набирал необходимые 60-80 и вперед...
...надрывно не ревет, нормально едет, бодренько так)))
Только не подумайте, что ссориться хочу и тому подобное, но факт каждодневный:
не знаю из-за чего, но Шнивоводы преувеличивают возможности динамики этого машина. Давайте трезво смотреть на вещи, и почаще смотреть в зеркала, договорились? Хотя бы при движении в Соколовую Гору. Чесслово, расстраивает... :bad:
Вечером в Солнечный ездил, попробовал пятую передачу. Включил где-то на 90, что интересно, она такая "тяговитая", то есть чувствуется реальная тяга все-таки, по сравнению с 10-й, где пятая практически только для "поддержания" большой скорости. Разогнался на ней по Новой дороге до 120, дальше не успел - кончилась Новая дорога)))
Хотелось бы проехать на другой ШНиве, пусть не за рулем. Кто прокатит?
Могу прокатить. Что посмотреть хочешь?