штрафуют за прямотоки

• Автор темы decoder
  • Дата начала
McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Напишу на бумажке, которая будет прилагаться при продаже, что эти поршни и клапана легко подойдут к такому-то двигателю такого-то автомобиля. И главное реально ведь подойдут. Только вот производитель наврятли одобрил бы такую установку.
Ошибаешься тут ты. Можешь сделать и бумажку написать, но это будет не сертификат, потому как ты его не получишь, из-за несоответствия характеристик поршней и клапанов деревянных и пластмассовых
К любой детали продаваемой в магазинах есть сертификат и в нем указывается на какие автомобили разрешено ставить!!

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот здесь ты ошибаешься. Если производитель детали написал что деталь можно поставить на какую-то модель автомобиля, то это не значит, что производитель автомобиля допускает установку этой детали на свой автомобиль.
Например, я создам ЧП, и буду заниматься выпуском деревянных поршней и пластиковых клапанов. Буду делать их в точном соответствии как делает завод-изготовитель автомобиля. По форме будут выглядеть как надо. Напишу на бумажке, которая будет прилагаться при продаже, что эти поршни и клапана легко подойдут к такому-то двигателю такого-то автомобиля. И главное реально ведь подойдут. Только вот производитель наврятли одобрил бы такую установку.

но сертификата у тебя не будет же, а на глушаки он есть

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А разве получить одобрение производителя настолько сложно? Недавно пришлось столкнуться с необходимость замены устройства, значительно более ответственного, нежели глушитель - все решилось отправкой официального письма разработчику.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А разве получить одобрение производителя настолько сложно? Недавно пришлось столкнуться с необходимость замены устройства, значительно более ответственного, нежели глушитель - все решилось отправкой официального письма разработчику.
Может и не сложно, но сертификат есть сертификат, одобреный мин-вом стандартизации(как то так). И если сертификат есть, то гос-во, завод подтверждают соответсвие товара нормам, поэтому с юридической точки зрения водитель, поставивший на машину сертифицированую для данной машины деталь может слать гайцев в сад

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
При действующей системе сертификации получить сертификат без одобрения производителя автомобиля не получится.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А вот здесь ты ошибаешься. Если производитель детали написал что деталь можно поставить на какую-то модель автомобиля, то это не значит, что производитель автомобиля допускает установку этой детали на свой автомобиль.
Например, я создам ЧП, и буду заниматься выпуском деревянных поршней и пластиковых клапанов. Буду делать их в точном соответствии как делает завод-изготовитель автомобиля. По форме будут выглядеть как надо. Напишу на бумажке, которая будет прилагаться при продаже, что эти поршни и клапана легко подойдут к такому-то двигателю такого-то автомобиля. И главное реально ведь подойдут. Только вот производитель навряд ли одобрил бы такую установку.

В сертификате РСТ в приложении написано с какими моделями автомобилей эта деталь совместима и одобрена заводами!

Я говорю про вещи которые прошли Российскую сертификацию и проверки на ГОСТ ))))) В любом случае нету статьи такой что за нестандартную деталь тебя могут оштрафовать тем более отобрать талон ТО (в худшем случае просто будет проблематично пройти техосмотр) Еслибы была такая статья то я думаю Каждого оштрафовали бы за ту или иную деталь будь то мафон не по госту или накладки на педали ))))))))))))

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 275
Баллы
113
А на улицах тем временем реально тише стало, еще бы автобусы и Газели с пробитыми глушаками убрали.

Ага, тихо. Такая тишина. Если кто не знает, то 3 Гор больницу с двух сторон окаймляют улицы Новоузенская и 2ая Садовая. Кроме того, 2ая Садовая ведёт в Областную больницу. Проехать на 2ую Садовую можно по большой Садовой (вдоль 3ей Гор больницы), но там обычно пробка. Есть ещё одна улица - 2ой Детский пр., на которой я живу и по которой в областную гоняют скорые. Круглые сутки с люстрами и бубенцами. По их периодичности можно определить какая погода (давление у пенсионеров и пр.) и какой праздник (день ВДВ). Вчера, точнее сегодня, в 2 ночи, опять с сиреной проехали. Раньше у меня это вызывало сочувствие к невольным пассажирам мед авто, а теперь раздражение.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ага, тихо. Такая тишина. Если кто не знает, то 3 Гор больницу с двух сторон окаймляют улицы Новоузенская и 2ая Садовая. Кроме того, 2ая Садовая ведёт в Областную больницу. Проехать на 2ую Садовую можно по большой Садовой (вдоль 3ей Гор больницы), но там обычно пробка. Есть ещё одна улица - 2ой Детский пр., на которой я живу и по которой в областную гоняют скорые. Круглые сутки с люстрами и бубенцами. По их периодичности можно определить какая погода (давление у пенсионеров и пр.) и какой праздник (день ВДВ). Вчера, точнее сегодня, в 2 ночи, опять с сиреной проехали. Раньше у меня это вызывало сочувствие к невольным пассажирам мед авто, а теперь раздражение.

Это тебе только к установщикам пластиковых окон и чтоб камер побольше было ))))

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Смысл в том чтоб не самому эту хрень слушать, а чтоб все окружающие слышали какой нипацца мощный двигатель стоит в тазу ))))))))))))))))))))))

Юр, а почитать? ;) Там под днище ставятся влагозащитные динамики и сабы (в цену не входят есс-но).
Уж я думаю Ламбо получше будет звучать, чем перделка. Exzibit не может ошибаться ;)

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Блин, а если он у меня ТАК работает всю жизнь?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
2SKA2006 Наверное не нужно путать скорую, везущую возможно тяжело больного ребенка и молодых и задорных парней, везущих собственные задницы на мажорку. У меня на Московской окна открыты - вот ни разу не раздражает звук сирены скорой. Раздражают уродцы, которые ее не пропускают и "беспечные яздюки" с музыкой типа "умца-умца" и разрезанными резонаторами. А реально "породистых" глушителей у нас очень мало. Зато дураков - много.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 275
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 275
Баллы
113
2SKA2006 Наверное не нужно путать скорую, везущую возможно тяжело больного ребенка и молодых и задорных парней, везущих собственные задницы на мажорку. У меня на Московской окна открыты - вот ни разу не раздражает звук сирены скорой. Раздражают уродцы, которые ее не пропускают и "беспечные яздюки" с музыкой типа "умца-умца" и разрезанными резонаторами. А реально "породистых" глушителей у нас очень мало. Зато дураков - много.

С не давних пор мне пох. С тех самых пор как скорые начали ездить именно мимо моего дома. А вообще, от вышеуказаного сообщения попахивает стариковщиной. Хочешь тишины переселяйся в деревню или сразу на кладбище. На территори старого кладбища по моему есть частные дома. Лично я уже давно не видел, что бы не пропускали машину с мигалками разных мастей, музыка мне всякая нравится, а пердаки.........., их владельцы пытаются взлететь, поэтому источник звука быстро перемещается в пространстве мимо моих окон.
А мажорка, мажоры это бред, существующий для оправдания собственных недостатков. Кто-нибудь на форуме смог бы точно сформулировать определение МАЖОРА?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Лично я уже давно не видел, что бы не пропускали машину с мигалками разных мастей
По нескольку раз в день это вижу.
Хочешь тишины переселяйся в деревню или сразу на кладбище
Спасибо за интересное предложение.
А мажорка, мажоры это бред, существующий для оправдания собственных недостатков. Кто-нибудь на форуме смог бы точно сформулировать определение МАЖОРА?
Послушай на досуге ДДТ. Очень доходчиво все объяснено, правда в 1992 году, поэтому приоритеты немного другие. Но сути это не меняет.
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.
Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так все легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.
Зарывшись в объемах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее спермой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.
И хочется бедным в Майями или в Париж.
Сан-Ремо, Флорида - о, да, о, это престиж.
А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 275
Баллы
113
По нескольку раз в день это вижу.
Спасибо за интересное предложение.
Послушай на досуге ДДТ. Очень доходчиво все объяснено, правда в 1992 году, поэтому приоритеты немного другие. Но сути это не меняет.

Несколько раз в день? Сам что ли за рулём пожарки или скорой помощи?
ДДТ слушал. Давно, мне не 17 лет. Привык своей головой думать. А не скрываться за словами человека, самого не совсем адекватного (имеется ввиду Ю. Шевчук).
Нравятся мальчикам трубы себе ставить - пусть ставят. Менты должны их ловить пусть ловят. Не могут поймать, в силу наличия сертификата на трубу, корочек, папы и проочее - пусть сосут эту самую трубу.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Пускай еще грабят, убивают, насилуют и торгуют наркотой - все пох, главное, чтобы хорошо спалось.
А мне вот собаки во дворах частных домов под окнами мешают спать - сцуко мочить их надо, какие мажоры, вы о чем!?

Кстати, если не ошибаюсь, слово "мажор" - из французского означало молодой любовник на содержании богатой пожилой госпожи - и людей этих общество презерело, поэтому и стали называть папенькиных сыночков, богатеньких выскочек, прячущихся за спиной родителей этим словом. Они - никто, они ничего не могут, только понт и деньги и власть родителей. Ну это лирика.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
поправь ;) (это мне знакомый с филфака значение слова объяснял...)

Верх Низ